충남계룡시엄사면

신도리한우촌

발효 음식 명인이 선보이는 한상

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴로는 한우 살치살과 등심, 한우 곰탕, 메밀왕만두가 있으며, 한우 본연의 깊은 맛과 고소한 육즙, 담백한 국물과 구수한 메밀피가 조화를 이루는 구성이 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 환경은 어떤 편인가요?A.매장은 깔끔하고 따뜻한 한식당 분위기로, 테이블 간격이 넓어 가족 단위 손님들도 편하게 식사할 수 있고, 시끄럽지 않고 정돈된 분위기가 유지됩니다.
Q. 주차와 접근성은 괜찮은 편인가요?A.주차 가능하며 주차 공간이 넓고 안내도 잘 되어 있어 주차 스트레스가 적고, 충남 계룡시 엄사면에 위치해 접근성이 좋은 편으로 방문 시 편리합니다.

대한민국 발효 음식 명인으로 선정된 김순종 대표가 운영하는 ‘신도리한우촌’. 최상급 한우와 텃밭에서 재배한 유기농 채소, 신안 소금, 직접 담근 다양한 김치 등 지역 특산물을 이용하여 정갈한 한상 차림을 선보입니다. 대표 메뉴 ‘한우구이’는 한우 중에서도 특등급만 선별한 후, 30년 이상 된 숙성 노하우와 손질 방법으로 한우 최상의 맛을 살리는 것이 특징입니다. 발효 음식 명인답게 갈치젓, 뽕잎 장이찌, 시래기 나물, 토마토 장아찌 등 다양한 발효 음식을 즐길 수 있습니다. 또 다른 대표 메뉴인 ‘한우곰탕’은 사골 육수, 양지 육수, 갈비 육수 등을 우려낸 깊은 국물로 맛을 냅니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호042-841-5060
    충남계룡시엄사면
    충청남도 계룡시 엄사면 번영11길 4-57

• flagImgUrl고급
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

신도리한우촌은 계룡에서 오랜 전통을 이어온 한우 전문 한식당으로, 살치살과 등심, 한우 곰탕, 메밀왕만두까지 한우 본연의 깊은 맛과 고소한 육즙, 담백한 국물의 조화를 느낄 수 있는 곳이다. 내부는 깔끔하고 따뜻한 분위기에 테이블 간격이 넓어 가족 단위 방문에도 편하며, 주차 공간도 넉넉해 이용이 수월하다. 직원들의 밝고 세심한 서비스와 직접 담근 100% 국내산 김치, 위생적으로 관리된 청결한 매장 덕분에 믿고 찾을 수 있는 계룡 맛집으로 꾸준히 사랑받고 있다.

매장 곳곳에 적힌 내용을 보면 정말 재료 하나하나 신경써서 음식을 만드시는 구나라고 생각이 들었어요. 외식으로 가서 소고기를 먹었는데 진짜 맛있어서 부모님도 이 날은 평소보다 잘 드셔서 기분이 넘 좋았어요.