서촌양과자점 레
평가중일반매장

서촌에 위치한 베이커리 겸 잡화점

세계음식 > 베이커리/제과점

서촌에 위치한 '레앤르(lait and le)'는 양과자점 '레(lait)' 와 라이프스타일샵 '르(le)' 가 한공간에 어우러지는 복합문화공간입니다. 2층짜리 주택을 개조해 지은 가게로 다양한 베이커리류와 카페메뉴 뿐만 아니라 식기류와 앞치마, 에코백, 필기구 등 아기자기하고 다양한 잡화들을 함께 판매하고 있습니다. 이 곳의 대표메뉴는 우유를 잔뜩 넣어 부드러운 계란과 와사마요와 토마토소스로 마무리된 일본식 계란샌드위치 '타마고산도'와 엘&비르 고메버터(무염)가 고소한 프레첼 사이에 들어간 '고메버터프레첼'입니다. 서촌 레앤르에서 베이킹에 필요한 오븐부터 믹서, 빵틀 등 각종도구가 구비되어있는 '베이킹 스튜디오' 대여도 진행하고 있어 쉽고 간편하게 베이킹을 체험해볼 수 있다고 하니 참고 바랍니다.

02-6954-2937

서울특별시 종로구 인사동길 49(지번) 서울특별시 종로구 관훈동 155-2 안녕인사동 4층 1호 서촌양과자점 레구글 지도로 보기

서촌양과자점 레

경복궁역 2번 출구 도보 10분 거리에 위치

경복궁역

• 주말

커피, 음료

• 2019 별1개

• 최해지SIKSINER

레앤르 빵 카페 겸 잡화점! 서촌의 한 골목에 위치해있습니다. 두 가지 빵에 커피를 마시며 커다란 창문으로 가을 하늘을 즐겼는데요! 할라피뇨 소세지 빵도 겹겹이 너무 맛있고, 초코로 쌓인 빵도 달달하고 진합니다! 앙버터도 곁에가 바삭한 빵이라서 진짜 제 인생 앙버터입니다!!! 앙버터 진짜 안사왔으면 어쩔뻔!! 잡화점도 함께하고 있어서 그릇도 너무 예뻐욤,,

• 빵수니434SIKSINER

#레앤르 의 #할라피뇨소세지 #앙버터파이 #밀푀유 (사진 옆으로 넘겨보기) 빵들이 전부 맛있다고 느껴지는 곳 할라피뇨소세지는 할라피뇨 콕콕 박혀있는 브리오슈 빵인데 겉은바삭하고 속으로 들어갈수록 촉촉하면서 입에서 꾸덕하게 뭉치는 빵떡식감이라 취저 묘하게 피자 맛없는꼬다리말고 엣지 꼬다리 부분맛이 나는ㅋ 바질맛은 미세하게나고 할라피뇨맛이 지배적이다 위에 올라간 소세지가 존맛이었다ㅋㅋ 갠적으로 데워주시면 더 맛있었을듯ㅠㅠ 앙버터파이는 바삭보단 녹진함이 강한 파이에 프레지덩버터와 달달한팥의 조합인데 프레지덩버터랑 조화가 너무 좋다ㅠㅠㅠ먹을수록 짱맛탱ㅠㅠ 가장 맛있었던 애는 밀푀유💕 진짜 맛있는 밀푀유라는게 느껴지던ㅠㅠ 파이지는 진짜 밀도있게 단단하면서도 씹으면 파삭바삭한 엄마손파이 최강고급버전 느낌ㅋㅋㅋㅋ존맛탱 거기에 커스터드크림이 좀 달달한 편인데 생각보다 달지않은 파이지랑 중화되면서 디저트로 딱 좋았던👍👍