현지인이 추천하는 맛집 리스트
1 3.8시루콩나물밥 | 계룡시
충남 계룡시 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
고객
리뷰한방수육과 콩나물밥이 맛있는집^^ 콩나물밥에 간장 비빕비빕해서 먹는맛이아주...으아아...ㅜㅜㅜ야밤에 그리워지네요ㅋ
-DinosFan 시루콩나물밥 더보기 >소개
왕대공단 인근에 자리 잡은 한식당입니다. 간장 양념에 비벼 먹는 콩나물밥과 한약재료 돼지 냄새를 잘 잡은 수육에 배추, 깻잎, 상추 등의 쌈 채소가 곁들여지는 한방 수육을 선보이는
2 4.1낙원식당 | 계룡시
고객
리뷰닭도리탕 여러모로 먹을만 했던거 같구요
-닉네임어려워 낙원식당 더보기 >소개
정갈한 한식요리를 선보이는 곳으로 30여 년 전통의 내공의 맛을 선보이는 백반집이다.
3 3.7계룡대반점 | 계룡시
충남 계룡시 | 세계음식 중식
고객
리뷰통오징어짬뽕 입맛에 맞았던 편이에요
-레인보우Chu 계룡대반점 더보기 >소개
계룡대 인근에서 중화요리를 전문으로 하는 곳으로 넓은 규모를 자랑하는 곳으로 고급스러운 인테리어를 갖추고 있어 단체 모임장소로도 즐겨 찾는 곳이다.
4 3.8향적산한상 | 계룡시
향적산한상 더보기 >소개
한방오리를 사용하여 오리의 맛이 더욱 좋습니다. 백숙도 인기메뉴 중 하나입니다. 도토리 함량이 높은 묵을 사용한 묵무침도 이 집의 별미입니다.
5 3.1뜰안에 | 계룡시
리뷰뷰가 좋은 곳에서 대접받는 한 끼 느낌
-533406 뜰안에 더보기 >소개
전통적인 구조의 건물과 화려한 조명으로 꾸며진 한정식 전문점이다. 가게가 넓고 예약을 받아 연말 회식이나 단체 모임의 장소로 아주 좋다.
푸짐한 반찬과 함께하는 백반 맛집
1 4.1낙원식당 | 계룡시
고객
리뷰닭도리탕 여러모로 먹을만 했던거 같구요
-닉네임어려워 낙원식당 더보기 >소개
2 3.8향적산한상 | 계룡시
향적산한상 더보기 >소개
3 3.1뜰안에 | 계룡시
리뷰뷰가 좋은 곳에서 대접받는 한 끼 느낌
-533406 뜰안에 더보기 >소개
4 5.0연화식당 | 계룡시
고객
리뷰집밥을 먹을수 있는곳 항상 가면 된장찌개와 오징어볶음을 먹어요 두가지 동시에 먹는게 제일 좋더라구요 김치도 직접 담그시고 반찬도 매일 달라서 좋아요.비오는날엔 지짐을 내주시고 누룽
-강블리 연화식당 더보기 >소개
충남 계룡에 위치한 일품 오리백숙 전문점이다. 푸짐한 밑반찬에 진하고 고소한 국물의 오리백숙이 준비되어있다. 몸에 좋은 엄선된 재료가 많이 사용되어 몸보신에 좋다.
5 0.0큰솔밭 | 계룡시
큰솔밭 더보기 >소개
생선구이 돌솥밥과 한방 오리 백숙이 맛있는 계룡시 맛집. 계룡시 엄사면에 위치한 큰 솔밭. 생선구이 돌솥밥 정식이 이곳의 대표메뉴. 생선구이는 꽁치와 고등어가 제공되며, 기본 반찬
든든하게 식사 가능한 맛집 리스트
1 4.6북청손만두요리집 | 계룡시
충남 계룡시 | 한국음식 만두/만두전골
고객
리뷰모든메뉴가 다 끓여서 먹는집입니다 주로 샤브만두전골 자주 먹는데 얼큰한맛이 갠적으로 좋습니다,만두도 큼직하니 먹는맛이 있습니다.날씨 쌀쌀할때 아주 굿!!선선해지면 자꾸 찾아가고 싶
-강블리 북청손만두요리집 더보기 >소개
북청손만두요리집은 매일 신선하고 좋은 재료로 만두속을 직접 만들고 만두를 빚는다. 갈비수육,수육보쌈,갈비탕 등 모든 음식과 각종 소스,육수 등은 신선한 식재료를 구입,손질하여 매장
2 3.0대운식당 | 계룡시
충남 계룡시 | 한국음식 칼국수/수제비/국수
고객
리뷰원래 콩국수 별로 안좋아하는데 국물이 너무 부드러워서 처음으로 맛있게 먹었네요^^
-533312 대운식당 더보기 >소개
외관은 낡았지만 오히려 이점이 전통과 맛을 이어가는 오래된 맛집이라는 것을 증명해 보인다. 콩국수나 손칼국수로 유명한 맛집으로, 콩국수의 국물이 특히 부드러워 콩국수를 잘 못먹는
3 5.0올리브식탁 | 계룡시
충남 계룡시 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰게장정식은 품절되서 새우장정식이랑 치즈돈까스 그리고 덮밥 먹었는데 모든 음식들이 다 맛이 좋았어요 반찬들도 다 정갈하고 맛있어요.생연어덮밥이 유명하다는데 그건 먹지 못해서 아쉬워요
-강블리 올리브식탁 더보기 >소개
엄사사거리 근처에 위치한 한상 밥집. 열가지에 가까운 푸짐하고도 맛깔난 기본 찬이 함께 나와 친구네 집에 놀러와 밥을 먹는 기분이 드는 곳이다. 두툼한 돈가스에 촉촉한 맛간장이 스
4 5.0연화식당 | 계룡시
-강블리 연화식당 더보기 >소개
5 4.0153함가네국밥 | 계룡시
고객
리뷰쌀쌀해진 요즘 따끈한 국물이 제격인데 여기 소머리국밥 괜찮네요 국물도 진하고 양도 푸짐하니 좋아요.고기양도 많고 반찬도 깔끔하니 좋네요 몸보신 되는거 같아요
-강블리 153함가네국밥 더보기 >소개
이곳 소머리국밥 국물은 100% 한우 소머리뼈로만 우려낸 진국이다. 오로지 소 머리뼈로만 우려낸 진한 국물이 일품인 곳이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 건강하고 진한 국물의
커피 한 잔의 여유!
