식신

동해의 숨은 보석, 삼척 맛집 25곳

바다를 보며 즐길 수 있는 삼척 맛집 리스트
삼척 맛집 , 동해안 맛집

2024.01.03

514 읽음

노릇노릇~ 겉바속촉! 삼척 생선 맛집

• 88생선구이

88생선구이 | 속초

리뷰

생선구이 진짜 고소하니 맛있었습니다. 직원분이 구워주셔서 너무 좋았고요, 모듬구이로 먹었는데, 노릇노릇하니 정말 맛 좋습니다!

소개

속초 중앙시장 근처에 위치한 생선구이 전문점 '88생선구이'. 불판에 생선을 올려놓고 직접 구워 먹을 수 있는 곳으로 싱싱한 생선과 해산물을 즐길 수 있는 곳입니다. 고등어부터 꽁

88생선구이 더보기 >
  • 동명항 생선숯불구이

동명항 생선숯불구이 | 속초

리뷰

생선구이 영양돌솥밥 해물된장찌게 3종세트가 17천원입니다 숯향이 나는 생선구이뫄 김 맛났어요

박서연♡한욱한주한재

소개

2대째 40년 간 전통을 이어온 곳입니다. 신선한고 질좋은 생선을 선별하여 사용하며 제철생선 생물만을 손님들에게 권합니다. 삼치, 연어, 가자미 등 계절별 싱싱한 생선을 숯불에 구

동명항 생선숯불구이 더보기 >
  • 이모네식당

이모네식당 | 속초

3.6

리뷰

가끔 땡길때 가는 집입니다. 동네에서 괜찮은집이에요

어마마마987

소개

등대 해수욕장 인근에 위치한 생선찜 전문점입니다. 가오리찜, 생선모듬찜, 대구뽈찜 세 가지의 찜 메뉴만 판매합니다. 대표 메뉴 ‘생선모듬찜’은 가오리, 코다리, 가자미, 갈치, 도

이모네식당 더보기 >
  • 황가네찜

황가네찜 | 속초

2.8

리뷰

생선찜 양념 맛이 넘..좋아여 ㅠㅠ! 가격대비 양도 진짜 푸짐하고 생선도 살이 꽉 차있어서 완전 배불리 먹고 왔어요~~

패션왕우기명

소개

속초 동명항에 위치한 맛집으로 동명항을 바라보며 즐기는 속초식 생선찜의 신흥강자이다. 이 집의 대표메뉴는 모듬생선찜으로 가자미, 가오리, 갈치, 명태가 푸짐하게 들어가 있는 것이

황가네찜 더보기 >
  • 영철네생선구이 맛집

영철네생선구이 맛집 | 속초

리뷰

구어서 나와서 냄새가 배지 않아 좋앗어요. 생선이 좋아서 만족할면한 편이에요

소개

신선한 생선구이와 생선 조림 등을 맛볼 수 있는 곳입니다. 정갈한 상차림으로 부담없이 식사하기 좋은 곳입니다. 아침 메뉴로 해장 할 수 있는 황태 해장국과 자연산으로만 끓여드리는

영철네생선구이 맛집 더보기 >

삼척 왔으면 물회는 먹어야지!

• 봉포머구리집

봉포머구리집 | 속초

리뷰

또 가고 싶은곳 1위 성게알밥 물회 환상입니다 엄청 기다려야 합니다

소개

직접 잡은 신선한 자연산 재료를 사용하는 맛집입니다. 생선회, 해삼, 멍게, 개불이 들어간 푸짐한 양의 해삼모듬물회가 대표메뉴입니다. 바다의 맛이 살아있는 성게알밥과 뜨끈한 성게

봉포머구리집 더보기 >
  • 청초수물회

청초수물회 | 속초

3.9

리뷰

물회가 맛있어요. 꼭 숟가락으로 국물과 함께 먹어야해요. 홍게살과 성게비빔밥은 포장이안되요~~

소개

‘청초수물회’는 연간 100만명 이상이 다녀가는 국내 최초 물회 전문점입니다. 1층은 테이블, 2, 3층은 좌식, 4층은 카페로 넓은 공간을 자랑합니다. 대표 메뉴는 주황빛 살얼음

청초수물회 더보기 >
  • 속초어장물회

속초어장물회 | 속초

4.1

리뷰

회전물회를 주문하면 싱싱한 회랑 해산물이 나와요...일단 비주얼부터 엄청납니다...나온거 그냥 드셔도 되긴 하는데 ㅋㅋ 물회에 넣어 드시면~! 훨씬 시원하고 ㅋㅋ 맛있어요ㅠㅠ! ♡

소개

아는 사람들은 다 아는 맛집입니다. 25년 동안 수산업과 횟집을 운영한 노하우로 손님들의 즐거운 여행에 더 활기를 줄 수 있도록 최상의 맛과 서비스를 제공합니다. 냉동회를 사용하지

속초어장물회 더보기 >
  • 구구집

구구집 | 속초

4.4

리뷰

가볼만했어요 싱싱한 물회를 먹을 수 있는 곳으로 최근 들어 인기가 많은 식당입니다. 이왕이면 특으로 드세요. 양도 많고 싱싱해서 만족합니다.

