경북안동시풍천면

하회식당

전통 깊은 기와집

Q. 이곳에서 특히 인기 있게 즐길 수 있는 메뉴 구성은 무엇인가요?A.안동찜닭과 간고등어구이, 묵무침을 함께 담은 양반상이 안동의 대표 음식을 한 번에 맛볼 수 있는 구성으로 많이 선택됩니다.
Q. 안동찜닭의 맛 특징이 궁금합니다.A.간장 베이스 국물에 감자와 당면, 당근이 들어가 달콤하면서 짭조름한 맛이 나며, 밥에 국물을 비벼 먹기 좋다는 평가가 있습니다.
Q. 가족이나 단체가 이용하기에 공간과 편의 시설은 어떤 편인가요?A.내부는 넓고 단체 손님을 받을 수 있는 자리가 있으며, 남녀 화장실과 휠체어 및 유모차 일부 통행가능 시설이 갖춰져 있습니다.

세계유네스코에 등재된 하회마을 안에 위치한 기와집이다. 세계인이 찾는 곳이기에 항상 친절하고 깨끗하게 모든 준비를 갖추고 있으며, 20년 넘은 전통을 자랑하는 곳이다. 가족모임&단체모임 으로도 적합한 공간이며 안동찜닭, 안동간고등어정식, 파전, 도토리묵 등 다양한 종류의 안동만의 맛을 즐길 수 있다.

close 주중 08:00 ~ 20:30
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호054-853-9467
    경북안동시풍천면
    경상북도 안동시 풍천면 전서로 214-6

• flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl여행,직장인식사

안동 하회마을 입구 하회장터에 있는 하회식당은 안동찜닭과 안동 간고등어구이, 묵무침을 한 번에 맛볼 수 있는 양반상 구성이 특징입니다. 간장 베이스 국물안동찜닭은 달콤하면서 짭조름해 밥과 잘 어울리고, 두툼한 간고등어구이는 짭조름한 간과 적당한 기름기로 만족감을 줍니다. 도토리묵 무침은 매콤새콤한 양념으로 입안을 개운하게 해주는 편입니다.

매장 주변으로도 다 한옥으로 되어 있어 민속촌에서 밥을 먹는 느낌이에요. 안동 전통 음식을 판매하는데 헛제사밥을 먹어봤어요 ㅎㅎ 가짓수도 다양해서 이것저것 골라 먹는 재미도 있었고 전반적으로 정갈한 느낌이라 여행하면서 딱 먹기 좋은 음식 같아요.