식신

휴일 나들이로 좋은 청주 상당구 맛집 25곳

이것만 보면 어디갈지 고민 끝!
청주 상당구 맛집 , 충청도 맛집

2024.06.10

1,077 읽음

현지인이 추천하는 청주 상당구 맛집

• 당조중화요리

당조중화요리 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 중식

고객

청주시내에 몇없는 맛있는 중국집ㅋ 간짜장 먹었는데 맛있더군요ㅋ 달지않고 춘장맛이 강해요^^ 짜장면은 역시 춘장맛이 제맛이죠ㅋ

DinosFan

소개

중국인이 직접 요리를 하는 곳으로 가격이 착한 편이라 가족 모임을 하기에 좋습니다. 각종 요리류가 솜씨가 아주 띄어 나며 특히 간짜장과 적당히 맵고 얼큰한 짬뽕은 꾸준하게 사람들에

당조중화요리 더보기 >
  • 서문우동

서문우동 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 칼국수/국수

고객

난 빵말고 우동이랑 쫄면은 별루ㅡ뭐ㅡ좋은말로는 담백이지만ㅡ 내 임맛에는 걍 질보다 양이였음 빵 말고는 안먹고싶음

소개

서문우동은 3대째 이어져 온 곳으로 예전부터 지역 주민들에게 인기가 많았던 곳입니다. 특히 드라마 '제빵왕 김탁구'에 협찬한 빵집으로 전국적으로 인기가 더해진 곳으로 우동, 짜장면

서문우동 더보기 >
  • 즐거운나의집 돌솥밥

즐거운나의집 돌솥밥 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

고객

불고기, 생선, 찌개 등.. 밑반찬도 너무 맛있었고요, 이거와 함께 먹는 돌솥밥!! 밥도 꼬들꼬들하니 정말 좋더라고요~~ 개인적으로 2층에서 커피나 차를 즐길수 있게 해놓은게 좋

학교종

소개

집밥에서는 맛보지 못한 구수하고 풍미가 어우러진 돌솥밥으로 합리적인 가격에 맛과 영양을 한상 가득히 제공하는 곳입니다.찌개, 생선구이, 불고기 등 밑반찬이 다양하게 나오며 2층에는

즐거운나의집 돌솥밥 더보기 >
  • 상당집

상당집 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 한정식

고객

청주에 가면 꼭 들러야한다는 유명한 식당입니더! 주말엔 줄서서 기다리셔야하고요ㅋ 점심엔 한시간은 기본 웨이팅ㅜㅜ 음식맛은 짱이에요! 기다림을 잊게해줍니다^^ 순두부가 주메뉴인데 전

DinosFan

소개

상당집은 청주에서 오래된 집으로 순두부가 기본 반찬으로 나옵니다. 청국장, 비지장, 묵밥, 파전, 생두부, 두부전골 등 토속적인 안주거리와 식사류를 판매하고 있으며, 근처 산책길도

상당집 더보기 >
  • 신미만두

신미만두 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 만두/만두전골

고객

여기 신용카드가 안되던데 왜 된다고 되어있나요?

루크

소개

40년 가까이 운영해 온 이 곳은 청주 3대 만두 맛집으로 유명한 곳입니다. 메뉴로는 국내산 돼지고기로 속을 만든 볶음만두(군만두), 물만두, 가락국수 3가지입니다. 오래된 노포로

신미만두 더보기 >

든든하게 식사 가능한 곳!

• 경주집버섯찌개

경주집버섯찌개 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 전골

고객

기대가 컸던 탓인지 살짝 실망스럽긴 하지만 그래도 잘먹고왔어영

Violet

소개

메뉴는 버섯찌개만을 판매하고 있으며 주류를 취급하지 않는 것이 특징인 곳입니다. 표고버섯 같은 양식 버섯이 흔치 않았던 시절에 버섯으로 찌개를 끓여서 팔기 시작한 버섯찌개 원조집입

경주집버섯찌개 더보기 >
  • 코끼리만두

코끼리만두 | 청주-상당구/중앙/문의

3.9

고객

가게 근처라 자주 들려요 고추떡만둣국 맛조아요^^ 점심시간 늦게가면 기다려야한다는 단점!!

