목포 가면 꼭 먹어야 하는 목포 맛집 리스트
1 3.8장터식당 | 목포
전남 목포 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우
고객
리뷰꽃게무침 진짜 최고에요!!!!! 다른 양념게장과는 다르게 발라져 나오니까 귀찮지도 않고 바로 수저로 퍼서 밥에 비벼먹는데 진짜 싱싱하고 양념이 엄청 빨간색인데 간이 쎄지도 않
-93720 장터식당 더보기 >소개
전라남도 지정 별미집 1호로 선정된 ‘장터식당’은 목포에서 양념 꽃게 요리로 가장 유명한 곳입니다. 매 식사 시간이면 관광객뿐만 아니라 인근 주민들로 대기 행렬을 이룹니다. 대표
2 4.1영란횟집 | 목포
고객
리뷰신선한 회를 맛볼수있어 정말 좋은곳!
-359487 영란횟집 더보기 >소개
1969년을 시작으로 2대째 영업 중인 민어회 전문점, ‘영란 횟집’. 신선한 맛을 그대로 느낄 수 있는 ‘민어회’부터 채소와 함께 매콤 새콤하게 무쳐 낸 ‘회무침’, 고소한 ‘민
3 4.2해촌 | 목포
고객
리뷰해촌은 누구나 다 아는 목포맛집이죠 ㅎㅎ 바지락초무침, 바지락전골 둘 다 너무너무 맛있어요 초무침은 새콤달콤 바지락뿐만아니라 야채까지도 맛있어요 그리고 깨송송 고소함까지 !! 굿이
-유블리네 해촌 더보기 >소개
목포에서 바지락을 이용한 다양한 요리가 있는 바지락 전문점입니다. 서해안 남쪽 바지락은 특히 알이 실하고 사이즈가 커서 씹히는 맛이 좋은 것이 특징입니다. 이 곳은 특히 바지락 비
4 4.0유달콩물 | 목포
전남 목포 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰생각보다는 별로였지만 그래도 나쁘지는 않았음
-또먹자 유달콩물 더보기 >소개
목포시 대안동에 위치한 '유달콩물'은 현지인들도 인정하는 콩국수 맛집입니다. 다른 어떤 토핑도 없이 오로지 콩물과 면으로만 승부하는 곳이며, 특히 생면의 쫄깃함과 진한 콩물 맛이
5 3.5해남해장국 | 목포
전남 목포 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰뼈해장국이 맑고 맛있었던 편이네요 다른 집하고는 다른 맛이에요
-꽃돼징♥ 해남해장국 더보기 >소개
백종원의 3대천왕에서 소개된 뼈해장국 맛집입니다. 큼지막한 돼지뼈를 사용하여 맑게 끓여내는 국물이 시원한 맛을 내는 곳입니다. 뼈에 붙은 고기가 많아서 한끼 식사로 든든한 편입니다
현지인이 자주 가는 맛집만 모았다! 목포 맛집
1 3.7곰집갈비 | 목포
전남 목포 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰낙지수육무침 그럭저럭 만족스러운 편.
-나도베네딕트 곰집갈비 더보기 >소개
매콤한 냉면 위에 산 낙지 한 마리가 통째로 올려 나오는 냉면집으로 일반적인 함흥냉면에 고명으로 산 낙지를 얹어 나오는 집입니다. 냉면의 면발이 쫄깃하며 양념 또한 새콤달콤 하다는
2 3.5명인집 | 목포
고객
리뷰매장 들어가면 여러가지 인증서가 벽에 붙어 있어요
-마당발지혀니 명인집 더보기 >소개
목포음식 명인의 집. 남도음식 명가. 목포시 모범 음식점. 목포시가 인증한 향토음식 명인이 직접 요리하는 한정식. 1979년 시작된 곳으로 약식동원 사상을 근본으로 전통 전라도 목
3 3.9지민이네 | 목포
고객
리뷰일식집이었으면 30만원은 거뜬히 나왔을듯 ^^ 포장도 된다고해서 포장해서 부모님 드렸더니 너무 좋아하시네요^^
-JiBongBong 지민이네 더보기 >소개
목포에 위치한 지민이네라는 횟집입니다. 반찬이 어마무시하게 나오는 곳으로 목포 내에서도 지역 주민들에게도 유명합니다. 지민이네는 목포 북항 회센터에있습니다. 언제 방문해도 쫄깃쫄깃
4 4.1선경준치회집 | 목포
고객
리뷰맛집이라고 하기엔 살짝 부족하지만 그래도 만족스러운집
-Hipster 선경준치회집 더보기 >소개
썩어도 준치라는 속담이 있을 정도로 예로부터 맛있기로 유명한 준치를 맛볼 수 한식당입니다. 각종 야채를 넣고 매콤한 양념에 무쳐내는 준치 회무침이 인기입니다. 메인 메뉴를 주문하면
5 3.7성식당 | 목포
전남 목포 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰다른 어디서 맛본 떡갈비랑도 비교할 수 없는 맛이었어요 진짜 대박
-파슬리파슬파슬 성식당 더보기 >소개
항동시장과 목포 여객터미널 근처에 위치한 '성식당'은 1961년에 시작해 지금까지 사랑받고 있는 역사가 오래된 맛집입니다. 대표메뉴는 떡갈비만 나오는 '전통떡갈비'와 밥과 함께 즐
식후에 즐기기 좋은 목포 카페 리스트
1 3.3피어파이브 | 목포
고객
리뷰오늘은 빔으로 내가 좋아하는 영화인 미드나잇인파리가 나오고 있네용.
