[ 새우튀김의 새우꼬리 조심 ] 검색 결과

핫플레이스 (5876)

성신은 많이 다녔지만 동경산책은 최근에 생긴듯하군요(2018년 기준) 그래서 당연히 제가 갔습니다. 사케롤 정식과 스키야키 정식을 시켰습니다. 사케롤 정식을 먹은 저는 새우꼬리를 같이 튀겨서 왕김밥으로 만들어버린 동경산책에 감탄을,, 새우꼬리가 입안에 들어가면서 상처내기 딱 좋았습니다. 입에 들어가는 방향에 수직으로 꼬리가 꽂혀있어 이걸 끊을수도 없고 먹을수도 없고.. 하지만 전 다 먹었죠 ㅎㅎ사케롤은 근데 먹을수록 물리는 맛..?

동경산책서울-강북, 고려대/성신여대/돈암동일식/중식/세계음식

어죽 처음먹어봤는데 진짜 맛있네요ㅋㅋㅋ소면도 많이 들어있고 곱게 갈려있어서 생선은 거의 안느껴져요 새우튀김 있는데 조그만새우를 통으로 튀겨서 먹는건데 꽤 커서 입 안찔리게 조심해야되지만 맛은 훨씬더 있는거 같아요!

대흥식당충남, 예산한식

홍콩에 가자마자 짐풀고 미리 알아놓은 딤섬맛집 "팀호완"부터 갔습니다. 홍콩 IFC지하에 있구요- 팀호완의 딤섬이 가격대비 아주 훌륭하다는 평을 받고있는(미슐랭 원스타를 획득했다는.. ) 특이 씨우마우딤섬 이거 너무 맛있어요 다들 이걸 먹어요!! 이게 인기메뉴인듯!! 탱탱하고도 얇게 말려 쫄깃한 겉피 안에 빈틈없이 들어찬 탱글탱글한 새우가 먹음직스럽습니다.다른 딤섬들도 한 입 베어물면 입천장이 델 정도로 뜨겁고 달콤한 육즙이 흘러나와호호~ 불어가며 조심스레 먹는 환상적인 맛이에요 !꼭 경험해보시길 바래요 차슈번,연잎밥 도 함께 먹으면 참좋아요 하루 세끼 다 딤섬만 먹으래도 먹을수 있겠어요 가격대비 아~주 맛있는 딤섬집 팀호완 강력추천합니다!!!

Tim Ho Wan (添好運 팀호완)(IFC몰점)중국/몽고, 홍콩일식/중식/세계음식