경기안산시 단원구대부북동

방아머리칼국수

다양한 재료의 칼국수 전문점

Q. 이곳 칼국수 면발의 가장 큰 특징은 무엇인가요?A.손칼국수로 직접 뽑은 면을 사용해 면발이 탱글하고 쫄깃한 식감이며, 먹는 내내 불지 않고 식감이 일정하게 유지된다고 언급된다.
Q. 칼국수 국물 맛은 어떤 편인가요?A.바지락칼국수와 해물칼국수 국물은 간이 딱 맞고 진하고 시원한 국물로 표현되며, 깊고 진한 해물의 맛이 나고 해장이 되는 느낌이라는 후기가 있다.
Q. 이 식당에서 제공되는 특별한 서비스가 있나요?A.해물파전이나 김치전을 주문하면 동동주 1통을 무료로 제공하며, 막걸리를 무료 시음하게 해준 사례도 있어 서비스에 대한 만족도가 높게 언급된다.

대부도 가는 길에 즐비한 칼국수 집 중의 하나. 바지락, 해물, 백합 다양한 재료의 칼국수를 맛볼 수 있다. 해물파전도 곁들이면 좋다.

close 주중 09:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호0507-1402-4319
    경기안산시 단원구대부북동
    경기도 안산시 단원구 대부황금로 1288 20호할머니손칼국수

• flagImgUrl저녁식사
  • flagImgUrl주차 가능
  • flagImgUrl정감있는,넓은,깔끔한
  • flagImgUrl깊은맛,쫄깃한

3.0

20호할머니손칼국수는 손칼국수를 사용하는 대부도 칼국수 전문점으로, 직접 뽑은 면발이 탱글하고 쫄깃한 식감이 특징이다. 바지락칼국수와 해물칼국수는 진하고 시원한 국물에 해감이 잘 된 해물이 푸짐하게 들어가 깊은 맛을 낸다. 직접 키운 채소로 담근 김치는 신선하고 아삭한 식감으로 칼국수와 잘 어울리며, 해물파전 주문 시 제공되는 동동주 서비스가 즐거움을 더한다.

칼국수 면이 넘넘 쫄깃하니 식감이 진짜 좋았습니다 +_+ 국물도 끝내주네요
해물파전도 맛있어서 기억에 남에요 ㅋㅋ 여기 맛있어서 담에 꼭 여기로 들릴거 같아요
바지락 칼국수 국물이 끝내주구요~ 면이 여기 너무 부드러워서 막 목넘김이 즐거웠어요 ㅋㅋㅋ
아주 좋은 맛이에요