40년 된 오래된 칼국수 노포 맛집이에요~ 원래는 노부부가 하셨는데 몸이 좋질 않으셔서 며느님이 운영하고 계신다네요 ㅠㅠ.. 칼국수랑 감자전이 진짜 죽여줘요! 칼국수가 되게 평범해 보이는데 콩가루? 때문에 구수하고 싶은 맛을 내는 것 같아요! 간도 거의 안 되어 있어서 삼삼하니 너무 좋고요~ 감자전도 너무 꼬숩.... 칼국수 좋아하시면 한 번쯤은 꼭 와봐야 할 곳입니다!!

대봉식당충북, 충주시한식

망한 수안보에서 어쩌다 오는 손님대상으로 바가지씌우는 느낌 그돈이면 훨씬 맛있고 좋은집 많음

영화식당충북, 충주시한식

깔끔하고 친절하시고 맜있게먹었습니다. 충주갈때마다 가서 먹을려고요

중원순대충북, 충주시한식

우리 밀로 만든 빵과 함께 즐기는 브런치 메뉴가 많아요. 일주일에 한 번은 꼭 갑니다.

우봉제빵집충북, 충주시카페/디저트

먹을만했던 편이에요 충주 유명한 순대골목에 있는 순댁국이 맛있는 중원순대. 중원 순대는 자유무학시장 안에 있는 순대골목에 위치한 순대국짐그 순대, 국밥, 술국, 순대국밥, 머릿고기, 만두국 등의 메뉴가 좋다.

중원순대충북, 충주시한식