남원으로 여행간다면 꼭 들러야 할 곳
1 3.8새집추어탕 | 남원
전북 남원 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥
고객
리뷰남원하면 누구나 아는 추어탕!!! 그중에서 규모도 크고 방송에서도 나온 이집!ㅋ 50년 정통이라서 그런지 국물맛이 진했다~ 창가쪽이라 경치도 좋음!!굿굿!!
-아라센 새집추어탕 더보기 >소개
1959년 문을 연 새집추어탕은 지방이 적고 단백질이 많으며 칼슘과 비타민이 풍부한 미꾸라지를 이용한 추어탕과 튀김, 숙회 등을 다양하게 즐길 수 있습니다. 쌀, 김치부터 모든 재
2 3.7서남만찬 | 남원
고객
리뷰이곳은 올때마다 시키는 메뉴는 오징어볶음 단하나! 야무진 전라도 반찬들과 돌판에 지글지글 나오는 오징어!!
-다시태어날꺼야 서남만찬 더보기 >소개
돌솥제육볶음과 매운 돌솥오징어볶음이 인기인 한식당 입니다
3 4.2현식당 | 남원
전북 남원 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥
고객
리뷰옛날만큼 걸죽하진않지만 직원이 돌아다니며 "국물 더드릴까요??"하는 인심은 그대로네~ 잘먹고갑니당~~ 다시 또 고고씽~!!
-350808 현식당 더보기 >소개
직접 길러낸 친환경 열무시래기를 넣어 끓여낸 추어탕이 인기인 곳입니다. 건강하고 신선한 국내산 미꾸라지와 직접 담그는 토속 된장으로 끓인 추어탕을 먹으러 많은 사람이 방문하고 있습
4 0.0춘원회관 | 남원
전북 남원 | 한국음식 칼국수/수제비/국수
춘원회관 더보기 >소개
남원맛집 춘원회관은 지난 수 년간 많은 사람들의 사랑을 받은 곳이다. 대표 메뉴로는 건강에 좋은 속청태 콩국수와 콩물, 그리고 메밀소바가 있다. 건강식으로 널리 알려진 콩으로 만든
5 5.0해용집 | 남원
해용집 더보기 >소개
해용집은 장어구이로 유명한 맛집이다. 기본 장어구이가 아니라 국내산 더덕과 함께 제공되는 장어구이는 매콤달콤, 건강식으로 먹을 수 있는 해용집의 대표적인 메뉴다. 해용탕도 건강식
전통이 살아 있는 남원 중국집
1 3.5경방루 | 남원
고객
리뷰요즘 유행하는? 찹쌀 탕수육보다 쫄깃쫄깃하니 전 이 스타일이 훨씬 좋더라구요~
-XOXO 경방루 더보기 >소개
1909년도에 처음 문을 열어 100년 이상의 역사를 가지고 있는 중화요리 전문점인 '경방루'. 4대를 이어 운영 중인 곳으로 옛날 탕수육의 본좌라 불리며 남원에서 가장 오래된 곳
2 3.0금생춘 | 남원
금생춘 더보기 >소개
돼지고기, 조개, 오징어, 양파, 당근 등의 재료를 넣고 끓인 짬뽕, 자장면, 볶음밥 등을 맛 볼 수 있습니다. 예산
3 0.0동춘원 | 남원
동춘원 더보기 >소개
탕수육이 맛있기로 유명한 중국집이다. 탕수육의 고기가 연하고 튀김옷이 바삭해, 쫀득한 맛을 자랑한다. 단무지와 함께 나오는 겉절이를 음식에 곁들여 먹으면 일품이다. 또한, 일반 플
4 0.0천안문 | 남원
천안문 더보기 >소개
깨끗한 조리환경을 자부하는 중화요리 전문점이다. 합리적인 가격으로 물짜장, 짬뽕, 찹쌀탕수육, 오징어탕수육 등을 맛볼 수 있다.
5 0.0길흥식당 | 남원
길흥식당 더보기 >소개
광한루 근처에 위치하고 있으며, 짜장, 짬뽕, 잡탕밥, 간짜장 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있는 중식당이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 다양한 중화요리를 맛볼 수 있
6 0.0취홍객잔 | 남원
취홍객잔 더보기 >소개
깔끔한 인테리어와 분위기가 돋보이는 중식 전문점이다. 다양한 종류의 일품요리를 추천할 만하며, 특히 바삭하게 잘 튀긴 튀김 요리의 맛이 좋다는 평이다. 비교적 저렴한 가격에 다양한
잠시 쉬었다 갈래? 남원 카페 리스트
1 3.5산들다헌 | 남원
고객
리뷰녹차라떼 진짜 창렬이였다. 작은 윾리잔 한잔. 맛은 있었다
-484448 산들다헌 더보기 >소개
대추빙수로 유명한 남원의 찻집으로 쌍화차, 오미자차, 커피 등 다양하게 즐길 수 있습니다.
2 5.0매월당 | 남원
고객
리뷰비오는 날 매월당에서 차 한잔에 모든시름 사라지네.
-매월당 매월당 더보기 >소개
매월당은 남원에 위치한 전통방식의 우리 차를 만다는 곳이다. 마당에는 채반 위에 말끔하게 손질됫 찻잎들이 햇빛과 바람에 말라 하고 있으며 제다실에는 차를 덖을 때사용하는 가마솥과
3 0.0전망대커피숍 | 남원
전망대커피숍 더보기 >소개
남원 야경을 볼 수 있는 전망대 카페이다. 천문대에서 차로 약 3분 정도 걸리는 위치에 위치하고 있다. 메뉴는 커피, 라떼, 티, 스무디, 생과일쥬스 및 음료, 맥주 등이 제공되어
뜰아래 한옥카페 더보기 >4 0.0뜰아래 한옥카페 | 남원
전북 남원 | 세계음식 카페/커피숍
삼첩분식 전북 더보기 >5 0.0삼첩분식 전북 | 남원
전북 남원 | 세계음식 카페/커피숍
남원은 돌판이 유명하다고?
1 3.7서남만찬 | 남원
-다시태어날꺼야 서남만찬 더보기 >소개
2 3.0삼포가든 | 남원
전북 남원 | 한국음식 삼계탕/백숙
고객
리뷰고추장 더덕 장어구이는 뜨끈뜨끈한 돌판에 담겨 나와 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있어 좋았어요. 테이블에 딱 나오는 순간 더덕 향이 가득 퍼지면서 입맛을 팍 돋워주더라고요! 장어는
-지아히메 삼포가든 더보기 >소개
‘삼포가든’은 1977년부터 지금까지 남원 지리산 자락에서 한 자리를 지켜오고 있는 곳입니다. 전국 각지에서 공수한 국내산 식재료와 텃밭에서 직접 재배한 채소로 건강과 맛을 동시에
3 0.0청룡집 | 남원
청룡집 더보기 >소개
가게 입구에 놓여 있는 수족관에는 장어가 있어, 신선함이 유지되는 곳이다. 메뉴는 고추장 더덕 장어구이, 참게탕, 매기매운탕, 새우탕 등으로 제공되어 있다. 더덕이 듬뿍 들어간 고
4 5.0해용집 | 남원
해용집 더보기 >소개
현지인이 추천하는 남원 술집
1 3.4운봉 허브 흑돼지 전문점 | 남원
전북 남원 | 한국음식 삼겹살/돼지구이
고객
리뷰흑돼지 양념갈비 맛있었던 것 같은데요
-COLORFY 운봉 허브 흑돼지 전문점 더보기 >소개
직접 사육한 흑돼지를 제공하는 흑돼지구이 전문점으로 흑돼지 생삼겹과 흑돼지 양념갈비가 인기 메뉴입니다.
2 0.0동막골 | 남원
전북 남원 | 나이트라이프 막걸리
동막골 더보기 >소개
황태구이와 연탄돼지갈비가 유명한 남원 맛집이다. 연탄불에서 고기를 직화로 구워내어 맛이 일품이며, 푸짐한 상차림으로 인기가 좋다. 합리적인 가격으로 상다리가 휘어질 정도로 차려지는
3 2.8박토랑 | 남원
박토랑 더보기 >소개
다채로운 메뉴가있는 박요리전문점입니다.
4 2.8천왕봉식당민박 | 남원
전북 남원 | 한국음식 한정식
고객
리뷰여기 음식점 사장님 가족분들의 모임이 있어서 식당안에는 온통 식당 사장님 가족분들만 있었는데. 친절히 음식 준비해주셔서 감사히 잘먹었습니다. 만족했엇음
-새벽달 천왕봉식당민박 더보기 >소개
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 부산 현지인이 뽑은 맛집 리스트12 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >