서울종로구가회동

백년토종삼계탕

백년토종삼계탕 북촌 삼계탕 전문점

Q. 백년토종삼계탕 삼계탕 맛의 특징은 무엇인가요?A.신선한 토종닭으로 끓인 삼계탕은 깊고 진한 국물국물의 시원함이 특징이며, 한약재 냄새는 거의 나지 않고 간이 조금 더 센 편으로 묵직한 맛을 느낄 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 환경은 어떤 편인가요?A.외국인 손님 반, 한국 사람 반일 정도로 사람들이 가득하지만 매우 붐비지는 않고, 약간 다닥다닥한 느낌이 있으나 유리창 너머 정원 풍경이 보여 답답하지 않은 분위기입니다.
Q. 단체 모임이나 예약이 필요한 규모의 방문도 가능한가요?A.외국인 단체 관광객이 많이 찾고 단체 예약이 많아 자리가 없을 수 있으며, 실제로 거의 30명 예약을 해 방문하기도 했기 때문에 미리 예약을 하고 가는 편이 좋습니다.

백년토종삼계탕은 가정집을 개조한 삼계탕 전문점이다. 35일 된 영계만을 사용해 육질이 부드럽고 과일과 한약재를 넣어 만든 육수도 잡내 없이 깔끔하다.

open 주중 09:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 전화번호02-747-5535
    서울종로구가회동
    서울특별시 종로구 북촌로 41

• flagImgUrl저녁식사,여행
  • flagImgUrl안국역
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛,부드러운
  • flagImgUrl화장실,와이파이
  • flagImgUrl테라스,야외좌석
  • flagImgUrl활기찬,유명인 사인

북촌 한옥마을 인근에 위치한 백년토종삼계탕은 외국인 단체 관광객과 한국 손님이 반반일 정도로 붐비는 삼계탕 전문점입니다. 신선한 토종닭으로 만든 삼계탕은 깊고 진한 국물국물의 시원함이 특징이며, 한약재 냄새는 거의 나지 않고 간이 조금 더 센 편이라 인상적인 맛을 남깁니다. 깍두기는 적당히 매콤 새콤해 곁들임으로 잘 어울리고, 유리창 너머 정원 풍경이 보여 답답하지 않은 분위기에서 단체 모임 식사를 즐기기 좋습니다.

삼계탕먹고 마당에서 커피 한 잔 하고 가기에도 좋은 곳… 삼계탕은 기대하는 맛이고 펄펄 끓으면서 나와서 좋습니다. 잡내 없고요. 그리고 김치가 아주 맛있어요. 여름이면 찾게 되네요.