419410

소개

오픈한지 28년 정도 된 만두전문점입니다. 굵직하고 담백한 만두로 반찬은 김치와 단무지 뿐이지만 맛있게 즐길 수 있습니다. 한우 사골을 고아 육수를 내기 때문에 인기가 있으며 특히

코끼리만두 더보기 >
  • 고추만두국집

고추만두국집 | 청주-상당구/중앙/문의

3.8

고객

고추만두국이 의외로 맵지 않고 딱 좋았음 국물도 뽀얗고 먹을만 합니다.

감성토끼

소개

SBS 생방송 투데이에 소개된 만두국 전문점입니다. 국물이 뽀얗고 진하면서 만두가 맵지 않고 고기가 듬뿍 들어가 있어서 풍성하고 깔끔한 맛을 냅니다. 오랫동안 많은 사람들의 사랑을

고추만두국집 더보기 >
  • 마중한정식

마중한정식 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 한정식

4.3

고객

퓨전한정식^^ 표고버섯탕수육, 인삼튀김, 연근샐러드, 두부탕수육, 보쌈, 조기구이 등... 아 코스요리 진짜 많아서 기억이 다 나지는 않지만 정말 음식 맛있고, 완전 배불르게

소개

전통 한식보다는 퓨전요리에 가까운 구성의 한정식 메뉴를 선보이는 곳입니다. 메뉴는 한정식 한 가지이며, 샤베트처럼 살짝 얼린 샐러드 드레싱과 청포묵무침, 안창살 석쇠구이 맛이 유명

마중한정식 더보기 >
  • 공원당

공원당 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 경양식/돈가스

고객

이집 돈가스 잘해요ㅋㅋ 청주토박이들은 안가본사람이 없다는데 저는 최근에 처음가봤거든요~ 돈까스는 진짜 인정!! 바삭하고 고기도 깨끗하고 맛있게 먹었어요^^ 냉모밀도 괜찮았는데 기대

간장녀

소개

청주 중앙공원 인근에 위치하고 있는 ‘공원당’은 최초로 문을 연 1963년에는 메밀, 우동, 빵을 판매하였으나 현재는 빵 대신 돈가스로 메뉴를 변경하였습니다. 저렴한 가격과 푸짐한

공원당 더보기 >

커피 한 잔의 여유

• 풀문

풀문 | 청주-상당구/중앙/문의

고객

몇일전에 청주놀러갔다오면서 거기서유명한 카페 풀문에서 치즈빙수를 먹었습ㄴㅣ다 가격은7000원이구요 치즈가입에서 녹는것이 베리굿굿ㅎㅎ 청주를가게된다면 거기서 밤에수암골에 올라가서

소개

창밖으로 청주 풍경이 한눈에 들어오는 카페입니다. 수암골 근처의 규모가 큰 카페로 소품이 아기자기해서 볼거리가 많습니다. 마리아주 프레르 등의 브랜드 홍차와 쿠키, 초콜릿, 케이크

풀문 더보기 >
  • 체

| 청주-상당구/중앙/문의

녹차라떼 그럭저럭 괜찮았던 편이에용

노블레스

소개

커피와 라떼, 생과일주스 등의 음료를 제공하는 곳

더보기 >
  • 앤하우스

앤하우스 | 청주-상당구/중앙/문의

고객

빵과 커피를 마음껏먹을수있구요 평일에는 맛있는 무료케익도 받을수있어 수다가 필요할때친구와함께 찾으면 좋습니다!

소개

식사와 무료 후식을 저렴하게 즐길 수 있는 런치 메뉴가 인기

앤하우스 더보기 >

• 카페소담

카페소담 | 청주-상당구/중앙/문의

3.4

고객

소담은 화이트톤으로 된 인테리어가 인상적인 예쁜 카페에요 :) 식기도 예쁘고 사장님도 정말 친절하십니당 당근케이크가 정말 맛있어요!! 레몬파운드케이크도.. 크... 가서 드셔봐야

몽구쯔

소개

청주 성안길카페. sodam. 메뉴로는 커피, 티, 체리코크, 에이드, 라떼, 당근케익, 레드벨벳 등이 있다. 케익은 매장에서 매일 수제로 만든다. 레몬과 체리가 들어간 체리코크와

카페소담 더보기 >

특별한 날 방문하기 좋은 곳

• 홍스테이크

홍스테이크 | 청주-상당구/중앙/문의

고객

맛집블로거 사이에 소문난맛집! 스테이크못지않게 파스타도 넘맛있었어요!

