강원속초시노학동

순자집 곰치국

속초의 곰치국 전문점

Q. 이곳에서 특히 호평을 받는 메뉴는 무엇인가요?A.대표메뉴인 곰치국은 얼큰맛과 맑은맛 두 가지로 즐길 수 있고, 날치알이 듬뿍 들어간 돌솥 알밥과 바삭하게 구워낸 가자미구이, 밥도둑처럼 손이 가는 밑반찬이 특히 맛있다는 평가가 많습니다.
Q. 가게 분위기와 식사 환경은 어떤 편인가요?A.가게 내부는 꽤 넓고 테이블이 많으며 단체석도 마련되어 있어 단체이용가능하고, 시골의 정겨운 식당 느낌이라 편안한 분위기에서 식사할 수 있습니다.
Q. 주차나 포장 같은 편의성은 어떤가요?A.식당 앞에 주차 공간이 있어 주차는 가능하지만 아주 넓은 편은 아니며, 포장판매도 하고 있어 알밥이나 파김치 등 메뉴를 포장해갈 수 있습니다.

아침에 따뜻한 국물이 생각날 때나 속풀이 해장으로도 인기가 많은 요리이며 굵게 썬 대파와 맑고 시원한 국물과 어우러진 곰치의 담백한 맛은 바다의 영양을 전해줍니다. 속초 바다의 신선함을 그대로 느낄 수 있는 곰치국입니다.

• 업종한국음식 > 씨푸드레스토랑
  • 전화번호033-635-3004
    강원속초시노학동
    강원특별자치도 속초시 관광로 402

• flagImgUrl가족외식,아침식사,여행
  • flagImgUrl시원한맛,담백한맛
  • flagImgUrl주차장

3.7

순자집 곰치국은 속초 여행 중 재방문할 정도로 밑반찬이 밥도둑처럼 유명한 곳으로, 오징어 젓갈과 파김치, 고사리나물, 하얀 순두부까지 곁들여져 한두 공기 뚝딱 비우기 좋습니다. 얼큰맛과 맑은맛 두 가지 곰치국과 날치알 듬뿍 들어간 돌솥 알밥, 바삭하게 구워낸 가자미구이가 인기가 많고, 넓은 홀과 단체석이 있어 단체이용가능한 편안한 식당입니다.

다닌지가 25년이 넘었네, 그동안 곰치국값도 많이 올라지만 속초오면 꼭 먹어야 속초여행을 한것같다 그리고 이젠 딸도 단골이 되었어.
8,000원 할때 부터 다녀던 곳인데 이젠 곰치국이 너무 비싸서 부담 가네요 그래도 맛은 최고
황태국 진짜 먹고싶었어요
이쁘게구워져나오는 가자미구이~ 살코기가 적은 생선인데도 발라먹을게많았어요~