충북, 청주-서원구/신남/현도 양식/레스토랑 맛집 결과

• 간장녀SIKSINER

여긴 무조건 3인이상 가야합니다ㅋㅋ 넷이서 갔는데도 2차로 간거라 배터지는줄 알았어요~ 새우로 된 요리가 여러가지 나오는데 버릴메뉴가 1도 없읍니다.. 특히 감바스는 너무 맛있어서 나중에 빵 추가로 시켜서 기름까지 싹싹 긁어먹게 만들었구요?ㅋㅋ 요즘도 웨이팅이 있는지는 모르겠지만, 전에 갔을땐 1시간정도 기다렸던 것 같아요ㅠ 개인적인 생각으로는.. 이런 새우플레이트 요리계의 거의 원조격이라 맛도, 구성도 탁봉순이 제일 좋은 것 같아요!

탁봉순새우양계장충북, 청주-서원구/신남/현도양식/레스토랑

3명이서 갔는데 친구들이 다 새우덕후라 너무 맛있게먹었어요ㅠㅜ 진짜 처음에 나오는 스파게티 튀김도 그때 처음봤어서 싱기했구.. 😉 커리는 또 왜이렇게 맛있는지.. 하 또먹고싶다.. 새우 덕후들은 꼭 가보세요!!! 진짜 최고입니당😍😍

비싸지만.. 음식 퀄리티가 다 좋고 어줍짢은 뷔페보다 훨 나았어요! 제가 좋아하는 왕새우랑 위에 페스츄리가 얹어진 스프 😆 원없이 먹었답니당 ㅎㅎ 디저트들 퀄리티도 장난아니구 주차도 잘 되어있어요! ㅎㅎ 돈만 있다면 매일 가고싶어요.. 기념일 식사로도 추천합니다 😀😀

트리제이 더 테라스충북, 청주-서원구/신남/현도양식

새우 여러가지 요리로 맛보고 싶으면 추천드려요!! 대표메뉴는 새우장인탁봉순이에요! 오로지 새우로만 만들어진 요리!! 산남동 맛집답게 금토일 같은 경우에는 30분 대기는 기본이에요! 다른집과는 다르게 가게앞 야외에서 먹는 공간이 없어서 실내에서만 먹을 수 있어용 ㅠㅠ 기본안주로 나오는 과자도 맛있고 산남동 가시면 꼭 들려보세요!!

수요미식회에 나온 이후로 항상 율량점만 가다가 분평점은 처음 방문했네용 ㅎㅎ 율량점이 조금 더 세련된 분위기같네용.! 율량점 테이블은 마블이라서 사진이 이쁘게 나왔는데 여기는 나무 테이블에 조명이 노래서 사진이 이쁘게 안나왔네요. 살짝 어두운 느낌입니당 그래도 분위기는 좋아요! 피자는 항상 마르게리따로 먹습니다. 피자 맛은 말 할 것도 없습니다. 역시 도우는 너무 쫄깃하고 맛있고 프레쉬한 느낌입니당 . 바질 페스토 역시 너무 맛있고 수제 피클도 강한 맛이 나지 않아서 신선한 맛이나서 항상 만족합니당^.^ 파스타류도 맛있지만 개인적인 생각으로는 샐러드와 피자가 제일 맛있는 것 같아서 가끔가서 샐러드나 피자만 먹고 올 때도 많습니당. 후식으로 주는 커피도 센스있고 좋습니당. 데이트 장소로 추천합니다!

빌라디쉐프 나폴리점충북, 청주-서원구/신남/현도양식