집밥박선생

소개

매콤한 밥과 스테이크가 어우러진 통삼겹스테이크와 크림소스의 풍기 비프 파스타가 추천 메뉴

홍스테이크 더보기 >
  • 죠인쉐프뉴욕 청주성안점

죠인쉐프뉴욕 청주성안점 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 스테이크

3.1

고객

둘이가서 배터지고 옴 ㅋㅋ 난 추천!! 요즘 외식은 거의 여기서 하네요 음식에 비해 가격이 저렴

소개

안녕하세요. 항상 최상의 재료를 사용하면서도 가격의 거품을 뺀 신개념 스테이크하우스!!! 조인쉐프뉴욕 청주성안점 입니다. 조인쉐프뉴욕 청주성안점은 프리미엄 식재료만을 사용할 것을

죠인쉐프뉴욕 청주성안점 더보기 >
  • 노리터키친

노리터키친 | 청주-상당구/중앙/문의

고객

아기자기한 인테리어가 귀여운곳이구요 화덕피자라서 그런지 더욱 고소하고 맛있답니다^^

소개

모던한 인테리어에 아기자기한 소품들로 홍대 카페처럼 개성적인 분위기를 낸 이탈리안 레스토랑

노리터키친 더보기 >
  • 스시루

스시루 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 일식

3.1

고객

다양한 메뉴의 회전초밥을 먹을수있구요 초밥재료도 큼지막하니 먹는식감이 최고예요. 군침도는 비쥬얼이죠?

소개

오픈 주방에서 바로바로 초밥을 만들어 내는곳

스시루 더보기 >
  • 라파스타

라파스타 | 청주-상당구/중앙/문의

소개

청주 파스타 맛집 라파스타 입니다. 눈꽃치즈돈까스, 로제소스빠네스파게티, 새우크림리조또 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 가격이 저렴하여 많은 손님들이 찾아오십니다.

라파스타 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 곳

• 상상공장

상상공장 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 나이트라이프 맥주/호프

고객

평소에 지나가다가 예뻐서 눈여겨봤었는데 드디어 몇일전에 방문해봤어요~!

RingMyBell

소개

맥주와 레몬소다를 섞은 끌라라와 길쭉한 잔에 나오는 시원한 상상공장맥주가 인기

상상공장 더보기 >
  • 1987엔틱스트리얼&루프탑라운지

1987엔틱스트리얼&루프탑라운지 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 나이트라이프 다이닝바

소개

청주 수암골에 위치한 분위기 좋은 루프탑 카페입니다. 주차공간 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳입니다. 1987샐러드, 까르보나라, 피쉬앤칩스, 1987감바스,

1987엔틱스트리얼&루프탑라운지 더보기 >
  • 엘보우룸

엘보우룸 | 청주-상당구/중앙/문의

소개

청주 시내 맥주 맛집 엘보우룸 입니다. 다양한 종류의 수제 맥주를 판매하고 있는 가게입니다. 매일 오후 5시~7시는 해피아워 이벤트로 더욱 저렴하게 이용하실 수 있습니다.

엘보우룸 더보기 >
  • 육거리족발

육거리족발 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 한국음식 족발/보쌈

고객

육거리 사장가면 꼭 들려서 포장해오는 맛집입니다. 칼칼한맛이 일품이에요. 족발이 맛있는 집.

노블레스

소개

청주 육거리 시장 내에서 오랫동안 사랑받는 족발집입니다. 이 집의 미니족은 야들야들하고 부드러운 식감과 청양고추의 칼칼한 느낌의 매운 맛이 조화를 잘 느끼게 해줍니다. 포장을 할

육거리족발 더보기 >
  • 매드테이블스

매드테이블스 | 청주-상당구/중앙/문의

소개

청주 성안길 맛집 매드테이블스 입니다. 다양한 수제맥주, 칵테일 등을 맛볼 수 있는 곳입니다. 피자와 윙, 감바스 등도 판매하고 있어 술과 함께 즐기실 수 있습니다.

매드테이블스 더보기 >