달달한티라미슈

소개

‘구구집’은 백도항, 가진항, 대진항 등 전국 각지 항구에서 잡아 올린 제철 해산물로 물회, 죽, 덮밥, 비빔밥 등 다양한 요리를 선보입니다. 해산물은 해양심층수를 넣은 수족관에서

구구집 더보기 >
  • 속초항아리물회

속초항아리물회 | 속초

리뷰

여긴 양이 정말 많아요 이왕 드실거면 전복해삼 물회로 드세요. 저는 맛도 좋았어요

소개

속초에서는 양이 많고 싱싱해서 인기 많은 물회 맛집입니다. 국내산 제철 해산물만을 사용하여 만드는 물회는 해삼 멍게 광어 전복 골뱅이 소라 등 다양한 제철 동해안 해산물이 들어가는

속초항아리물회 더보기 >

두툼하고 쫄깃한 회를 먹을 수 있는 삼척 횟집

• 일출봉횟집

일출봉횟집 | 속초

3.5

리뷰

깔끔하고 서비스 괜찮았어요 바다도 보이고.. 친절한 서비스 좋구요... 우리 아이들도 좋아하네요..^^ 만족스러운 편이네요

뽀블리뽀영

소개

오랜 전통의 속초 맛집입니다. 대포항의 확 트인 바다 전망과 속초 해역의 싱싱한 횟감을 즐길 수 있습니다. 항상 최상의 제철 식자재를 사용하며 정갈하고 푸짐한 상차림의 인심 맛집

일출봉횟집 더보기 >
  • 한산횟집

한산횟집 | 속초

소개

싱싱하고 쫄깃한 자연산 회를 맛볼 수 있으며 해산물, 묵, 마끼 등 20여 가지의 밑반찬과 시원한 매운탕을 함께 즐길수 있는 속초 장사항에 위치한 싱싱한 자연산 생선회 전문점입니다

한산횟집 더보기 >
  • 일월횟집

일월횟집 | 속초

리뷰

호불호가 좀 갈리나봐요 그래도 저는 나름 만족~

깐깐찡어

소개

스키다시로는 아나고, 소라, 멍게, 주꾸미, 가리비, 문어, 개불, 오징어회 등의 다양한 해산물들과 미역국 등이 제공되며 모둠회와 잡어회가 대표 메뉴이고 창 밖으로는 바다가 보이는

일월횟집 더보기 >
  • 선인장횟집

선인장횟집 | 속초

2.8

리뷰

꼭가세요 !!!!! 이곳에 가면 항상 맛봐야하는 음식중 하나입니다!

커서뭐가될래

소개

속초 청초호에 위치한 회전문점. 산 오징어와 가자미를 바로 잡아 만들어 주는 물회와 회덮밥이 유명하다.깔끔하고 상큼한 오징어 물회가 가장 인기가 좋은데다가 푸짐한 양에 두번 감동하

선인장횟집 더보기 >
  • 이모횟집

이모횟집 | 속초

2.7

소개

속초토박이 이모횟집은 20년이상 장사항에서 바다의맛과 향을 요리해온 속초현지인이 사랑하는 자연산 횟집입니다 직접정성껏 만든 기본찬과 비법육수로 시원하고 싱싱함을 자랑하는 물회도 일

이모횟집 더보기 >

칼칼하고 진한 국물요리 맛집

• 춘선네

춘선네 | 속초

리뷰

강원도에서 곰치국을 먹을수 있는 곳 곰치국은 얼큰한 맛으로 소박한 그릇에 푸짐하게 나오는 세월의 흐름을 느낄 수 있는 오래된 노포랍니다 곰치국이 대표메뉴

소개

곰치국이 특히 유명한 식당입니다. 김치를 넣고 진하게 끓여내는 삼척의 정통 곰치국을 든든하게 즐길 수 있습니다. 같이 나오는 밑반찬도 정갈하며, 도루묵찌개, 가자미조림, 도치알탕

춘선네 더보기 >
  • 속초생대구

속초생대구 | 속초

3.8

리뷰

여기 정말 맛있어요 . 아직 많이 알려지진 않은듯?.

