닫기
지역 맛집찾기음식 베스트
맛집찾기테마AI 데이터서비스
로그인
최근 본 맛집
    안동 맛집 안동 현지인 맛집

1.현지인이 추천하는 안동 맛집 20곳

2021-04-19 | 50351
    안동찜닭부터 간고등어, 헛제삿밥까지 안동 찐 맛집!
    • 찜닭의 원조! 안동 찜닭 맛집
    • 푸짐했던 경북도청 맛집
    • 극찬했던 안동 간고등어 맛집
    • 기억나는 안동 갈비골목 맛집
    • 빠져들던 안동 헛제삿밥 맛집

찜닭의 원조! 안동 찜닭 맛집

• 안동유진찜닭 , 경상북도 안동시 번영1길 47

안동유진찜닭

3.7
      한국음식,삼계탕/백숙/찜닭 / 경상북도 안동시 번영1길 47
      프로필사진별을따다두손에
      일주일에 세번 이상 먹어도 안질릴것 같아요
      안동유진찜닭 더보기 >
    • 현대찜닭 , 경상북도 안동시 번영1길 47

현대찜닭

프로필사진SteveLim
      아! 정신없이 먹느라 사진을 못찍었네요. 오늘 가족들과 저녁으로 안동찜닭 먹었는데요 기대했단것보다 괜찮더군요. 애들이 매운걸 못먹어서 순한맛으로 했는데도 맛있다군요. 찜닭은 25,
      현대찜닭 더보기 >
    • 중앙찜닭 , 경상북도 안동시 번영1길 51

중앙찜닭

3.8
      한국음식,삼계탕/백숙/찜닭 / 경상북도 안동시 번영1길 51
      프로필사진수포자
      현대찜닭이 1박2일에 나오면서 사람도 많고 훨씬 더 알려져 있지만 사실 맛은 비슷하다. 여기도 30년 전통을 이어오는 맛집이다.
      중앙찜닭 더보기 >
    • 위생찜닭 , 경상북도 안동시 번영1길 47

위생찜닭

3.9
      프로필사진초록사과연필
      전 여기만 먹는데 찜닭만드시는 분도 엄청 친절하구요 맛도 정말 좋아요 배달도 짱짱! 또 가고 싶은 것 같아요
      위생찜닭 더보기 >
    • 안동신세계찜닭 , 경상북도 안동시 번영길 10

안동신세계찜닭

한국음식,닭볶음탕/닭갈비/닭발 / 경상북도 안동시 번영길 10
      프로필사진앵그리버드2
      또 가고 싶은거 같아요 깔끔한 찜닭이 인상적이네요. 진득하지 않고 매콤한 것이 딱 먹기에 좋습니다.
      안동신세계찜닭 더보기 >

푸짐했던 경북도청 맛집

• 달빛장어 , 경상북도 안동시 호수공원2길 12

달빛장어

한국음식,장어구이/꼼장어 / 경상북도 안동시 호수공원2길 12
      프로필사진young0126
      장어가 토실토실하니 너무 맛있어요. 양념도 과하지 않아서 장어 맛이랑 잘 어울리더라구요. 밑에 양파도 깔아 나오는데 같이 먹으면 더 맛나요~ 뜨거운 판에 나와서 다 먹을 때 까지
      달빛장어 더보기 >
    • 안동양반모던한정식 , 경상북도 안동시 풍천면 수호로 101-18

안동양반모던한정식

3.5
      한국음식,한정식 / 경상북도 안동시 풍천면 수호로 101-18
      프로필사진파랑색닭둘기
      깔끔한 한정식을 먹을 수 있어요. 가짓 수 채우기가 아니라 음식 하나하나 정갈하니 너무 맛있어요. 구성에 따라서 세트 메뉴도 다양하게 구성되어 있어 먹기 좋아요.
      안동양반모던한정식 더보기 >
    • 풋풋맨션 , 경상북도 안동시 풍천면 풍요3길 12

풋풋맨션

세계음식,카페/커피숍 / 경상북도 안동시 풍천면 풍요3길 12
      프로필사진마시멜로우
      상호처럼 풋풋한 느낌 가득한 카페! 매장 분위기도 그렇고 플레이팅도 알록달록해서 눈이 즐거워요. 커피도 맛있고 디저트도 다양하게 있어서 골라 먹는 재미가 있답니다. ㅎㅎ
      풋풋맨션 더보기 >

