후루룩! 폐활량을 확인하는 대부도 칼국수집
1 3.5솔밭칼국수 | 대부도/제부도/영흥도
고객
리뷰바지락칼국수를 별로 안조아 하는 이유중 하나가 껍질 발라먹는게 귀찮아서 이기도 한데 여기는 바지락 살만 넣어있어서 먹기 편합니다. 양념장 넣어서 풀어먹어도 맛있고 그냥먹어도 맛있네
-335821 솔밭칼국수 더보기 >소개
바지락칼국수와 파전, 두개의 메뉴만 판매하는 곳입니다. 바지락 껍데기가 까져서 나오는 바지락칼국수가 특징입니다. 시원하고 깔끔한 맛의 육수는 담백한 즐거움을 선사하며 쫄깃한 면발도
2 2.8우리밀칼국수 | 대부도/제부도/영흥도
고객
리뷰바람 쐬러 나갔다 밥 먹으러 우연히 들린 곳. 결론은 맛있게 먹었다! 바지락칼국수 먹었는데 조갯살이 엄청 통통함. 면도 완전 쫄깃하고 밀가루 풋내가 전혀 안 남. 김치도 맛있어서
-카이저쏘제 우리밀칼국수 더보기 >소개
100% 국내에서 재배한 무농약 무방부제 우리밀로 반죽한 칼국수를 선보이는 '우리밀칼국수'. 대표메뉴는 낙지, 조개, 전복 등의 푸짐한 해물을 육수에 넣고 익혀 먼저 먹은 후 칼국
3 3.9윤숙이네손칼국수 | 대부도/제부도/영흥도
경기 대부도/제부도/영흥도 | 한국음식 한정식
고객
리뷰간판을 새로 해서 멀리서도 이젠 잘보이네요
-404829 윤숙이네손칼국수 더보기 >소개
인근 해역에서 잡은 낙지, 꽃게 등의 재료로 조리한 다양한 요리를 선보이는 한식당입니다. 실내에는 널찍한 좌식 스타일의 홀이 마련되어 있는데요, 대표 메뉴인 손칼국수를 비롯해 짭조
4 3.0방아머리칼국수 | 대부도/제부도/영흥도
고객
리뷰칼국수 면이 넘넘 쫄깃하니 식감이 진짜 좋았습니다 +_+ 국물도 끝내주네요
-소환마법사 방아머리칼국수 더보기 >소개
대부도 가는 길에 즐비한 칼국수 집 중의 하나. 바지락, 해물, 백합 다양한 재료의 칼국수를 맛볼 수 있다. 해물파전도 곁들이면 좋다.
5 2.8엄지척까투리할매손칼국수 | 대부도/제부도/영흥도
고객
리뷰바지락이 가득한 칼국수를 맛보고 왔습니다 말그대로 엄지척!
-알럽머핀 엄지척까투리할매손칼국수 더보기 >소개
까치할머니손칼국수는 옛날방식 그대로 손으로 직접 빚어 만들어내는 국수집이다. 국수와 생바지락을 함께 넣어 20분이상을 직접 끓여 만든 칼국수로 쫄깃한 면과 생바지락에서 나오는 영양
대부도 조개구이 맛집
1 3.0소라횟집 | 대부도/제부도/영흥도
고객
리뷰특별한 표현이 필요할까요? 맛있습니다 ! 맛있어요
-영란김921025 소라횟집 더보기 >소개
제부도에 위치한 회,조개구이전문점입니다. 큰 규모로 다양한 어종의 생선회와 조개를 재료로 사용하지요. 연탄불에 굽는 푸짐한 조개구이가 인기메뉴입니다. 민박집도 같이 운영중입니다.해
2 2.8대하횟집 | 대부도/제부도/영흥도
고객
리뷰원래 무한리필로 안먹을려구 했는데 너무 맛있어서 무한리필로 바꿔서 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
-533163 대하횟집 더보기 >소개
제부도 바다를 한눈에 볼 수 있는 전망이 좋은 제부도 맛집이다. 특히, 2층에서 보는 제부도 바다가 아름답다. 조개구이, 대하구이, 회 등 다양하고 싱싱한 해산물 요리를 맛볼 수
3 3.5동환네 조개구이 | 대부도/제부도/영흥도
경기 대부도/제부도/영흥도 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰맛있는 편입니다. 겨울철에는 손님이 끊이지 않는 조개구이 맛집으로 김영철의 동네한바퀴라고 하는 티비프로그램에 나오기도 햇다.
