식신

역사와 문화 자연까지 아우르는 천안맛집 25곳

역사가 살아 숨 쉬는 천안 맛집 리스트
천안 맛집 , 천안 카페

2023.12.13

478 읽음

천안하면? 호두과자! 천안 호두과자 맛집

• 학화할머니 호두과자 천안역점

학화할머니 호두과자 천안역점 | 천안-동남구/중앙/터미널

충남 천안-동남구/중앙/터미널 | 세계음식 베이커리/제과점

3.8

리뷰

호두과자지역답게 팥앙금외에 밤앙금 등 다양하게 준비되어있었어요~* 팥싫어해서 안먹는사람들도 먹을수있단게 맘에들어요!! 선물포장도 무척이뻤서 하나삿어요 !!

요가뽜이아

소개

천안하면 호두과자가 생각날만큼 천안의 유명한 호두과자 전문점입니다. 천안역 동부광장 앞에 위치하고 있으며 할머니가 개발한 특제 밀가루 반죽에 호두와 하얀 앙금을 넣은 호두과자가 대

학화할머니 호두과자 천안역점 더보기 >
  • 광덕산호두과자 전문점

광덕산호두과자 전문점 | 천안-동남구/중앙/터미널

3.9

리뷰

요런집에서 알콩달콩 살고싶으다 오후도 즐겁게보내셔요 전 설가는중 ^^

소개

이 곳은 천안 IC에 위치한 호두과자 전문점입니다. 팥앙금 대신 밤과 단호박으로 만든 앙금이 들어가 있습니다. 많이 달지 않는 것이 특징으로 남녀노소 인기가 좋으며 각지 택배 배달

광덕산호두과자 전문점 더보기 >
  • 천안당

천안당 | 천안-동남구/중앙/터미널

리뷰

천안의 명물 호두과자!!! 솔직히 고속도로 근처에위치해있어서 자가용으로 가야 편하단게 함정임 ㅜㅜ

행복한짱이

소개

천안역 근처에 있는 유명한 호두과자 전문점. 강낭콩과 팥으로 소를 만들어 단맛이 많이 난다.

천안당 더보기 >
  • 원조할머니학화호도과자 구성동본점

원조할머니학화호도과자 구성동본점 | 천안-동남구/중앙/터미널

3.6

리뷰

인공 감미료나 방부제를 전혀 사용하지 않는 것이 특징. 세번에 걸쳐 팥독을 씻어낸 후, 설탕과 함께 쪄낸 팥앙금에 계란과 우유로 만든 반죽을 입혀 호두과자를 완성 한다고 합니다.가

맛집네비게이터

소개

1934년부터 명맥을 이어온 호두과자 전문점입니다. 인공 감미료나 방부제를 전혀 사용하지 않는 것이 특징입니다. 세번에 걸쳐 팥독을 씻어낸 후, 설탕과 함께 쪄낸 팥앙금에 계란과

원조할머니학화호도과자 구성동본점 더보기 >
  • 천호당

천호당 | 천안-동남구/중앙/터미널

2.7

리뷰

팥 별로 안좋아하는데 여기 호두과자는 잘먹음ㅋㅋㅋ

식탐재능기부

소개

천안 신부동에 위치한 호두과자전문점 천호당입니다. 천호당은 호두과자로 유명한 천안지역에서 가장 유명하고 인기 있는 호두과자 전문점입니다. 천호당은 호두과자를 100% 우리 밀, 우

천호당 더보기 >

뷰 좋은 곳에서 향 좋은 커피까지, 천안 카페

• 하프커피 천안점

하프커피 천안점 | 천안-동남구/중앙/터미널

충남 천안-동남구/중앙/터미널 | 세계음식 카페/커피숍

소개

중의적 의미를 내포하는 공간으로 커피와 베이커리, 간단한 푸드까지 다양한 음식과 문화를 즐길 수 있는 공간입니다.반반의. 반반 섞인. 두 오브제 그 중간, 그것의 조화를 담은 하프

하프커피 천안점 더보기 >
  • 뚜쥬루과자점빵 돌가마점

뚜쥬루과자점빵 돌가마점 | 천안-동남구/중앙/터미널

리뷰

천안에 놀러갔는데 천안에 사는 지인에게 물어보니 이집을 추천하더라구요~ 일단 빵종류가 헉하게 많아여 진짜 여기 빵 다먹으려면 몇번을 더와야할지 벌써 신납니다ㅋㅋㅋ 건물이 정말 크고

몽구쯔

소개

‘뚜쥬루과자점 빵돌가마점’은 화학 첨가물 없이 지역 농특산물을 이용하여 건강한 빵을 굽습니다. 매장 1층 진열대에 가득 채워져 있는 빵을 구매하여 2층 카페 공간에서 음료와 함께

뚜쥬루과자점빵 돌가마점 더보기 >
  • 마리스커피

마리스커피 | 천안-동남구/중앙/터미널

리뷰

주문은 2층에서 하면 되는데 베이커리 메뉴도 같이 판매하고 있더라구요. 생각보다 종류가 많아 빵덕후로써 뭘 먹을지 고르는 행복한 고민을 했습니다. 음료는 시그니쳐 에이드인 하바나로

아들뭐해?