극찬했던 안동 간고등어 맛집

• 일직식당 , 경상북도 안동시 경동로 676

일직식당

3.9
      한국음식,한정식 / 경상북도 안동시 경동로 676
      프로필사진햄스멜
      유명한 장인분이 직접 계시던데! 진짜 짜지 않고 담백하면서도 살이 탱글탱글한 고등어였어요!!! 실내도 넓고 맛있엇어요
      일직식당 더보기 >
    • 안동간고등어양반밥상 본점 , 경상북도 안동시 안기천로 18

안동간고등어양반밥상 본점

2.1
      한국음식,한정식 / 경상북도 안동시 안기천로 18
      프로필사진팀쿡하세요
      또 가고 싶당 식당 분위기도좋고 청결하고 넘 맛나요~~
      안동간고등어양반밥상 본점 더보기 >
    • 도산대가

도산대가

3.3
      한국음식,한정식 /
      프로필사진86400초
      한옥집을 개조한 곳으로 전체적으로 집밥 느낌이 났던 곳입니다. 가격도 비싸지 않고 괜찮았어요.
      도산대가 더보기 >
    • 목석원가든 , 경상북도 안동시 풍천면 전서로 159

목석원가든

한국음식,한정식 / 경상북도 안동시 풍천면 전서로 159
      프로필사진나도베네딕트
      깔끔했었음 안동찜닭 전문으로 하는 식당입니다. 간고등어도 팔고요. 얼마전 이낙연 총리가 방문해서 더욱더 유명해 진 집이고 찜닭이 3만원에 4명이 먹어도 충분한 양이 나옵니다. 매운
      목석원가든 더보기 >
    • 예닮 , 경상북도 안동시 서후면 귀여리길 78-28

예닮

한국음식,한정식 / 경상북도 안동시 서후면 귀여리길 78-28
      프로필사진열정페이남
      자연친화적인 느낌을 주는 식당 ^^ 여행가서 가족들이랑 먹고 왔는데 대만족~~~ 식사는 연잎밥, 공기밥 중에 선택할 수 있는데 연잎밥으로 꾹 드시길 추천드려요! 간고등어는 살도 많
      예닮 더보기 >

기억나는 안동 갈비골목 맛집

• 안동명성한우갈비 , 경상북도 안동시 대안로 178

안동명성한우갈비

한국음식,삼겹살/목살 / 경상북도 안동시 대안로 178
      프로필사진카레맛호빵맨
      기본으로 나오는 우거지 된장찌개부터 잘 찾아왔다고 느껴졌쥬~ 숯에 구워 먹는 화력이 좋아 고기가 빠르게 잘 익어요! 마늘 한우 갈비를 먹었는데 숯 향이랑 마늘 향의 조화가 굿굿!
      안동명성한우갈비 더보기 >
    • 동부숯불갈비

동부숯불갈비

한국음식,돼지갈비/갈매기살 /
      프로필사진체리베베
      미디움으로 익혀 먹은 생갈비는 정말 입에서 살살 녹아요. 고소한 맛도 좋고 육향도 기분 좋게 풍겨 추가 주문해서 과식했어요. ㅎㅎ 모든 메뉴는 3인분 이상 주문 시 갈비뼈찜이 서비
      동부숯불갈비 더보기 >
    • 안동한우갈비 , 경상북도 안동시 경동로 677-10

안동한우갈비

한국음식,삼겹살/목살 / 경상북도 안동시 경동로 677-10
      프로필사진프렌즈팝중독
      한우 생갈비를 시켰는데 붉은 살점에 하얀 마블링이 먹기 전 부터 맛있겠다는 느낌이 팍팍 들었어요! 불에서 앞, 뒤로 살짝 구운 뒤 입 속으로 직행하면 여기가 바로 천국~~
      안동한우갈비 더보기 >
    • 구서울갈비 , 경상북도 안동시 음식의길 14

