보양식하면 삼계탕, 영양탕등을 생각하기 쉬운데 한국인 하면 뭐니뭐니해도 하얀 쌀밥과 김치가 최고인거 같아요. 저의 경우 외국에 갔을때 가장 먹고싶었던것이 이 김치였는데 용인에 맛있는 김치요리 집을 찾다 김치찜 집을 발견한 곳이 <더김치찌개>였는데 이곳은 김치찌개도 맛있지만 메뉴판에도 나와있듯, 김치찜이 메인인 집입니다. 그리고 김치국물요리에 빠지면 섭섭한 계란말이도 함께 주문했는데 사진에 나오듯 어마어마하게 큰 계란말이에 가쓰오부시와 케찹이 뿌려져 단짠단짠의 조화가 좋았고 포슬포슬한 계란식감이 너무 맛있었어요. 메인인 김치찜엔 큰 고기가 덩어리째 들어있어 본인이 먹고싶은 크기로 잘라먹기 좋았고, 김치도 잘익은 묵은지에 최대한 저염으로 만들어 너무 짜지않았어요. 그리고 쌈과 쌀밥이 무제한이라서 정말 밥도둑 김치를 먹는데 그 두가지가 줄면 아쉬울 느낌도 들지않아 좋았던 곳이었습니다. 뜨끈뜨끈국물에 칼칼한 김치한점, 전통음식먹고 쌀쌀한 날씨 이겨낼 좋은 보양식이라 느껴진 애정하는 맛집입니다.
    더김치찌개 명지대점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.더김치찌개 명지대점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.더김치찌개 명지대점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

한국음식 > 전골