종로 맛집 (113곳) - 식신 지역맛집
- 3.0
서울에서 이렇게 한국적인 야경을 감상할 수 있는 루프탑이 또 있을까 싶을 정도로 특별한 곳. 5층까지 계단으로 올라가는 것이 조금 힘들긴 해요 ㅋㅋ 익선동 한옥들 사이로 보이는 불빛들이 정말 아름답고, 칵테일 맛도 훌륭해요

3.5“홍어랑민어랑”은 종로3가 낙원동에 위치한 홍어 전문 노포입니다. 이곳은 주로 홍어삼합과 홍어라면으로 유명하며, 홍어의 톡 쏘는 맛을 즐기는 마니아들 사이에서 인기가 많습니다. 홍어삼합은 삭힌 홍어와 묵은지, 삼겹살 또는 오겹살이 함께 제공되며, 입문자도 무난히 즐길 수 있는 적당한 숙성도를 자랑합니다. 또한, 민어회를 포함한 계절별 제철 메뉴도 제공하며, 여름철 보양식으로 유명한 민어도 인기 메뉴 중 하나입니다. 홍어라면은 톡 쏘는 홍어 맛과 쫄깃한 면발이 잘 어우러진 별미로, 이곳에서 꼭 시도해봐야 할 특별한 요리입니다. 가게는 종로3가역에서 도보 3분 거리에 위치해 있어 접근성이 좋으며, 전통적인 분위기 속에서 식사할 수 있는 매력적인 장소입니다   .
- 5.0
숨어있는 카페라 찾아가는 재미가 있었어요. 아트 전시회에 온 느낌도 드네요. 앞에 높은 건물이 올라와서 남산타워가 보이지 않는 건 아쉽지만 그래도 커피랑 디저트는 맛있었어요~