지역 맛집

• 5.0

독립문시장에 꽈배기집 몇군데 있는데 맛이 다 달라요. 여기가 아느사람은 다 아는 진정 맛집임

원조꽈배기서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트
  • 4.0

너무 예쁜 커피숍 날씨도 좋고 분위기 즐기러 갔어요. 오래전 적산가옥을 개조한 곳이었어요. 그래서 기본적으로 인테리어가 독특하고 현대적으로 잘 개조했다는 생각이에요. 실내 계단 아주 위태롭고 옛스러워 좋았어요. 구석구석 예뻤는데 실내는 좀 소리가 울리는 스타일 인 것 같았어요. 저희는 테라스에 앉았고 아주 만족했어요. 커피도 제발 맛있었음 좋겠다 생각했는데 크게 인상적인 맛은 아닌 것 같았 ㅎㅎ 특히 아인슈페너는 커피랑 크림이 따로 노는 것 같은 제가 매우 비선호하는 맛이라서 아쉬웠어요. 그런데 분위기랑 너무 좋았어서 다음엔 무난한 아메리카노 도전해보려고 합니다.

• +4
      더하우스1932서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트
    • 3.5

독립문 달인 꽈배기~ 오전부터 줄을 섭니다~~ 엄청 저렴하지요~ 종류는 세 가지뿐! 크기가 큰 건 아니에요, 근데 이 크기 덕택에 식감이 더 살아나는 것 같습니다~ 쫀득하고 담백하고~ 시장도 구경하는 김에 방문 추천해 드립니다~

달인꽈배기서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트
      • 5.0

달인꽈배기보다 더 맛있는거 같아요. 달인꽈배기는 좀이따 먹으면 별로인듯; 진정한 맛집!!!

원조꽈배기서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트
        • 5.0

점심엔 파스타 샌드위치를 팔고 저녁엔 와인과 곁들여 먹기 좋은 안주를 파는 캐주얼한 양식당 대표메뉴인 치즈몬스터파니니는 엄청난 치즈양과 비주얼로 많은 치즈덕후들의 사랑을 받는다 샐러드도 혜자롭고 파스타중엔 바질페스토와 봉골레파스타가 꽤나 맛있다 디너 메뉴로는 부드러운맛이 일품인 관자초리조와 맥주랑 먹기 좋은 깔라마리튀김을 추천 가급적 예약을 하는게 좋은집

• +4
            옐로우보울서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트