렌틸콩없어요?!

소개

동명항 근처에 자리 잡은 대구 요리 전문점입니다. 대표 메뉴 ‘생대구탕’은 살이 통통하게 오른 생대구와 대구 간, 곤이를 넣어 함께 끓여냅니다. 최소한의 양념으로만 간을 하여 대구

속초생대구 더보기 >
  • 순자집 곰치국

순자집 곰치국 | 속초

리뷰

곰치국이 뭔지도모르는상태에서아빠따라맛봤는데..OMG 완전신세계임

모노노케히메

소개

아침에 따뜻한 국물이 생각날 때나 속풀이 해장으로도 인기가 많은 요리이며 굵게 썬 대파와 맑고 시원한 국물과 어우러진 곰치의 담백한 맛은 바다의 영양을 전해줍니다. 속초 바다의 신

순자집 곰치국 더보기 >
  • 비치대게직판장

비치대게직판장 | 속초

3.9

리뷰

큰 기대 안하고 동명항 들러 이집 저집 둘러보다가 여기가 가장 인지도 있어 보여 갔는데, 기대 이상입니다!! 게찜은 왜그리 푸짐한지~~ 왜 진작 못 왔을까 했어요. 정말 맛있고,

볼매찡

소개

도소매를 통한 부담없는 가격대로 동명항 일대에서 손꼽히는 대게 전문점으로 신선도 높은 대게를 저렴한 가격으로 공급하며, 대게, 킹크랩, 털게, 홍게, 랍스타, 물회 등 다양한 메

비치대게직판장 더보기 >
  • 속초명품전복뚝배기

속초명품전복뚝배기 | 속초

3.4

리뷰

뚝배기 자체도 큰데 해물이 엄청 많이 들어있어서 돈아깝지 않아요 엄청큰 전복이 생으로 올려져 있고 뒤집어보면 전복들이 여러개 더들어있어요 그리고 전복야채전도 엄청 고소하고 쫄깃하

소개

속초에서 전복뚝배기와 물회를 한번에 맛볼 수 있는 명품전복뚝배기 입니다. 유명인사들도 많이 왔다 갈 정도로 유명한 곳이며 tv에도 많이 출연한 곳입니다. 1,2층 홀로 되어 있으며

속초명품전복뚝배기 더보기 >

술 마시기 딱 좋은 삼척 맛집

• 명태네 황태와 코다리강정

명태네 황태와 코다리강정 | 속초

3.1

리뷰

배달시켜먹어본적 있어요!! 일반 닭강정이랑 같으면서도 식감은 다른맛!! 강추에요!!주문하면 보통 다음날 옴!!

소개

속초 중앙시장 닭전골목은 닭강정으로 유명한 곳이다. 만석닭강정이 있고 시장닭강정이있는 이곳, 명태네 닭강정에 사용하는 소스는 12가지 한약재가 들어가 맛과 영양 모두를 잡았다. 택

명태네 황태와 코다리강정 더보기 >
  • 지혜로운집밥생활

지혜로운집밥생활 | 속초

강원 속초 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

0.0

소개

전라남도 벌교 청정 갯벌에서 당일 작업한 꼬막과 맛조개, 산낙지를 주재료로 사용한 전라남도식 꼬막&맛조개&낙지 전문점입니다.

지혜로운집밥생활 더보기 >
  • 속초게찜 본점

속초게찜 본점 | 속초

3.3

리뷰

일주일에 세번 이상 먹어도 안질릴것 같아요

이쁨꽃

소개

메뉴로 홍게, 대게, 킹크랩, 털게, 박달대게가 있으며 주문 즉시 쪄서 나오며, 게를 주문하면 싱싱함을 머금은 회가 서비스로 나온다. 홍게와 대게찜이 인기인 게찜, 담백하고 고소한

속초게찜 본점 더보기 >
  • 등대지기

등대지기 | 속초

리뷰

거의 전메뉴에 오징어가 통으로 들어감

소개

오징어 요리 전문점. 속초스쿠버센터에서 운영하는 곳으로 조개구이 무한리필집에서 오징어전문점으로 변경되었다. 메뉴는 오징어 육개장, 비빔밥, 산오징어 물회, 무침, 전골, 소불고기,

등대지기 더보기 >
  • 황금마차

황금마차 | 속초

소개

속초 포장마차거리 에서 인기가 많은 맛집 황금마차입니다. 도루묵조림과 도치알탕이 특히 인기가 많은 곳입니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다. 바닷가

황금마차 더보기 >