분당-오리/미금 맛집 (26곳) - 식신 지역맛집
테마(2)언론과 미디어에 소개된 테마가 있는 식신 맛집입니다.
4.5미금역에서 약속이 생겼는데 미금역 사는 후배가 미금역 맛집으로 강력 추천해준 고깃집이었어요. 전 사실 얼마전에 제주도에서 흑돼지 먹고 와가지고 그렇게 삼겹살이 먹고 싶은 건 아니었지만 신뢰하는 맛집 메이트였기에 방문했습니다. 평일 저녁인데 50분 정도 웨이팅했어요. 정보가 너무 없어서 그냥 생짜로 기다렸는데 보니까 테이블링 원격줄서기 되는 것 같더라구요? 저흰 일행들도 다 늦고 해서 야외 대기 공간에 잘 앉아서 기다렸습니다. 겨울/여름 아니면 벤치가 여러개라 기다리는 게 어려울 것 같지는 않았어요. 구석진 자리를 받아서 음식 사진들이 그렇게 맛있게 나오지 않아 아쉬운데 소금구이 진짜 맛있었어요. 불판 위에 올려주는 신김치도 완전 맛있었구요. 친구들도 다 대만족하면서 먹었습니다. (서울 전설의 돼지고기집들은 못 가봤지만 제가 먹어본 중 수도권 1등…)
- 3.5
생오겹과 시그니처 메뉴인 고추장 삼겹살 주문했어요~ 고기 때깔이 참 좋아요 여기는~ 미리 구워져서 나와 대충 굽고 먹으면 됩니다! 고추장 양념 맛이 세지 않으면서도 불향이 나서 좋더라고요~ 의외로 고추장 삼겹살 너무 맛있었네요~
- 5.0
갈비탕만 제값을 할뿐 고기는 먹지 마세요. 주인은 불친절에 종업원은 주인의식 없이 팁만 바라고 절대 고ㅈ기 먹지 마세요. 밑반찬도 돈받고 아주 엉망중의 엉망인 업체입니다.