경기 > 분당-오리/미금

숯과소금

고기의 육즙이 살아있는 소금구이집

평상시에도 웨이팅이 어마무시하므로 식사시간대를 되도록 피해서 가시는 것을 추천드립니다. 고기는 사장님이 직접 구워주셔서 두꺼운 고기의 육즙이 살아있으며 고기 본연의 맛을 잘 느낄 수 있습니다. 특이하게 상추쌈이 없고 어린상추잎을 양념에 무쳐서 제공합니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호0507-1339-6449
    경기도 성남시 분당구 성남대로171번길 17

• flagImgUrl화장실은 외부에 있음
  • flagImgUrl회식,저녁식사,술자리,퇴근 후
  • flagImgUrl어두운,시끄러운
  • flagImgUrl가성비,합리적인,테이블링 예약
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛,쫄깃쫄깃

250g 양념갈비 1인분 16,000원 : (국내산은 아니지만) 품질 좋은 고기, 양념, 반찬, 서비스 진가 확실히 확인요. 기다려서 먹을 가치 충분해요.
오래된 단골.. 확장, 번창한 모습 너무 좋았어요. 양념 갈비, 반찬 여러가지 만족요.
여기 리얼 맛집이에요!!!!!!
미금역에서 약속이 생겼는데 미금역 사는 후배가 미금역 맛집으로 강력 추천해준 고깃집이었어요. 전 사실 얼마전에 제주도에서 흑돼지 먹고 와가지고 그렇게 삼겹살이 먹고 싶은 건 아니었지만 신뢰하는 맛집 메이트였기에 방문했습니다. 평일 저녁인데 50분 정도 웨이팅했어요. 정보가 너무 없어서 그냥 생짜로 기다렸는데 보니까 테이블링 원격줄서기 되는 것 같더라구요? 저흰 일행들도 다 늦고 해서 야외 대기 공간에 잘 앉아서 기다렸습니다. 겨울/여름 아니면 벤치가 여러개라 기다리는 게 어려울 것 같지는 않았어요. 구석진 자리를 받아서 음식 사진들이 그렇게 맛있게 나오지 않아 아쉬운데 소금구이 진짜 맛있었어요. 불판 위에 올려주는 신김치도 완전 맛있었구요. 친구들도 다 대만족하면서 먹었습니다. (서울 전설의 돼지고기집들은 못 가봤지만 제가 먹어본 중 수도권 1등…)