1 4.2홀인커피 | 계룡시
홀인커피 더보기 >고객
리뷰한적한 곳에 있어서 오히려 좋았어요 조용한 분위기~
-533463 2 3.4커피토트 로스터즈 | 계룡시
커피토트 로스터즈 더보기 >소개
원목 책장에 다양한 장르의 책이 마련되어 있는 북카페로 요일별로 각국의 원두를 맛볼 수 있고 3월~10월에는 계절메뉴로 팥빙수가 인기입니다. 과거 대전 지족동 (노은1지구)에 있었
3 0.0카페 아네모스 | 계룡시
카페 아네모스 더보기 >소개
충남 계룡에 위치한 카페입니다. 카페 아네모스에서만 맛 볼수 있는 아인슈페너와 아네모스라떼에는 주인이 직접 만든 특별 수제 크림이 올라갑니다. 가격도 저렴하고 분위기 좋은 카페입니
4 0.0가비1896 | 계룡시
가비1896 더보기 >소개
충남 계룡시 엄사면 다사랑치킨 2층에 위치하고 있다. 비교적 저렴하게 빙수와 요기거리를 즐길 수 있는 곳이다. 카페 조명도 예쁘게 설치되어 있으며 깔끔한 인테리어에 아늑한 분위기의
5 0.0콩쥐팥쥐 | 계룡시
콩쥐팥쥐 더보기 >소개
콩쥐팥쥐는 조선시 때부터 불려오던 팥죽걸에서 전통을 이어가는 팥죽집이다. 실내는 깔끔하면서 정돈된 분위기이고 걸쭉한 팔물에 칼국수가 한가득 100%국산 팥이라 진한맛을 그대로 느낄
술 마시러 가기 좋은 곳
1 5.0맛나감자탕 | 계룡시
충남 계룡시 | 한국음식 해장국/감자탕/국밥
고객
리뷰추운날씨에 따끈한 뼈다귀해장국 국물이 끝내줘요~점심에 낚지비빔밥도 맛있는데 해물뼈찜은 푸짐하니 좋아요 다양한 해산물과 등뼈의 조화는 굳굳!!감자탕도 소주한잔 하기에 딱이죠~
-강블리 맛나감자탕 더보기 >소개
만나감자탕은 감히 감자탕 분야에서 세상에서 제일 맛있는 감자탕을 자부합니다. 돼지 등뼈의 구수한 맛과 얼큰한 국물, 그리고 쫄깃쫄깃한 해물이 어우러져 미식가들의 칭찬이 이미 자자한
2 5.0굴이야기 | 계룡시
충남 계룡시 | 세계음식 씨푸드레스토랑
고객
리뷰굴국밥이나 굴 해장국도 맛있지만 매생이굴국밥이 정말 맛있어요~굴전에 소주한잔도 금상첨화!!돌솥밥도 괜찮아요~
-강블리 굴이야기 더보기 >소개
굴이야기는 다양한 굴로 만든 음식을 맛볼 수 있는 굴요리 전문점이다. 메뉴 주문시 밑반찬과 함께 생굴이 제공되며 굴이 싱싱하다.
3 4.0조방낙지 | 계룡시
고객
리뷰막국수를 먹으면 우삼겹숙주찜이 써비스~막국수보다 우삼겹숙주찜이 더 맛있어요~낙지철판볶음도 있어서 매콤한거 먹고싶을땐 낙지볶음도 괜찮아요~매장도 넓어서 좋아요
-강블리 조방낙지 더보기 >소개
계룡 맛집 추천 조방낙지. 우삼겹낙지볶음이 맛있기로 유명한 메뉴이다. 푸짐한 한 끼를 맛볼 수 있다.
4 3.0신도리한우촌 | 계룡시
충남 계룡시 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이
고객
리뷰매장 곳곳에 적힌 내용을 보면 정말 재료 하나하나 신경써서 음식을 만드시는 구나라고 생각이 들었어요. 외식으로 가서 소고기를 먹었는데 진짜 맛있어서 부모님도 이 날은 평소보다 잘
-533296 신도리한우촌 더보기 >소개
대한민국 발효 음식 명인으로 선정된 김순종 대표가 운영하는 ‘신도리한우촌’. 최상급 한우와 텃밭에서 재배한 유기농 채소, 신안 소금, 직접 담근 다양한 김치 등 지역 특산물을 이용
5 0.0포청천 | 계룡시
충남 계룡시 | 세계음식 중식
포청천 더보기 >소개
짜장면, 짬뽕, 탕수육 등 다양한 종류의 중화요리를 즐길 수 있는 계룡의 대표 중국집이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 짜장면과 얼큰한 짬뽕 등을 맛볼 수 있다.
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 부산 현지인이 뽑은 맛집 리스트12 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >