백년가게

신도리한우촌
평가중HOT주차

발효 음식 명인이 선보이는 한상

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 꽃등심/등심/육회

대한민국 발효 음식 명인으로 선정된 김순종 대표가 운영하는 ‘신도리한우촌’. 최상급 한우와 텃밭에서 재배한 유기농 채소, 신안 소금, 직접 담근 다양한 김치 등 지역 특산물을 이용하여 정갈한 한상 차림을 선보입니다. 대표 메뉴 ‘한우구이’는 한우 중에서도 특등급만 선별한 후, 30년 이상 된 숙성 노하우와 손질 방법으로 한우 최상의 맛을 살리는 것이 특징입니다. 발효 음식 명인답게 갈치젓, 뽕잎 장이찌, 시래기 나물, 토마토 장아찌 등 다양한 발효 음식을 즐길 수 있습니다. 또 다른 대표 메뉴인 ‘한우곰탕’은 사골 육수, 양지 육수, 갈비 육수 등을 우려낸 깊은 국물로 맛을 냅니다.

042-841-5060

충청남도 계룡시 엄사면 번영11길 4-57(지번) 충청남도 계룡시 엄사면 엄사리 340-5구글 지도로 보기

신도리한우촌

엄시중학교 근처에 위치

• 라스트 오더(디너)

라스트 오더(디너)
매일
연휴-설날 전일,연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-추석 전일,연휴-추석 당일,연휴-추석 익일

메뉴 정보

중국어, 일어, 영어 메뉴판(MENU) 제공

맥주, 소주, 음료

매장 곳곳에 적힌 내용을 보면 정말 재료 하나하나 신경써서 음식을 만드시는 구나라고 생각이 들었어요. 외식으로 가서 소고기를 먹었는데 진짜 맛있어서 부모님도 이 날은 평소보다 잘 드셔서 기분이 넘 좋았어요.

신도리한우촌 메뉴