서울5대빵집이라서 굳이 사러 갔어요ㅎ 맛있네요 또갈수있으려나ㅎㅎ

효자베이커리서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트
    • 희연짱짱SIKSINER

한국 스타일의 다양한 빵들이 있는 곳이죠 제일 유명한 맘모스빵도 먹어봤는데 예전에 먹은거라서 사진은 없어요 ㅠ ㅠ 저는 맘모스빵은 생크림+딸기잼 조합을 좋아하기 때문에 완두앙금과 밤이 많이 들어있는 장블랑제리 맘모스빵은 제 스타일은 아니었어요 하지만 다른 빵들은 정말 정말 맛있는 장블랑제리예요 거의 빵 공장에 버금가는 빵들의 양과 바구니 가득 빵들을 사고 종류도 다양하고 무겁고 맛있어요 개인적으로 추천하는 빵은 생크림팥빵, 팥빵, 고로케 같은 빵들이 맛있습니다 우유크림 좋아하시는 분들은 특히나 더 좋아할 것 같아요!! 모카빵 샌드위치 엔젤쉬폰 치아바타 등등 정말 다양한 종류의 빵들이 있는 곳입니다. 강추할게요

쟝블랑제리서울-강남, 서울대/샤로수길카페/디저트

집근처 빵집이라 가봤는데 5대빵집이라니~ 그렇게 유명한 곳인지 몰랐는데 가보니까 사람들 바글바글하고 계산하는데도 오래걸렸어요!!

쟝블랑제리서울-강남, 서울대/샤로수길카페/디저트
      • 유블리네SIKSINER

전국 5대빵집으로 선정된 70년 전통의 코롬방제과 제일 유명한빵은 뭐니뭐니해듀 크림치즈바게트와 새우바게트 인가봐요! 저도 입맛에 잘 맞더라구요 그리고 여기 밀크쉐이크도 진짜 맛있어요 두가지 빵이 너무 유명해서 다른빵들이나 사이드 매뉴가 많이 알려지지않은것같아 아쉽네요 ㅠㅠ 빵을 좋아하는 저로썬 정말 강추입니다 하지만 주말에 줄서서 기다리셔야됨을...

씨엘비베이커리전남, 목포카페/디저트

NOT BAD

한일관 영등포타임스퀘어점서울-강남, 영등포-타임스퀘어고기/구이류