1.동해안 여름휴가 맛집 BEST
2021-11-12 | 5874
동해안 여름휴가 맛집 BEST
- 1
감자바우
3.8갱감자전이 너무 맛있었어요~옹심이는 첨먹어보는데...원래 일케 심심한 맛인지를 모르겠어요ㅜ감자떡말고 감자송편도 특이했는데 무난했어요~무지 쫄깃쫄깃하공 속에 팥은 달아서 디저트로 먹음감자바우 더보기 > - 2
병산감자옹심이
3.9소여니장칼국수가제가 전에 먹던곳이랑은 좀 틀린데 고추장을 직접담그신거같아요. 익숙한 고추장의 맛이아니에요. 옹심이가 투명하고 맑고쫀득하네요 다른곳 안먹어봐서 비교가안되긴한데괨찮아요.병산감자옹심이 더보기 > - 3
금천칼국수
4.7둥쌈네딱 상상하던 장칼국수 맛이에요! 해장 굿!금천칼국수 더보기 > - 4
감나무집감자옹심이
3.8덕이먹을수록 고소한것 같아요 담에또 속초오면 다시 오고싶네요~^^감나무집감자옹심이 더보기 > - 5
왕박골식당
3.5RingMyBell꿩만두 태어나서 처음먹어봤어요 적당히 기름져서 괜찮은 것 같네요~!왕박골식당 더보기 > - 6
공가네감자옹심이
3.8나곱게자랐다라오텔 근처 먹거리집 찾다가 속초까진 멀고 근처에 이게 있길래 맛은 대충 평타치겠지 하고 간곳 입니다 들어갈때 손님이 아무도 없어 이거 쵸이스가 잘못됐나 했는대 완전 맛집이네요공가네감자옹심이 더보기 > - 7
우동당
4나는귀염둥이깔끔했던 거 같아요 붓카게 돈까스 자루소바 맛집으로 최근 인스타그램에서 인기가 많다. 단연 인기 메뉴는 적새우 붓가케로 소스를 부어 비며 먹어 준면 된다. 속초 우동 맛집 부가케우동당 더보기 > - 8
오뚜기칼국수
4.3smmidas오 오래된 맛집임에 틀림없고 망상해수욕장오면 또갈 계획임오뚜기칼국수 더보기 > - 9
대우칼국수
3.7개남자맛은 그냥 칼국수임. 김치 쪼금 주고 더달라했더니 김치가 금값이라고 리필 안된다 함 헐...그것도 혼내듯이... 생으로 칼국수만 먹다 나옴 옆에 오뚜기칼국수로 가세요대우칼국수 더보기 > - 10
부명칼국수
3.5돼지옹심이와 장칼국수, 감자전을 먹었는데 싸고 양이 무척 많으며 맛 또한 훌륭히다. 추천부명칼국수 더보기 > - 11
함흥냉면옥
3.8becausedy수요미식회 방영집이고 명태회냉면 개발집이라 그래서 가보았어요. 처음 한입이 와! 이런 느낌은 아니지만 먹다보면 참 맛있어요. 조금 맛이 심심하다 느껴지면 옆에 있는 다대기 추가해서함흥냉면옥 더보기 > - 12
양반댁함흥냉면
4브라운첼로착하신 주인분들의 모습만으로 착한식당 이유가 느껴져요. 사람마다 틀리겠지만, 전 깔끔한 맛이 좋습니다. 속초가서 면이 생각나면 백촌막국수 가거나 이곳 갑니다.양반댁함흥냉면 더보기 > - 13
단천면옥
5신04이조면옥 명태회 냉면과 비교하겠다. 이조면옥 명태회는 금방 없어질까봐 조심조심 먹었는데 단천은 다소 푸짐하다. 냉면 한그릇을 명태회와 끝까지 같이 먹을 수는 없지만, 이조 생각해서단천면옥 더보기 > - 14
신리면옥
3.8아빠도외계인회냉면이 맛있는 신리면옥입니다! 저는 개인적으로 물냉면이나 물막국수를 개인적으로 좋아합니다. 이 맛집은 비빔이 더맛있다는~~신리면옥 더보기 > - 15
40년전통오미냉면
평가중40년전통오미냉면 더보기 > - 16
삼거리식당
3.7카이저쏘제메뉴가 간단했는데도, 뭘먹어야할지몰라서 옆테이블 따라주문했다는 ㅜㅜ~나중에계산할때보니 다 곰탕이나 육게장드시더라구요 ㅎㅎ삼거리식당 더보기 > - 17
단천식당
3.5뚜미니할머니께서 너무나도 친절하셨던 식당.. 할머니 보고싶어요ㅠ 할머니 인심만큼이나 순대도 최고로 맛났던 곳입니다! 친구랑 아침 일찍 방문했는데 반갑게 맞아주시고, 순대 모자랄까봐 더단천식당 더보기 > - 18
신다신
3.8삼박자쉬고지금 생각해도 다시 침이 고이는 오징어순대! 오징어 안에 완전 소가 빈틈없이 꽉꽉 채워져 있어서 입에 넣었을 때 완전 꽉 차는 느낌! 가리국밥이라는 메뉴는 처음 도전해봤는데 국물신다신 더보기 > - 19
2대송림순대집
3.8Norok속초여행을 다녀왔어요! 속초하면 아바이순대와 오징어순대!! 바로 도착하자마자 달려갔습니다.! 아바이마을에 가면 순대집이 엄청 많아요!! 그중에서 저는 안쪽에있는 2대송림순대집을 다2대송림순대집 더보기 > - 20
등불식당
4.6smmidas순하고 조미료 안들어간 맛입니다 제가 인정한 앗집이네요등불식당 더보기 >