구서울갈비

한국음식,꽃등심/등심/육회 / 경상북도 안동시 음식의길 14
      프로필사진알람몬1313
      지금까지 먹어 본 한우 갈비 중에 가장 맛있어요! 멀어서 자주 못 가겠지만 인생 한우 갈비집을 찾은 느낌 ㅜㅜ 먹는데 사라지는게 아까울 정도로 한우 갈비살이 정말 맛있어요!
      구서울갈비 더보기 >

빠져들던 안동 헛제삿밥 맛집

• 헛제사밥 까치구멍집 , 경상북도 안동시 석주로 203

헛제사밥 까치구멍집

3.7
      한국음식,한정식 / 경상북도 안동시 석주로 203
      프로필사진불장난9119
      여긴 입맛에 따라 의견이 나뉠것같네요.
      헛제사밥 까치구멍집 더보기 >
    • 맛50년 헛제사밥

맛50년 헛제사밥

2.5
      한국음식,한정식 /
      프로필사진기싱꿍꼬또
      간고등어구이 정말 먹을만한 편이네요
      맛50년 헛제사밥 더보기 >
    • 하회식당 , 경상북도 안동시 풍천면 전서로 214-6

하회식당

3.5
      한국음식,한정식 / 경상북도 안동시 풍천면 전서로 214-6
      프로필사진지코SWAG
      매장 주변으로도 다 한옥으로 되어 있어 민속촌에서 밥을 먹는 느낌이에요. 안동 전통 음식을 판매하는데 헛제사밥을 먹어봤어요 ㅎㅎ 가짓수도 다양해서 이것저것 골라 먹는 재미도 있었고
      하회식당 더보기 >

2.남포동 맛집 추천 부산 여행가면 꼭 가봐야 할 BEST 10

남포동 맛집 추천 부산 남포동 맛집 추천

3.놀거리, 먹을거리가 가득한 잠실 맛집 25곳

잠실 맛집 송파 맛집

4.영원한 소주친구 곱창구이 맛집 BEST

곱창구이 맛집 서울대 맛집

5.아름다운 한식 카페 BEST

한식 카페 북촌 맛집

6.동네 터줏대감! 동대문 먹자골목 맛집 24곳

동대문 먹자골목 동대문 먹자골목 맛집

7.광양 맛집 - 전남/광양읍, 불고기/한정식 BEST18

전남 광양 맛집 광양 맛집 추천

8.다양한 먹거리, 쇼핑 천국! 판교 맛집 25곳

판교 맛집 판교 술집

9.스트레스 확 풀리는 매운 냉면 맛집

매운 냉면 맛집 잠실 맛집

10.바다향기 가득한 통영 맛집 신흥강자

통영 맛집 통영 현지 맛집

11.중국식 수제만두 신흥강자

수제만두 맛집 숙대 맛집

12.쫄깃한 제주산 방어 맛집

방어 맛집 우도 맛집

13.피크닉을 위한 테이크아웃 맛집

테이크아웃 맛집 잠실 맛집

[맛집 위젯] 관련 베스트

놀거리, 먹을거리가 가득한 잠실 맛집 25곳영원한 소주친구 곱창구이 맛집 BEST 아름다운 한식 카페 BEST
    동네 터줏대감! 동대문 먹자골목 맛집 24곳
    동대문을 오랜 시간 지켜온 닭한마리, 생선구이 족발 골목
    [ 보러가기 ]

다양한 먹거리, 쇼핑 천국! 판교 맛집 25곳

다양한 먹거리, 쇼핑 천국! 판교 맛집 25곳

스트레스 확 풀리는 매운 냉면 맛집
    스트레스 확 풀리는 매운 냉면 맛집
    바다향기 가득한 통영 맛집 신흥강자중국식 수제만두 신흥강자쫄깃한 제주산 방어 맛집
    피크닉을 위한 테이크아웃 맛집
    잠실 ‘김판조닭강정 차남잠실점’, 한남동 ‘샐러드샐러’, 강남 ‘아크펍 2호점', 삼청동 ‘올마이티치즈버거’, 한강진역 ‘잭슨피자'
    [ 보러가기 ]
    식신로고

All the information around me

식신(주)
    대표자 : 안병익
    서울특별시 강남구 테헤란로8길 16, 9층 (지희빌딩)
    사업자등록번호 : 214-88-59748
    TEL : 1577-3957