소개

카페 앞으로 시원하게 펼쳐져 있는 단대 호수가 운치를 더하는 ‘마리스커피’. 3층 규모의 실내 공간부터 야외 테라스, 루프탑까지 넓은 공간이 마련되어 있습니다. 코스타리카, 과테말

마리스커피 더보기 >
  • 브루어스 커피

브루어스 커피 | 천안-동남구/중앙/터미널

3.9

리뷰

천안 신부동 먹자에 위치한 브루어스커피 빠밤 이런곳에 이런 분위기 좋은 카페라니! 천안 곳곳에 분위기 터지는 카페들이 생겨나니 나는 너무너무 좋아요

호호아가씨

소개

sns에서 뜨고 있는 천안의 카페 맛집. 커피가 맛있는 것으로 유명하다. 분위기 좋고, 조용한 카페다.

브루어스 커피 더보기 >
  • 포레스트커피

포레스트커피 | 천안-동남구/중앙/터미널

2.7

리뷰

아이랑 여름에 가기 너무 좋아요 ^^~~~

다중이

소개

천안에 위치한 이색 수영장카페. 무더운 여름 커피한잔과 함께 물놀이를 즐기고 싶다면 추천하는 카페. 탁트인 전경에 모던한 인테리어로 핫한 포토존이기도 하며 수심이 깊지않아 아이들과

포레스트커피 더보기 >

천안 여행도 식후경! 천안 맛집 리스트

• 정통옥수사

정통옥수사 | 천안-동남구/중앙/터미널

충남 천안-동남구/중앙/터미널 | 한국음식 칼국수/국수

3.1

리뷰

보리차 주는 집 ㅋㅋ 칼국수 기다립니다 +_+

소개

천안종합터미널 근처에 있는 '정통옥수사'. 다양한 매체에서 달인으로 소개된 맛집으로 3대 째 대를 이어 가고 있는 노포입니다. 대표 메뉴 '칼국수'는 푸짐한 양에 진한 국물이 특징

정통옥수사 더보기 >
  • 봉평장터

봉평장터 | 천안-동남구/중앙/터미널

리뷰

막국수 먹으러왔는데 대기25명ㅡㅡ 난 기다리며 밥먹는거 젤싫어하는데 부모님하고왔으니 어쩔수없이 대기중ㅠㅠ

소개

쫄깃한 메밀막국수가 인기인 한식당입니다. 큰 규모로 깔끔한 분위기를 느낄 수 있으며 메밀면 위에 새콤달콤한 양념장을 얹어 비벼먹다가 육수를 부어먹는 메밀막국수가 대표 메뉴입니다.

봉평장터 더보기 >
  • 대명가든

대명가든 | 천안-동남구/중앙/터미널

충남 천안-동남구/중앙/터미널 | 한국음식 한정식

2.6

리뷰

생각보단 별로였어요. 가격에 비해서..

소개

연못과 고목, 분수가 있는 정원이 운치있는 분위기이지요. 생선회와 갈비찜, 약선 보쌈, 해물요리, 홍어찜, 전골과 식사 등으로 구성된 다양한 정식 메뉴를 선보이고 있습니다. 한우

대명가든 더보기 >
  • 향촌흑염소가든

향촌흑염소가든 | 천안-동남구/중앙/터미널

4.6

리뷰

수육이나 무침 먹으면 흑염소반탕 주문할수 있음

옐로리본

소개

흑염소 전문점. 충북 흑염소 협동조합, HACCP 인증된 국내산 흑염소 생고기를 당일 삶아 제공하는 곳. 메뉴로는 전골, 무침, 수육, 탕, 삼계탕, 어린이 곰탕 등이 있다. 전골

향촌흑염소가든 더보기 >
  • 안골식당

안골식당 | 천안-동남구/중앙/터미널

충남 천안-동남구/중앙/터미널 | 한국음식 만두/만두전골

3.5

리뷰

천안 번화가쪽에 위치해있어서 생각보다 찾아가기쉬웠어요. 근처 술집들뿐인데 한끼식사하기 좋았습니다

행복한짱이

소개

***현재 내부 수리중이니 연락 후 방문 부탁드립니다.*** 주먹만한 크기의 손만두를 전문으로 하고 있다. 돼지고기, 배추, 숙주 등이 들어간 만두속이 꽉차 있다.

안골식당 더보기 >

든든하게 속을 채워주는 천안 국밥집

• 권구성 순대국밥

권구성 순대국밥 | 천안-동남구/중앙/터미널

충남 천안-동남구/중앙/터미널 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

한우수구레국밥 맛있어요ㅎ 비주얼은 육개장 생각하심됩니다ㅎ

시크루나

소개

천안 원성동 국밥 맛집으로 유명한 곳입니다. 순대국밥, 얼큰순대국밥, 돼지수육국밥, 머리국밥, 모듬순대, 순대곱창볶음 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며 국밥 주문시 공기밥은 무한리

