리뷰 (19395)

• 바바babaSIKSINER

부산에서 유명한 비건베이커리인 밀한줌!!! 빵순이라면 꼭 들릴수밖에 없는 비주얼이자 맛입니다!!!!! 이집의 가장 인기메뉴는 흑임자크림빵이예요. 고소한 흑임자크림이 가득 들어있고 또 빵피도 엄청 쫄깃하답니다. 다른 빵들도 고소한맛이 되게 많이 나고 일단은 가장 중요한빵자체가 맛있게 느껴져요. 한입 베어물면 반할 수밖에없는...그런 ㅎㅎㅎㅎㅎ

밀한줌부산, 동래/사직카페/디저트
  • 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 명륜역 부근 핫한 빵집이 있다는 소식을 듣고 찾아간 쿠루미😀 츠지제과를 졸업하셨다는 파티시에 분이 계신다는 소개글과 일본스런 외관과 깔끔하면서 일본느낌의 실내 분위기에 더욱 기대감 상승!! ▪️ 이곳의 가장 인기있는 숙성된 스콘, 모찌, 메론빵,다크초코소라빵을 구입!! ▪️ 가장 궁금했던 인기많은 이집의 96시간 발효된 스콘!! 우유가 숙성되면서 특유의 오묘한 치즈풍미와 우유의 꼬릿한 풍미가 나는데 살짝 느끼하면서 거부감 드는 묘한 맛이다🤔 식감은 겉이 딱딱해서 바삭할까 했지만 딱딱눅눅하다 ▪️ 이집에서 꼭 먹어봐야 한다는 쿠루미 모찌는 겉은 바삭하면서 속은 쫀득한 식감이 매력적! 팥과 호두가 들어있어 길거리에서 먹던 호두과자 맛이다! 말린 호두과자 먹는듯한 느낌🤔 ▪️ 메론빵은 평소 먹던 메론빵과는 달리 메론의 풍미가 굉장히 약한편! 사실상 메론빵이라 얘길 안하면 모를 수도 있을 듯하다 겉에 박힌 설탕이 오도독 씹히면서 달달함이 퍼지는 맛과 빵의 신선한 풍미가 어우러지는데 맛의 깊이나 매력이 딱히 없는듯 했다🤔 ▪️ 다크초코소라빵은 다크초코의 진한 맛과 시큼함이 빵의 신선느끼함과 어우러지는데 역시 빵의 풍미가 없어 어우러짐이 별로 좋지않다 ▪️ 기대감과는 다르게 맛에 아쉬움이 남는편이었다

쿠루미 과자점부산, 온천장/명륜동카페/디저트
  • 바바babaSIKSINER

부산 근교인 양산에 있는 큰~~ 베이커리카페 작크!!! 빵 종류가 너무 많아서 눈이 돌아갑니당ㅠㅎㅎ 빵도 진짜 맛있어요. 피스타치오 패스츄리랑 타르트를 골랐는데 둘다 넘 맛있어서 감동ㅠ 종류만 많고 맛없는 집도 많은데 둘다 맛있는거보니 맛집 맞는거같아요ㅎㅎ 조만간 빵먹으러 다시 방문해야겠습니당ㅎㅎㅎ

작크경남, 양산카페/디저트

프랑스빵맛집. 디저트의 나라를 잘 표현한 맛집

퍼블리크서울-강북, 마포카페/디저트
    • 워니SIKSINER

생각만해도 침샘폭발!! 여러분 빵맛집입니다 진짜 맛있어요 제가 넘 늦게가는바람에 더맛있는것들을 못먹고 나왔지만 제가 먹은것들도 넘 맛있았어요 ㅎㅎ 그래서 하나 더 시켰다능~~ 음료도 되게 특이한거 많아요!!! 빵도 바삭하고 빵맛집 최고♥️

르알래스카 가로수길점서울-강남, 신사-가로수길카페/디저트