[ 빵투어 ] 검색 결과

• 혜자SIKSINER

넓고 2층과 테라스까지 있어 좋았던 베이커리 카페ㅎㅎ 일반 카페 제외하고 제가 가본 카페 중에서 빵까지 판매하는 베이커리 카페 중 분위기가 제일 좋았어요~!! 빵 종류도 여러개 있고 빵보다 케잌 종류가 많았어요! 빵 맛은 괜찮았지만 빵만 사기 위해 갈 만할 정돈 아닌 것 같아요ㅎ.ㅎ 바닐라라떼, 얼그레이티, 앙버터, 크루아상, 녹차스콘 먹었습니다:))

허밍벨라서울-강북, 합정카페/디저트
  • 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 명륜역 부근 핫한 빵집이 있다는 소식을 듣고 찾아간 쿠루미😀 츠지제과를 졸업하셨다는 파티시에 분이 계신다는 소개글과 일본스런 외관과 깔끔하면서 일본느낌의 실내 분위기에 더욱 기대감 상승!! ▪️ 이곳의 가장 인기있는 숙성된 스콘, 모찌, 메론빵,다크초코소라빵을 구입!! ▪️ 가장 궁금했던 인기많은 이집의 96시간 발효된 스콘!! 우유가 숙성되면서 특유의 오묘한 치즈풍미와 우유의 꼬릿한 풍미가 나는데 살짝 느끼하면서 거부감 드는 묘한 맛이다🤔 식감은 겉이 딱딱해서 바삭할까 했지만 딱딱눅눅하다 ▪️ 이집에서 꼭 먹어봐야 한다는 쿠루미 모찌는 겉은 바삭하면서 속은 쫀득한 식감이 매력적! 팥과 호두가 들어있어 길거리에서 먹던 호두과자 맛이다! 말린 호두과자 먹는듯한 느낌🤔 ▪️ 메론빵은 평소 먹던 메론빵과는 달리 메론의 풍미가 굉장히 약한편! 사실상 메론빵이라 얘길 안하면 모를 수도 있을 듯하다 겉에 박힌 설탕이 오도독 씹히면서 달달함이 퍼지는 맛과 빵의 신선한 풍미가 어우러지는데 맛의 깊이나 매력이 딱히 없는듯 했다🤔 ▪️ 다크초코소라빵은 다크초코의 진한 맛과 시큼함이 빵의 신선느끼함과 어우러지는데 역시 빵의 풍미가 없어 어우러짐이 별로 좋지않다 ▪️ 기대감과는 다르게 맛에 아쉬움이 남는편이었다

쿠루미 과자점부산, 온천장/명륜동카페/디저트
  • 희연짱짱SIKSINER

한국 스타일의 다양한 빵들이 있는 곳이죠 제일 유명한 맘모스빵도 먹어봤는데 예전에 먹은거라서 사진은 없어요 ㅠ ㅠ 저는 맘모스빵은 생크림+딸기잼 조합을 좋아하기 때문에 완두앙금과 밤이 많이 들어있는 장블랑제리 맘모스빵은 제 스타일은 아니었어요 하지만 다른 빵들은 정말 정말 맛있는 장블랑제리예요 거의 빵 공장에 버금가는 빵들의 양과 바구니 가득 빵들을 사고 종류도 다양하고 무겁고 맛있어요 개인적으로 추천하는 빵은 생크림팥빵, 팥빵, 고로케 같은 빵들이 맛있습니다 우유크림 좋아하시는 분들은 특히나 더 좋아할 것 같아요!! 모카빵 샌드위치 엔젤쉬폰 치아바타 등등 정말 다양한 종류의 빵들이 있는 곳입니다. 강추할게요

쟝블랑제리서울-강남, 서울대/샤로수길카페/디저트