-헤이즐넛라떼 동환네 조개구이 더보기 >소개
경기도 안산시 대부도 동환네 조개구이는 예전에 30여 개에 달하던 대부도 '대선방조제 포차 거리'가 없어지고 이쪽으로 이전해서 24년째 영업하는 조개구이 집으로 동죽조개, 소라,
4 0.0대진횟집 | 대부도/제부도/영흥도
대진횟집 더보기 >소개
조개구이 명가로서 현지에서 바로 신선한 최고의 조개구이를 푸짐한 양과 부담 없는 가격으로 즐길 수 있다. 구워서 먹는 조개구이는 가리비, 명주, 웅피, 대합, 생합, 키조개, 칼조
5 0.0제부도 수산물 직판장 | 대부도/제부도/영흥도
경기 대부도/제부도/영흥도 | 한국음식 회/횟집/참치
제부도 수산물 직판장 더보기 >소개
제부리 바다 산책로가 시작되는 부분에 자리하고 있는 수산물 직판장이다. 탁 트인 아름다운 바다를 배경삼아 조개구이를 맛볼 수 있다. 횟감이나 조개구이 먹거리를 준비 못했다면 제부도
쫄깃, 담백! 다양한 회를 먹을 수 있는 횟집
1 4.4만선횟집 | 대부도/제부도/영흥도
고객
리뷰당일치기 예상하고 갔는데 ㅋㅋㅋ여기서 해산물 코스 먹으니까 술이 들어간다...쭉...쭉..ㅋㅋ 그래서 그냥 이 집에서 민박이랑 음식 한번에 해결하고 왔어요 생각보다 민박집 시설도
-454354 만선횟집 더보기 >소개
제부도 해변가에 위치해있어 바다 조망으로 야외석에서 식사시 여름에도 시원하게 불어오는 바람이 음식의 풍미를 더합니다. 2층 매장은 제부도에서 가장 넓은 좌석으로 단체 손님이 편안
2 3.8사또횟집 | 대부도/제부도/영흥도
고객
리뷰단체로 놀러가도 자리걱정없이 바로 들어갈수있음! 노래방까지 같이 즐길수있는 곳!
-치즈계란말이 사또횟집 더보기 >소개
대부도 내 유명한 횟집. 회의 질과 양 모두 좋아서 입소문이 난 곳이다. 코스인 사또자존심세트가 가장 많이 나가는 편이다. 대부도의 바다를 바라보며 푸짐한 회를 먹을 수 있다. 특
3 2.6그린회수산민박 | 대부도/제부도/영흥도
그린회수산민박 더보기 >소개
제부도의 인기메뉴인 칼국수와 함께 각종 활어 회,조개구이를 즐길 수 있는 곳입니다. 회와 해산물, 칼국수 등으로 구성 된 코스요리가 준비되어 있지요. 민박집도 함께 운영중입니다.
4 2.7전라도거시기 | 대부도/제부도/영흥도
고객
리뷰생각보다 엄청 가성비가 높은 편은 아니였어요....
-강아지똥 전라도거시기 더보기 >소개
가게명답게 전라도 인심처럼 푸짐한 서비스를 제공해주는 제부도 맛집이다. 가격도 착하고 신선하고 맛있는 조개구이를 먹고 싶다면 이곳을 추천한다.
