차와 칵테일의 만남. 자체 실험실을 두고 직접 술도 제조 한다고

바티센트 Bar Tea Scent서울-강남, 청담동나이트라이프

또 갈 것 같당 간판이 없어서 처음에 갈때 여기가 맞는지 헷갈리는데 그냥 지하 1층으로 들어오면 됩니다. 정기적으로 디제잉도 하고 음악도 신나는 음악. 그리고 신비스런 실내 분위기와 음식도 제법 괜찮아서 좋습니다.

아노락서울-강남, 청담동나이트라이프

한번 방문하고, 두번 째 지인에게 소개해주고 싶어서 방문하였던 곳. 웨이팅하다가 들어왔고, 한시간넘게 스탠딩으로 있다가, 안에 일하시는 분이 자리나면 안내해 드리겠다 했는데 저희 앞에 자리가 나길래 앉았어요. 입장 할 때 대기명단이란 사전 안내를 받지 못했었고, 나오라길래 저희 앞에서 대기명단이란 안내를 받지못했다 기분이 상한 부분을 말했어요. 그랬더니 아니...에티튜드 뭡니까?.. 서비스하는 사람 맞나요?. 어쩌라고요 표정과 나와라는 표정과 "모르겠고, 대기명단 안적었으니 나오세요. 내가 왜 잘못이예요?" 라고 말하는 유일현씨^^ ㅋㅋㅋ그러다가 여기 앉으려면 바틀시켜라고 메뉴판을 떡하니 주는..근데 그자리 바틀시키는 자리 아닌거 알아요. 그런 대우 받고 거기서 돈쓰는사람이 바보입니까?ㅋㅋ 그런식으로 손님 대하는거 보니 너님 인성을 알겠네요 유일현씨 ^^ 너무 어이없어서 명함 한 장 받아왔네요

겟 올라잇서울-강남, 청담동나이트라이프

여자친구와의 기념일을 좋은 추억으로 간직하기 위해, 처음 와인을 도전해 보고자 여러 와인 매장을 찾던 중 알리고떼라는 와인 전문점을 알게 되었습니다. 예약을 하고 찾아간 알리고 떼는 입구부터 설렜고 처음 마시는 와인이 기대됐습니다 메뉴판을 봐도 먹어보지 않았기에 무엇을 먹어야 하는지 몰라서 직원에 도움을 청했는데 알아듣지도 못하는 우리에게 직원은 정말 친절하게 하나하나 설명해주었고 취향에 맞는 와인을 먹을 수 있습니다. 안주 또한 너무나 어울리는 맛이어서 감탄하고 돌아갔습니다. 맛도 좋고 분위기도 좋은 알리고 떼 추천합니다. 다음 기념일도 알리고떼에서 기념하겠습니다. 감사해요~ 와인에 대해 잘 아시는 분은 물론 처음 와인을 경험하고 싶으신 분 강추합니다!

알리고떼 청담점서울-강남, 청담동나이트라이프

좋은 맛이었던 거 같네요 차로 만드는 칵테일 티 스피릿 바를 표방하는 바 티센트는 다양한 차와 어울리는 위스키를 블렌디 하여 이색적이면서도 동양적인 풍미를 느끼게 해주는 곳입니다. 공간 자체도 아늑하고 조용해서 담소를 나누기에 아주 좋아요