충북 > 청주-상당구/중앙/문의

코끼리만두

고추 만둣국이 맛있는 만두 전문점

오픈한지 28년 정도 된 만두전문점입니다. 굵직하고 담백한 만두로 반찬은 김치와 단무지 뿐이지만 맛있게 즐길 수 있습니다. 한우 사골을 고아 육수를 내기 때문에 인기가 있으며 특히 국산 태양초 고춧가루를 사용해 만드는 고추만두국이 대표 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 만두/만두전골
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호043-255-9842
    충청북도 청주시 상당구 남사로 133-5

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛,쫄깃한,실한
  • flagImgUrl정겨운,소박한,아담한,깊숙한
  • flagImgUrl점심식사,퇴근 후

3.9

만두를 좋아하신다면, 그리고 매운맛을 좋아하신다면 강추입니다! 만두소로 지고추를 넣어서 김치만두와는 다른 매운 느낌의 고추만두을 즐기실 수 있어용 국물은 매운것도 있고 하얀 국물도 있으니 취향 따라 드시면 좋습니당 고기만두도 짱맛! 저는 개인적으로 정말 좋아하는 식당입니다 사장님도 짱 친절하세요!
국물이 빨개서 매울줄 알았는데 생각보다 맵진않고 국물에서 되게 깔끔하고 깊은맛이나요~ 삼대천왕애 나왔다는 고추만둣국집은 못가봤는데 주위에서는 여기가 더 맛있다고하더라구요^^ 만두도 동글동글귀엽고 맛있구 쫄면도 맛있게 먹고왔어요~
청주 사는 친구가 하는 말, "내가 뭘 대단한 걸 먹고 다니는게 아니야 나 그냥 매일 만둣국 먹어!" 사실 삼대천왕에 나오는 곳보다 더 맛있다는 곳이다! 진짜 이런 만둣국은 처음 먹어보는 대단한 맛이었다! 칼칼하게 매운 국물에 담긴 직접 빚은 만두가 풍덩! 진짜 밥이라도 주문해서 훌렁훌렁 말아먹고 싶은 맛! 이거 또 먹으러 청주가고싶다!
얼큰한 라면스프가 왕창들어간?? 그런 맛~^^ 어릴때부터 먹던 분식맛~ 가볼만해유~~

2018 별2018
2017 별2017