5 0.0충무공이순신횟집 | 대부도/제부도/영흥도
충무공이순신횟집 더보기 >소개
바다가 바로 앞에 보이는 횟집이다. 싱싱한 활어회를 즐길 수 있을 뿐 아니라 다양한 기본찬들이 매력인 곳이다. 매우 넓어 모임에도 적합하다.
6 0.0처녀횟집 | 대부도/제부도/영흥도
처녀횟집 더보기 >소개
싱싱한 해산물과 회를 즐길 수 있는 횟집이다. 기타메뉴를 시키면 회를 비롯하여 산낙지, 전복, 조개탕, 참소라, 키조개 양념 등을 푸짐하게 먹을 수 있다. 신선하고 꼬들꼬들한 조개
7 0.0석구네 횟집 | 대부도/제부도/영흥도
석구네 횟집 더보기 >소개
해물칼국수가 인기 메뉴이다. 해산물이 굉장히 푸짐하게 들어가 있어서 국물이 굉장히 시원하다. 해장용으로도 먹기 좋다. 인심 좋은 사장님이 운영하셔서 편안하게 식사할 수 있는 곳이다
현지인이 추천하는 대부도 맛집
1 0.0명밥상 | 대부도/제부도/영흥도
경기 대부도/제부도/영흥도 | 한국음식 한정식
명밥상 더보기 >소개
칼국수, 된장찌개, 간장게장정식, 모듬생선구이, 부대찌개 등 다양한 메뉴를 판매하고 있다. 밑반찬들이 정갈하게 나오며, 생선모듬구이나 간장게장이 가장 인기 메뉴이다. 미리 구워 놓
2 0.0힘센장어 | 대부도/제부도/영흥도
경기 대부도/제부도/영흥도 | 한국음식 장어/꼼장어
힘센장어 더보기 >소개
힘센장어에서는 주문과 동시에 장어를 손질해서 장어가 살아서 움직이는 것들을 확인할 수 있는데 버릴 것이 하나도 없다는 장어의 뼈, 내장, 머리, 쓸개 등과 함께 제공된다. 장어 이
3 5.0풍경 | 대부도/제부도/영흥도
풍경 더보기 >소개
대부도 맛집으로 유명한 곳입니다. 닭해물탕, 산낙지샤브, 곤드레밥, 해물파전, 불낙전골 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도
힐링할 수 있는 대부도 카페 리스트
1 0.0발리다 | 대부도/제부도/영흥도
발리다 더보기 >소개
대부도에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 진한 아메리카노와 클래식한 크림이 깔끔한 아인슈페너, 향긋한 쑥 라떼에 부드러운 발리다 시
2 0.0노을 | 대부도/제부도/영흥도
노을 더보기 >소개
제부도 서쪽 해안 중앙에 위치하고 있다. 일몰 시간에 창이 큰 카페 안에서 예쁜 노을을 볼 수 있다. 음료 종류도 다양하고 디저트도 판매하고 있다. 가격이 싼 편은 아니지만 예쁜
3 0.0Ruedecafe | 대부도/제부도/영흥도
Ruedecafe 더보기 >소개
안산 대부도에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 직접 로스팅한 일주일 이내의 신선한 원두만을 사용하고 있으며 커피 맛이 좋기로 유명합
4 0.0오솔길 | 대부도/제부도/영흥도
오솔길 더보기 >소개
카페 겸 애견동반 캠크닉 카페로 프라이빗 단독 캐빈(오두막)에서 실내외 반려동물을 동반해 피크닉을 즐길 수 있습니다. 예약시 이용 가능하며 예약없이 방문해도 카페와 애견 운동장 등
5 0.0카페 설렘 | 대부도/제부도/영흥도
카페 설렘 더보기 >소개
낮과 밤 모두 분위기 있게 즐길 수 있는 카페로 바다구경을 하면서 여유로움을 느낄 수 있다. 다양한 커피와 음료 등이 준비되어 있다. 또한 맥주와 여러가지 빵 종류가 있어서 맛있게
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >