식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

놀거리, 먹을거리가 가득한 잠실 맛집 25곳

놀거리, 먹거리, 볼거리를 한 곳에서!
잠실 맛집 , 송파 맛집

2023.11.09

9,876 읽음

데이트 하기 좋은 잠실 파스타 맛집

• 비스트로베네토

비스트로베네토 | 잠실/석촌호수

2.7

고객

안심스테이크 고기질도 좋고 맛있었음

얼리어덕후

소개

셰프가 오너인 이탈리안 레스토랑. 석촌호수점. 파스타의 면까지 직접 만들어서 사용하는 곳. 메뉴로는 화덕피자, 스테이크, 파스타, 리조또 등이 다양하게 있으며 세트와 오늘의 스프,

비스트로베네토 더보기 >
  • 임뻬라또

임뻬라또 | 잠실/석촌호수

2.6

고객

서울5대피자 임뻬라또 화덕피자 강추!

모찌네집사

소개

건강한 한 끼를 추구하는 이탈리안 요리 전문점 임뻬라또는 이탈리아어로 ‘황제’라는 뜻이다. 최고의 음식으로 고객에게 최고의 먹거리를 제공하겠다는 주인의 의지가 담긴 이름이다. 실

임뻬라또 더보기 >
  • 마노디셰프

마노디셰프 | 잠실/석촌호수

소개

'마노디셰프 잠실점'은 전문 조리사의 손으로 만든 60여가지의 홈메이드 이탈리안 요리와 250여 가지의 와인이 있는 이탈리안 와인 비스트로입니다. 건강을 생각한 모든 메뉴는 원재료

마노디셰프 더보기 >
  • 지오파스타

지오파스타 | 잠실/석촌호수

소개

잠실에 위치하고 있는 이탈리안 레스토랑이다. 이탈리안 국숫집으로 파스타 맛 집이다 다양한 종류의 파스타를 고 급진 레시피로 요리하여 분위기 있게 먹을 수 있는 곳이다 가성비 좋

지오파스타 더보기 >
  • 오늘저녘

오늘저녘 | 잠실/석촌호수

소개

1인 운영가게로 파스타가 맛있는 맛집입니다. 끌레오네가 대표 메뉴로 저녁과 함께 와인 한 잔 즐기기 좋은 곳입니다.

오늘저녘 더보기 >

직장인 점심 메뉴 추천! 뭐 먹지?

• 정순함박

정순함박 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 세계음식 버거

3.9

고객

샐러드도 신선한 편이었고 무엇보다도 함박 토마토소스가 너무 맛있었어요. 패티도 두꺼운 편이었고 이정도면 가격도 별로 비싸지 않고 괜찮게 먹은 것 같아요, 다음에는 버거종류 먹고 싶

땡자는탱자탱자

소개

매일 직접 만드는 수제 함박스테이크 맛집으로 칠순이 넘은 가게 주인의 맛의 비결이 담인 곳입니다. 이곳에서만 맛볼 수 있는 튀김함박이 인기이며 이 외에도 부드러운 돈까스와 곁들이기

정순함박 더보기 >
  • 미타우동

미타우동 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 세계음식 우동/소바

3.1

고객

잠실 맛집이라고 이미 소문이 어마어마하게 났는데요, 우동 면발이 그렇게 쫄깃하다고 해서ㅋㅋㅋ먹을만한 것 같다

팀쿡하세요

소개

우동만 있는 우동 전문점. 가게가 협소한 관계로 다른 메뉴는 없지만 말차우동,명란앙카케타마고토지우동,키츠네우동 등 다양한 일본식 우동을 즐길 수 있다. 본래는 점심에만 영업을 하다

미타우동 더보기 >
  • 포리스트키친

포리스트키친 | 잠실-롯데월드/롯데타워

서울-강남 잠실-롯데월드/롯데타워 | 세계음식 유러피안

4.5

고객

비건인데 비건같지 않다고 해야하나. 보통의 비건 레스토랑에서 느꼈던 아쉬움을 여기서는 느끼지 못했습니다. 플레이팅도 완벽하고 맛과 식감도 아주 꽉 들어찬 옹골진 내공이랄까 하여간

분홍토끼저금통

소개

비건으로 파인다이닝을 즐길 수 있는 곳으로 농심이 오픈한 매장입니다. 비건 레스토랑 답게 자연의 색감이 물씬 느껴지는 인테리어로 꾸며져 있으며 석촌호수뷰가 멋진 좌석이 마련되어 있

포리스트키친 더보기 >
  • 황도바지락칼국수

황도바지락칼국수 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 칼국수/국수

3.2

고객

바지락 칼국수 진짜 와방! 국물이끝내줘요..ㅋ

소개

석촌역 사거리에 위치한 칼국수 전문점입니다. 내용물의 절반 이상을 바지락으로 채운 뽀양 국물의 바지락 칼국수가 대표 메뉴이지요. 클로렐라와 밀가루 반죽을 반반씩 빚어낸 부추 물만두

황도바지락칼국수 더보기 >

술 마신 다음 날 해장하기 좋은 잠실 국밥 맛집

• 유원설렁탕

유원설렁탕 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

4.7

고객

서울 최고의 설렁탕집이라 자부 하는 곳

소개

30년 전통의 설렁탕 전문점입니다. 설렁탕은 고기가 푸짐하고 다른 곳보다 맑은 국물로 유명합니다. 넣어먹을 수 있는 깍두기 국물도 준비되어 있습니다. 재료 소진 시 영업을 조기 마

유원설렁탕 더보기 >
  • 조박사토종순대국

조박사토종순대국 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 된장/김치찌개

3.3

소개

신천동 장미아파트 상가에서 영업하고 있는 한식당입니다. 순댓국와 해장국이 이 집의 주력 메뉴인데요, 직접 만든 순대를 넣은 순댓국은 취향에 따라 순대만 넣어 먹거나 머리 고기까지

조박사토종순대국 더보기 >
  • 잠실순대

잠실순대 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 순댓국/순대

소개

순대국, 뼈해장국, 한방삼계탕, 한방반삼계탕 등의 메뉴가 있다. 뜨끈한 국물과 배부른 한 끼 식사를 하고싶을 때 오면 좋은 식당이다. 포장이 가능한 음식점이다.

잠실순대 더보기 >
  • 신선본

신선본 | 잠실/석촌호수

2.7

고객

냉면하나 갈비탕 하나 시키고 나눠먹으면꿀맛

나만꿀피부♡

소개

잠실역 7번출구 롯데캐슬골드프라자 2층에 위치한 맛집이다. 추천메뉴로는 냉면,갈비탕이 있으며, 단체로 오실경우는 미리 전화예약 시 편하게 이용할 수 있다. 주차는 롯데캐슬플라자 b

신선본 더보기 >
  • 장수멸치국수

장수멸치국수 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 칼국수/국수

소개

삼전동에 위치하고 있는 멸치 국수가 맛있는 맛 집이다. 소박하면서 깔끔하니 기사님들도 자주 오시고 손님이 많은 곳이다. 가격도 저렴하고 양이 너무 많아 걱정하면서도 한 그릇 다 먹

장수멸치국수 더보기 >

몸 보신 하기 좋은 잠실 맛집 리스트

• 광주 사철탕 오리탕

광주 사철탕 오리탕 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 오리고기

소개

구수하고 담백한 맛이 일품인 오리탕 맛집이다. 가게 내부는 정겨운 분위기의 공간이다. 된장을 베이스로한 이곳의 오리탕은 미숫가루처럼 걸쭉하게 들깨가루가 들어가있는게 특징이다. 합리

광주 사철탕 오리탕 더보기 >
  • 주은감자탕

주은감자탕 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 감자탕

3.5

고객

석촌호수 근방에 위치한 주은감자탕 입니다. 이 집을 처음 간 게 2012년이니 꽤 오래전부터 들락날락 거렸던 사랑방 중 하나ㅋ

기요미도라에몽

소개

석촌고분역 근처에 위치한 감자탕 정석 맛집 '주은감자탕'입니다. 가마솥에 두 번 삶은 돼지 등뼈와 칼칼하면서도 부드러운 국물의 감자탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 뽀얀 국물에 양념장

주은감자탕 더보기 >
  • 갯돌흑산홍어바닷장어

갯돌흑산홍어바닷장어 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.4

고객

여기 되게 유명한 곳.. 이거저거 많이 시켜먹기 좋음

감성토끼

소개

삼전동에 위치한 '갯돌흑산홍어바닷장어'는 남도 음식 전문점으로 제철 해산물 요리가 주를 이룬다. 모든 재료는 국내산을 사용하며, 흑산도 홍어와 국내산 붕장어를 취급하는 곳이다. 이

갯돌흑산홍어바닷장어 더보기 >
  • 7080연탄불꼼장어

7080연탄불꼼장어 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 족발/보쌈

4.0

고객

여기는 무조건 불족발이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스트레스 받을때 여기 가면 매운거먹으면서 스트레스도 풀리고 진짜 맛있어요! 콜라겐부분도 쫄깃쫄깃 피부도 좋아지겠죠??

소개

삼전동 골목에 자리 잡은 돼지구이 전문점입니다. 특제 매운 양념에 버무린 족발을 테이블 위에서 숯불에 구워 먹는 '매운 양념 불족밥'이 이 집의 대표 메뉴인데요, 족발을 주문하면

7080연탄불꼼장어 더보기 >
  • 남도자연밥상

남도자연밥상 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 한정식

소개

매일 오전 11시 30분부터 오후 10시까지 운영하며, 오후 3시 30분부터 5시까지 브레이크 타임입니다. 주말에는 브레이크 타임이 없습니다. 영광보리굴비밥상이 가장 인기 메뉴입

남도자연밥상 더보기 >

술과 고기를 한 번에! 잠실 고기집

• 소통

소통 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 돼지구이

3.0

고객

미타우동 사장님이 오픈한 곳이라 믿고 먹을 수 있는 야끼니꾸집. 고기 다 맛있는데 특시 우설이 최고네요.

발로그린기린그림

소개

간판이 작게 걸린 눈에 띄지 않는 가게이지만 일단 문을 열고 들어가면 아담하고 안락한 심야식당 느낌의 공간이 펼쳐지는 야끼니꾸 전문점입니다. 현지 느낌이 가득한 이곳은 예약제 야키

소통 더보기 >
  • 1954무한등심

1954무한등심 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 소구이/불고기

소개

잠실 맛집으로 유명한 고깃집 입니다. 소고기를 무한으로 즐길 수 있으며, 40여가지의 쌈과 채소, 샐러드 및 기본찬과 다양한 요리를 부담없이 맛볼 수 있는 곳입니다. 질 좋은 소고

1954무한등심 더보기 >
  • 제주우다

제주우다 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 돼지구이

2.8

고객

고소한 제주산 오겹살과 목살이 일품인 곳

가면라이더

소개

제주도에서 공수해 온 돼지고기를 만날 수 있는 숯불구이 전문점입니다. 두툼하게 썰어내는 목살, 오겹살, 항정살 등의 돼지고기 메뉴와 한우 육회 메뉴가 준비되어 있는데요, 제주도산

제주우다 더보기 >
  • 부농정육식당

부농정육식당 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 소구이/불고기

3.5

고객

부부가 운영하시는 것 같은데 정말 정말 정말 친절하시다....

구미마이구미

소개

잠실에서 그리 멀지 않은 행정구역 상 삼전동에 위치한 정육식당, ' 부농정육식당 ' 입니다. 정육식당이기에 따로 고기만 따로 판매하기도 합니다. 테이블 수는 대략 8~10개 정도

부농정육식당 더보기 >
  • 송추가마골 인어반

송추가마골 인어반 | 잠실/석촌호수

소개

'송추가마골 인어반 잠실점'은 질 좋고 맛있는 고기를 싱싱한 쌈 채소와 함께 맛볼 수 있습니다. 또 다양한 메뉴가 준비되어 있어 가족 손님들이 많이 찾아오십니다. 바싹불고기 정식이

송추가마골 인어반 더보기 >