권구성 순대국밥 더보기 >
  • 팔복도가니탕 천안점

팔복도가니탕 천안점 | 천안-동남구/중앙/터미널

충남 천안-동남구/중앙/터미널 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

리뷰

여기서 도가니탕만 먹었는데 국물도 깔끔하고 느끼하지도 않고 맛있어요 ㅎㅎ 도가니도 말랑말랑하고ㅎㅎ

건축학과2학년

소개

뚝배기에 하나 가득 담아 내오는 무릎 도가니탕으로 유명하다. 도가니를 간장에 찍어 먹거나 진한 국물에 파를 넣고 밥을 말아 먹어도 좋다. 반찬은 깻잎, 김치, 섞박지뿐이다. 포장도

팔복도가니탕 천안점 더보기 >
  • 순남시래기 천안 신부점

순남시래기 천안 신부점 | 천안-동남구/중앙/터미널

충남 천안-동남구/중앙/터미널 | 한국음식 한정식

2.8

리뷰

반찬이 무한리필이라서 진짜 좋았어요ㅠ 엄청 배부르게 먹음..!

워너비하이디

소개

매장이 정갈하고 깔끔하며, 아기전용 의자도 있어 가족이 오기에 좋다. 3대를 이어가는 건강한 자연밥상 맛집으로 엄마가 해주는 밥같이 건강한 맛이다. 반찬 무제한 셀프바가 있어서 눈

순남시래기 천안 신부점 더보기 >
  • 천안남산중앙시장가마솥선지국밥

천안남산중앙시장가마솥선지국밥 | 천안-동남구/중앙/터미널

소개

KBS 2TV 생생정보에 방영된 천안 중앙시장 선지국밥 맛집입니다.가족끼리 운영하여 인건비를 절감하고 재료는 저렴할 때 대량구매하여 재료비를 절감할 수 있다고 합니다.밑반찬도 정갈

천안남산중앙시장가마솥선지국밥 더보기 >
  • 천안삼거리휴게소(서울방향)

천안삼거리휴게소(서울방향) | 천안-동남구/중앙/터미널

소개

다양한 메뉴들이 많아 매력적인 휴게소입니다. 그 중에서도 라면이 저렴한 가격에 꼬들꼬들하고 가성비도 좋아서 인기가 좋습니다. 또한 소떡소떡이나 핫바들 분식메뉴 또한 별미메뉴입니다.

천안삼거리휴게소(서울방향) 더보기 >

구워 먹는 묘미가 쏠쏠한 천안 고기집

• 철근집

철근집 | 천안-동남구/중앙/터미널

리뷰

가성비 진짜 좋은곳!!! 600g을 2만원대의 저렴한 가격에 먹을 수 있다. 연탄에 구워서 느끼하지도 않고 꼬소하게 맛있는 삼겹살! 김치찌개보다는 사이드로 나오는 콩나물국이 더 나

소개

뼈에 붙은 삼겹살을 철근에 구워먹는 돼지고기 전문점입니다. 뼈삼겹은 더욱 담백하고 고소합니다. 두툼한 고기를 철근으로 만들어진 불판에 구워 색다릅니다. 깡통 돼지 바베큐가 가장 인

철근집 더보기 >
  • 농부애갈비 신방점

농부애갈비 신방점 | 천안-동남구/중앙/터미널

1.0

리뷰

고기에서 냄새가 심함 한번가고 안가요

소개

부드러운 돼지갈비와 다양한 샐러드바 음식을 즐길 수 있는 곳이다. 대형 어린이 놀이방이 있어서 주부들 모임장소로 좋다. 가성비 좋은 곳이라 젊은층에게도 인기가 많다.

농부애갈비 신방점 더보기 >
  • 광화문집

광화문집 | 천안-동남구/중앙/터미널

소개

천안 원성동에 위치한 돼지갈비 맛집입니다. 전통과 현대가 어우러지는 곳으로 단체석과 연회장을 갖추고 있어 단체로 오기에 적합한 장소입니다. 돼지갈비, 갈비살, 설화꽃살, 한우갈비살

광화문집 더보기 >
  • 삼쿡시대

삼쿡시대 | 천안-동남구/중앙/터미널

소개

천안 청당동 맛집 삼쿡시대 입니다. 생삼겹살, 목살, 갈비살, 항정살, 돼지모듬세트, 소갈비살 등을 판매하고 있습니다. 도톰하며 질이 좋은 고기를 판매하기 때문에 믿고 먹을 수 있

삼쿡시대 더보기 >
  • 몬스터갈비

몬스터갈비 | 천안-동남구/중앙/터미널

소개

특급호텔 쉐프가 직접 만든 수제돼지갈비를 저렴한 가격에 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 아늑한 분위기이며, 빔 프로젝트 및 단체석이 완비되어 있어 각종 이벤트 장소로 좋습니다. 돼지갈

몬스터갈비 더보기 >