충남천안시 동남구유량동

향촌흑염소가든

흑염소 전골 흑염소 수육

Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.염소탕염소편육냉채가 대표적으로 많이 언급되며, 들기름 막국수와 흑염소 진액도 함께 즐기기 좋은 메뉴로 소개된다.
Q. 식사 분위기와 대기 상황은 어떤 편인가요?A.평일 점심 피크 타임과 같이 손님이 많을 때실내공간이 사람들로 가득 차 웨이팅이 생기며, 이를 위해 대기실도 마련되어 있다.
Q. 주차나 가족 단위 방문 시 편의 시설이 궁금합니다.A.식당 앞 전용 주차장이 넓게 조성되어 있어 주차가 편하고, 룸과 함께 유아용 의자와 침대가 준비되어 가족 외식 시 이용하기 좋다.

흑염소 전문점. 충북 흑염소 협동조합, HACCP 인증된 국내산 흑염소 생고기를 당일 삶아 제공하는 곳. 메뉴로는 전골, 무침, 수육, 탕, 삼계탕, 어린이 곰탕 등이 있다. 전골은 2~3일간 끓여낸 뼈 육수와 고기 육수를 함께 사용하며 고추와 생들깨를 갈아 넣어 7시간 동안 끓여 깊은맛을 더하고 잡내를 잡는다. 매장은 단독건물. 내부는 넓은홀과 룸이 있는 규모가 큰 곳.

• 업종한국음식 > 한식기타

• flagImgUrl깔끔함,고급스러움
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

4.6

천안 유량동 향촌흑염소는 염소탕과 염소편육냉채, 들기름 막국수 등 흑염소 요리와 다양한 메뉴를 함께 즐길 수 있는 곳이다. 염소고기는 부드럽고 잡냄새 없으며, 겨자소스와 채소의 아삭함이 어우러진 편육냉채가 인상적이다. 셀프바에서 반찬과 김치전을 직접 부쳐 먹을 수 있고, 흑염소 진액과 전용 주차장, 대기실, 유아용 의자와 침대가 준비되어 가족 외식에도 편하다.

단백하고 식감좋고 고기가 부드랍고 잡냄새 전혀 없네요 천안맛집이라 소문나서 방문 했는데 기억에 남을만한 맛이네요~
냄새 안나고 맛이 좋습니다.
고기 부드럽고 육수 끝내줌. 흑염소 많이 먹어봣지만 천안에서 최고 맛집인듯. 또가야지ㅋ 주차장 넓어서 좋음
흑염소 맛집 인정~ 깔끔한인테리어 넓은주차장. 부모님모시고 보양식최고맛집