-평발마라토너 피어파이브 더보기 >소개
직접 원두를 볶고 빵을 굽는 카페 피어파이브입니다. 1층과 2층이 있는데 1층엔 큰 테이블 하나만 있고 2층에는 넓은 공간과 많은 자리들이 있어요. 분위기도 좋아 대화하기에도 좋
2 5.0루시카페 | 목포
고객
리뷰#자연주의 #수제카페 #슬로우푸드 #북유럽풍 인테리어 #바리스타 허클핀 #만후커피 #뽕프라페 #오디수삼쥬스 #앙버터토스트 #B427 #아날로그카페 #댕유자차 #목포루시 #목포북항
-555914 루시카페 더보기 >소개
사장님이 직접 만드는 수제 디저트와 음료를 맛볼 수 있는 카페입니다. 모든 커피음료는 이디오피아 싱글오리진 예가체프를 원두로 사용하고있습니다. 카페 내부는 북유럽풍 인테리어로 이국
3 5.0커피창고로 | 목포
고객
리뷰에그타르트가 너무 크리스피하고 맛있어서 3박스나 주문해서 먹었습니다. 광주에서 가까워서 좋고 음료도 매우 맛있어요. 별5개예요. 꼭 방문해보세요.
-서준영 커피창고로 더보기 >소개
인생 에그타르트를 만날 수 있는 곳으로 오픈런 하는 고객들이 많습니다. 목포에 놀러왔다면 쟁여가면 좋을 먹거리 기념품으로 전국에서 가장 맛있다고 말하는 사람들까지 있는 곳입니다.
4 4.0올드목포 | 목포
고객
리뷰개인적으로는 음료보다 내부 인테리어에 반한 카페 입니다~ 카페 입구부터 시작해서 내부가 엔틱한 느낌으로 이쁩니다~ 테이블도 많아서 좋구요! 찻잔이 정말 이뻐요!! 사장님도 친절하십
-543738 올드목포 더보기 >소개
분위기 좋은 목포의 한 카페다. 관광객을 비롯해 현지인들도 자주 찾는 핫플레이스다. 내부의 분위기가 좋아 젊은 사람들이 사진을 찍고 커피를 즐기기 위해 많이 찾고 있는 곳이다.
5 0.0유달유업 | 목포
유달유업 더보기 >소개
목포 북항에 위치한 새로 오픈한 카페입니다. 전자식 기계가 아닌 수동레버 머신으로 커피를 추출하고 있어 깊은 풍미를 자랑합니다. 카페 내부는 레트로 감성의 분위기입니다. 주차장 및
목포엔 횟집만 있는게 아니지! 목포 고기집
1 4.0녹색한우프라자 | 목포
녹색한우프라자 더보기 >소개
매일 10:00 - 22:00 영업한다. 창가 자리가 인기가 많아 그 곳에 앉으려면 예약을 해야한다. 고기는 숯불로 구워진다. 깔끔하고 맛있는 밑반찬과 맛 좋은 한우의 어우러짐이
2 0.0한사랑숯불갈비 | 목포
한사랑숯불갈비 더보기 >소개
소갈비, 돼지갈비가 정말 맛있기로 소문난 고깃집이다. 최고 품질의 갈비만을 사용하여 구워내 맛이 일품이다. 후식음료로 수정과, 아이스크림, 원두커피를 무료로 제공하고 있다. 합리적
3 0.0백두천지 | 목포
백두천지 더보기 >소개
돼지갈비가 맛있는 집입니다. 돼지마늘생갈비가 정말 맛있습니다.
4 0.0원조목살집 | 목포
원조목살집 더보기 >소개
숙성 목살로 굉장히 유명한 맛집이다. 예약 하지 않으면 맛보기가 쉽지 않은 곳이다. 목살 두께도 두꺼워서 보기에도 아주 좋다. 회식장소로도 편안한 곳이여서 많은 이들이 찾고 있다.
5 0.0미친고기 평화광장점 | 목포
미친고기 평화광장점 더보기 >소개
싱싱한 고기들이 부위별로 있는 고깃집입니다. 부드러운 항정살, 쫄깃한 삼겹살 등 부위별로 특징 가득한 신선한 고기들을 만날 수 있습니다. 잘 구운 고기 한 점과 소주 한 잔의 조화
술 한 잔 하러 가기 좋은 목포 술집
1 4.0하당먹거리 | 목포
리뷰전복낙지한우탕탕이♥♥♥ 즐거웁게 불금♥♥
-156135 하당먹거리 더보기 >소개
‘하당먹거리’는 최근 유명 매스컴에 방영되며 멀리서 찾아오는 관광객들의 발걸음이 꾸준하게 이어지고 있습니다. 탕탕이를 시키면 돌게장과 인원수에 맞게 노릇하게 구운 조기구이까지 제공
2 3.9송학낙지회관 | 목포
전남 목포 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미
고객
리뷰가격, 맛 다 맘에듬~! 봄에가서 삼만오천원에 코스먹고왔는데 한 세번째 메뉴 나올때부터 배 터질라해영..ㅎㅎ 연포탕 나올때쯤엔 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ과포화상태였는데 연포탕...이 젤 맛있
-치킨먹고싶닭 송학낙지회관 더보기 >소개
낙지요리를 코스로 즐길 수 있는 목포 상동의 맛집입니다. 20년 넘게 영업중인 곳으로 산낙지, 낙지전, 호롱구이, 낙지 초무침, 연포탕 총 5가지의 낙지 요리를 제공하는 코스요리가
3 4.3예향정하당점 | 목포
전남 목포 | 한국음식 된장/김치찌개
고객
리뷰지나가는길에 우연히 가봤는데 진짜 맛있어요!!
-534509 예향정하당점 더보기 >소개
싱싱한 쌈채소가 가득한 김치찌개와 두루치기가 있기 있는 곳 입니다. 쌈싸먹는 김치찌개를 컨셉으로, 김치찌개에 든 고기를 싸먹을 수 있도록 되어있습니다. 쌈채소는 무한리필로 즐길 수
4 4.5아나고회관 | 목포
전남 목포 | 한국음식 장어/꼼장어
고객
리뷰조용한아파트단지내에있어서 길걷다보면 구이냄새가 폴폴남 ㅎ_ㅎ ㅋㅋㅋ동네아저씨들 술먹기좋은장소라 종종 우리아빠도마주칠때있음 ㅋㅋㅋㅋ 아나고파는데라는데 장어같은거. 장어맛을잘몰라서 난
-가면라이더 아나고회관 더보기 >소개
‘아나고회관’은 붕장어부터 밑반찬에 들어가는 재료 하나하나 국내산만 고집하는 곳입니다. 음식을 주문하면 시원 칼칼한 조개탕과 사장님이 손수 만든 장아찌, 김치 등 푸짐한 상차림이
5 3.7금메달식당 | 목포
전남 목포 | 한국음식 홍어
고객
리뷰홍어가 향이 ~ 금메달감이로군 톡쏘는맛이짱~
-359487 금메달식당 더보기 >소개
홍어를 좋아하는 사람이라면 알고 있을 만한 유명 홍어 전문점 '금메달식당'. 전국 각지의 미식가와 연예인들이 즐겨 찾는 맛집입니다. 최상의 맛을 내기 위해 홍어 숙성실을 따로 마련
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >