여전한 인기,
마라탕 맛집 5

한국인의 입맛에 잘 맞는 중식 중 하나인 '마라탕'. 입안에서 얼얼한 맛이 느껴지지만, 먹을수록 중독성이 강하며 자신의 취향에 맞게 조절할 수 있는 맛난 음식이다. 원하는 재료를 선택하여 자신만의 마라탕을 만들어 먹는 재미까지 쏠쏠하다. 최근 몇 년 동안 마라탕의 인기는 기하급수적으로 올라가고 있고 MZ세대의 대표적인 음식으로 떠오르고 있다는데. 스트레스 완전 풀리는 MZ가 사랑하는 마라탕 맛집 BEST5를 알아보자.

1. 진하고 얼큰하게, '마유유 마라탕'

yykkbb_님 인스타그램

yykkbb_님 인스타그램

강남대로 골목길에 위치해 있는 '마유유 마라탕'. 이 곳은 현지화가 잘 된 마라탕 맛집 중 하나로 세련된 인테리어와 저렴한 가격으로 혼밥이 가능한 점심 메뉴 구성은 주변 직장인들의 마음을 사로잡았다. 사골 육수 베이스에 향신료 맛이 크게 강하지 않아서 한국인들에게 딱 맞는 마라탕을 맛볼 수 있다.

▲위치: 서울 강남구 강남대로94길 27 2층
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00 일요일 휴무
▲메뉴: 마라탕 1인 11,000원, 마라샹궈 1인 13,000원

2. 한국인 입맛에 잘 맞는, 대림 '봉선마라탕'

jin0go50님 인스타그램

jin0go50님 인스타그램

대림역 인근에 위치한 '봉선마라탕'은 다양한 중식 메뉴를 맛볼 수 있는 곳이다. 향신료가 강할 것 같지만 한국인의 입맛에 잘 맞는 것이 특징이며, 늦은 시간까지 운영되어 밤에 방문하기에 좋은 곳이다. 마라탕은 얼얼한 맛이 일품이며, 진하고 칼칼한 국물이 특별히 맛있다.

▲위치: 서울 영등포구 도림로38길 11
▲영업시간: 매일 09:00 - 04:00
▲메뉴: 마라탕 7,000원, 당면탕 7,000원, 마라반 7,000원

3. 중국 가정식을 맛볼 수 있는, 송파 '진지아'

tokk._.eat님 인스타그램

tokk._.eat님 인스타그램

석촌역 부근에 있는 '진지아'는 깔끔한 인테리어와 맛있는 중식 요리로 인기가 좋은 곳이다. 가정식 중화요리를 즐길 수 있는데, 대표 메뉴인 마라곱창전골은 전골식 마라탕에 구운 곱창이 더해져 녹아들면서 칼칼한 맛이 일품이다. 퀄리티 높은 비주얼로 젊은 취향을 사로잡으며, 곱창과 마라탕의 독특한 만남을 맛볼 수 있다.

▲위치: 서울 송파구 백제고분로41길 12-9 1,2층
▲영업시간: 평일 17:00 - 23:30, 토 12:00 - 23:30, 일 12:00 - 21:30 / 주말 브레이크타임 16:00 - 17:00
▲메뉴: 마라 곱창전골(소) 32,000원, 망고 크림새우 17,000원, 진지아 꿔바로우 19,000원

4. 얼얼한 맛 가득, 신촌 '호탕마라탕'

new2gho님 인스타그램

new2gho님 인스타그램

'호탕마라탕'은 넓은 매장은 아니지만 2인석부터 6인석까지 다양하게 있어서 여럿이서 방문하기 좋다. 대표 메뉴인 마라탕은 재료를 직접 선택할 수 있으며, 고기는 양고기와 소고기 중에서도 고를 수 있다. 진하고 얼큰한 국물에 취향에 맞는 재료를 넣어 먹는 것이 이곳의 특징. 마라탕 이외에도 다양한 메뉴들이 구비되어 있어서 취향에 따라서 선택하기 좋다.

▲위치: 서울 서대문구 연세로7안길 14 2층
▲영업시간: 매일 11:30 - 21:30 브레이크 타임 15:00 - 17:00
▲메뉴: 마라탕 10,900원, 마라샹궈 (1인) 17,000원, 꿔바로우(미니) 11,000원

5. 진짜 사천 중경식 마라탕, 강남 '중경마라탕'

happy_spring_2017

중국 현지 주방장이 운영하는 '중경마라탕'은 사천 중경식 마라탕의 진수를 맛볼 수 있다. 중국 현지식 마라탕이기에 다소 향이 짙을 것 같지만 호불호 없이 먹을 수 있는 것이 특징. 매운 맛은 단계별로 준비되어 있어서 원하는 맵기를 선택할 수 있다. 바삭함이 일품인 꿔바로우와 함께 즐긴다면, 환상적인 궁합을 맛볼 수 있을 것이다.

▲위치: 서울 강남구 테헤란로1길 44
▲영업시간: 매일 11:00 - 24:00
▲메뉴: 마라탕 100G 2,100원, 마라샹궈 100G 3,400원, 꿔바로우 소 14,000원

• 진지아

서울-강남-송파-카페거리, 중식 > 세계음식
    송파초등학교 석촌역 부근에 위치한 '진지아'. 최형진 셰프가 운영하는 가정식 중화요리 전문점으로 다양한 중국음식을 드실 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '마라곱창전골'은 전골식 마라탕에 구운 곱창이 더해져 녹진하면서도 칼칼한 맛을 즐길 수 있습니다. 진지아 한상차림 메뉴는 2인 이상부터 주문 가능하니 참고 바랍니다.

마라 곱창전골(소), 망고 크림새우, 진지아 꿔바로우, 마라샹궈, 마라곱창전골(중), 마라곱창전골(대), 삼선 해물 누룽지전골, (식사) 새우 차오판, (식사) 게살차오판, (식사) 새우 완탕미엔, (식사)마장면, (식사) 마파두부 덮밥, 한상차림 A (식사 예약 가능), 한상차림 B (식사 예약 가능), "코스 요리 C (예약 필수, "코스 요리 D (예약 필수, 유린육, 게살 두부, 해산물 냉채, 직화 막창 튀김, 가리비 멘보샤, 사천 라즈지, 몽골리안 비프, 흑후추 소고기 볶음, 쯔란 등갈비, 어향가지 볶음, 뚝배기 마라두부, 청경채 마늘 볶음, 고기 쇼마이, 트러플 쇼마이

• 봉선마라탕

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 훠궈/마라탕 > 세계음식
    출처:봉선마라탕인스타그램검색결과
    대림역 차이나타운의 봉선마라탕SBS 식객남녀 '잘먹었습니다' 방송에도 나온 집입니다. (구 봉자마라탕) 봉선마라탕에서 맛있는 중식을 즐겨보세요.

연태고냥 중자, 마라탕, 마라향과, 쌀국수, 탕수육, 어향가지, 계란토마토볶음, 경징육슬, 물만두, 오징어튐, 마라두부, 설원 중자, 로주탄 중자, 이과투주 중자

• 호탕마라탕

서울-강북-신촌/이대, 훠궈/마라탕 > 세계음식
    출처 : 호탕마라탕 인스타그램 검색 결과
    훠궈, 마라탕 전문점. 매장은 2,3 층으로 2층은 마리샹궈, 3층은 훠궈로 운영된다. 마라탕과 마라샹궈는 야채, 고기, 꼬치류 등 재료를 직접 고를수 있는 것이 특징. 마라탕은 5천원, 마라샹궈는 만오천원 이상 주문 가능. 훠궈는 1인 1탕. 개인화로에 1인 샤브샤브로 제공되며 홍탕, 백탕, 버섯탕, 카레탕 중 선택가능. 고기는 양고기, 소고기 중 선택가능. 2층은 테이블 5개 규모, 3층은 다찌 스타일.

꿔바로우(소), 풍미가지, 버섯꿔바로우, 성젠바오(4p), 부추계란만두(4p), 매운비빔완탕, 마파두부, 루로우판, 토마토계란볶음, 우육면, 딴딴미엔(탄탄면), 중경소면, 쏸라펀, 소고기쌀국수볶음, 섬서량피, 로우쟈모, 하이볼

• 중경마라탕 강남역점

서울-강남-강남역, 중식 > 세계음식
    출처 : 중경마라탕 강남역점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    강남역 인근에 위치하고 있는 마라탕 맛집입니다. 중국 현지 유명 주방장님이 요리하고 있으며, 중국 현지의 맛을 느낄 수 있습니다. 매운 정도는 단계별로 준비되어 있어 취향대로 고를 수 있습니다. 마라탕에 들어가는 재료 또한 직접 취향대로 고르는 셀프바가 구비되어 있습니다. 얼얼하게 매콤한 마라탕, 바삭하고 쫀득한 식감이 일품인 꿔바로우 등을 맛볼 수 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

마라탕 100G, 마라샹궈 100G, 꿔바로우 소, 꿔바로우 대, 마라쇼룽샤, 마파두부, 어향육슬, 크림새우, 꿔바로우 중, 크린새우, 어향가지, 지삼선, 꽃빵튀김 5개

• 마유유 마라탕 강남역점

서울-강남-강남역, 중식 > 세계음식
    출처 : 마유유 마라탕 강남역점 인스타그램 검색 결과
    깊은 사골 육수와 수제 마라 소스의 맛이 특별한 곳으로 국물까지 건강한 맛입니다. 마라탕 외에도 꿔바로우, 볶음밥, 샹궈 등 사이드 메뉴도 모두 맛이 좋은 곳으로 점심메뉴로 가성비 좋게 즐길 수 있습니다. 얼얼한 면 요리가 먹고싶을 때 방문해보세요.

찹쌀쫀득꿔바로우, 마라가지튀김, 분모자마라떡볶이, 통새우멘보샤 5P, 소고기 마라탕 & 공기밥, 소고기 마라샹궈 덮밥, 마라탕, 마라샹궈, 소고기 우육탕면, 마라깐풍기, 꽃빵튀김 4P & 연유, 고슬고슬계란볶음밥, 크림새우