• 따끼SIKSINER
    2.0 실험정신

예전에 너무 맛있게 먹었떤 기억이 있어서 오랜만에 재방문을 했는데, 맛도 예전 같지 않고 양은 원래 이렇게 적었나?? 싶게 적었으며 심지어 플레이팅 까지도 엉망이었습니다. 플레이팅도 참 중요한 요소 중 하나라고 생각하는데, 사진을 어떻게 찍어도 맛 없어 보이게 나오는 플레이팅은 참 그렇네요 ㅋㅋ 맛이라도 엄청 났으면 모르겠는데, 그냥 그랬습니다. 배도 안 불러서 나와서 분식집 또 갔네요 ㅠ 이태원 오리지날 팬케익 가세요.

버터핑거팬케익스코리아서울-강남, 청담동카페/디저트

테이스팅룸이랑 꽤나 비슷한 느낌이에요! 퓨전요리들이 주력메뉴인듯 한데, 페페파이라는 페퍼로니피자같은 메뉴가 매콤하니 괜찮았구요 와인 초이스가 꽤 다양해서 맘에 들었습니다. 친구들과 모임하기에도 좋은 곳이라 추천합니다!

페어링룸서울-강남, 청담동양식/레스토랑

브런치도 먹어본 적이 있지만, 엄청 특별하다는 느낌은 없었어요. 자이언트 엘리게이터는 비주얼 때문에 더 맛있게 느껴지는 것 같아요. 아이스크림이 다 맛있어서ㅜㅠ 감동입니다. 네 명정도가 먹기에 적당한 것 같아요. 분위기는 2층이 더 좋은 것 같아요. 평일 늦은 시간에 갔는데도 대기 시간이 길었어요. 음식 나오는데도 한 시간 정도 소요되었습니당. 와플도 맛있고 크림도 맛있었어요!!

버터핑거팬케익스코리아서울-강남, 청담동카페/디저트
        • miler0822SIKSINER
          5.0 인생맛집

역시 레스쁘아. 갈 때마다 실망시키지 않는 곳이죠ㅎ 청담의 타줏대감 중에 한 곳. 양파스프와 랍스터 리조또가 개인적으로 베스트라고 생각합니다. 분위기는 두말하면 잔소리! 오붓한 구조로 되어 있어 기념일에 최고입니다.

레스쁘아 뒤 이부서울-강남, 청담동양식/레스토랑

테이스팅룸의 업그레이드 버전같아여. 항정살 메주파스타 추천해요. 처음 먹어보는 맛!!! 근데 친숙해....

페어링룸서울-강남, 청담동양식/레스토랑