현지인이 추천해준 맛집 리스트
1 4.7깡촌흑돼지 | 조천/함덕
고객
리뷰제주오면 꼭 먹는 흑돼지! 구워먹는 김치도 넘 맛있었고 양이 정말 푸짐했어요~ 가족끼리 갔는데 부모님도 만족하시고 특제소스 찍어먹는데 소스 비법이 알고싶을정도로 중독되게 먹었네요ㅎ
-566953 깡촌흑돼지 더보기 >소개
제주함덕 육즙이 살아있는 흑돼지 맛집 깡촌흑돼지입니다. 함덕해수욕장 근처에 위치해 있어서 정말 구경거리도 정말 많고 밤에 야경 보기도 아주 좋은 위치에 있습니다.흑돼지의 쫄깃쫄깃한
2 3.8잠녀해녀촌 | 조천/함덕
고객
리뷰운동은 못하고 먹으러 다니고 있습니다 ㅋㅋ
-돌고래123 잠녀해녀촌 더보기 >소개
해녀들이 직접 운영하며 물질로 획득한 싱싱한 해산물로 전복죽, 전복물회, 성게보말죽, 해물탕, 성게국수 등 다양한 음식을 선보입니다. 아침7시부터 아침식사가 가능한 점 참고하시기
3 3.9다래향 | 조천/함덕
제주 조천/함덕 | 세계음식 중식
고객
리뷰제주도까지가서 짜장면먹는건좀그런가??구런데함덕에서맛집이라길래...맛은있었지만 냉겼음ㅠ 양이많인건가?ㅎ
-275938 다래향 더보기 >소개
함덕 해수욕장 근처의 유명한 짬뽕 전문점으로 속풀이짬뽕, 굴짬뽕, 차돌짬뽕, 전복짬뽕, 유니짜장 등 푸짐한 양으로 다양하게 선보이고 있습니다. 바삭하고 쫄깃한 식감의 탕수육도 많은
4 3.9낭뜰에쉼팡 | 조천/함덕
고객
리뷰괜찮은 가격으로 편안한 분위기 속에서 한끼식사하기 좋은 곳~
-454868 낭뜰에쉼팡 더보기 >소개
분위기 좋은 향토음식점입니다. 저렴하게 건강한 한 상을 먹을 수 있어 언제나 사람들로 붐비며 싱싱한 야채의 쌈밥이 인기인 한식당으로 고등어구이, 해물버섯전, 된장라면 등이 있습니다
5 4.8맵찜 | 조천/함덕
제주 조천/함덕 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰전복 소갈비찜 매운맛 화끈하게 잘먹었어요^^*
-530295 맵찜 더보기 >소개
제주도 제주시 조천읍 맛집으로 유명한 곳입니다. 주차장이 구비되어 있어 방문하기에 편리한 곳입니다. 소갈비짬뽕, 매운소갈비찜, 전복짬뽕 등의 메뉴가 준비되어 있으며 아이들도 먹을
신선한 회를 맛볼 수 있는 곳
1 4.2대풍미락 | 조천/함덕
고객
리뷰함덕 해수욕장에 놀러 갔다가 근처에 있어서 들어가봤어요~ 기본 반찬도 20여가지정도 되는듯 한데, 엄청 많이 가져다 주시고, 회도 정말 싱싱하니 맛있었습니다^^
-131199 대풍미락 더보기 >소개
제주 현지인들이 추천하여 실패하지 않는 맛집이며 요리에 가까운 20여가지의 곁반찬과 싱싱한 회가 상다리가 부러지도록 나옵니다. 회를 좋아하지 않는 사람도 서비스만으로 배를 채울 수
2 4.9고집돌우럭 | 조천/함덕
고객
리뷰탁 트인 오션뷰와 함께 소중한 분들과 좋은추억 만드시길 바랍니다.^^* 감사합니다❤
-552453 고집돌우럭 더보기 >소개
코로나19 예방 정기방역을 실시합니다. 제주 조천 맛집으로 유명한 식당입니다. 인생조림, 마약조림이란 평으로 인기가 많은 곳입니다. 오직 제주도에서만 맛볼 수 있는 스페셜한 메뉴를
3 3.0훈남횟집 | 조천/함덕
고객
리뷰함덕해수욕장 근처 해산물 식당. 인스타에서도 많이 봐서 가봤습니다. 세트메뉴로 주문했지요. 세트라 회가 푸짐하지 않을 줄 알았는데 회가 너무 신선하고 다양했네요. 연어부터 갈치,
-피맥너는러브 훈남횟집 더보기 >소개
'훈남횟집'은 함덕해수욕장 인근에 위치한 해산물 요리 전문점입니다. 갈치, 고등어, 광어로 선보이는 생선회와 딱새우, 뿔소라, 전복 등 신선한 해산물 만나볼 수 있습니다. 단품 메
4 0.0조천수산 | 조천/함덕
조천수산 더보기 >소개
제주도 조천읍에 위치하고 있는 회 포장센터입니다. 다양한 종류의 싱싱한 회 및 해산물 등을 판매하고 있습니다. 퀄리티와 신선도가 높아 비리지 않고 쫄깃하면서 부드러운 식감이 일품입
든든하게 식사를 하기 좋은 곳
1 3.9낭뜰에쉼팡 | 조천/함덕
-454868 낭뜰에쉼팡 더보기 >소개
2 3.8성미가든 | 조천/함덕
제주 조천/함덕 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭
고객
리뷰엄청나게 안좋은 평을 보고갔으나, 그정도는 아님. 샵샵은 보통. 백숙은 담백. 죽은 고소함. 깔끔한 음식 좋아한다면 가볼만함
-yun 성미가든 더보기 >소개
토종닭 샤브샤브 전문으로 백숙, 녹두닭죽으로 이어지는 이색적인 닭 코스가 가장 인기가 좋습니다. 토종닭을 푹 고아서 만든 국물은 맑으면서 시원하고 깔끔하며 샤브샤브의 채소는 리필
3 4.9거문오름식당 | 조천/함덕
리뷰보볶음밥 보말순두부 색다른맛~♡♡♡♡♡
-백현 거문오름식당 더보기 >소개
자작한 국물에 졸여먹는 갈치조림 전문점입니다. 고등어조림, 고등어구이, 옥돔구이 등 생선요리와 김치찌개, 순두부 등 식사메뉴도 판매하고 있어 한 끼 식사하기 좋은 곳입니다. 제주산
4 3.6선흘방주할머니식당 | 조천/함덕
제주 조천/함덕 | 한국음식 두부/순두부
고객
리뷰맛집중의 맛집이라고 추천받아서 가본집입니다! 두부한접시랑 단호박칼국수 먹었는데요. 직접 재배한 재료들로 만들어서 안심하고 먹을수 있는듯 합니다!! 단호박칼국수는 은근 단호박
-131199 선흘방주할머니식당 더보기 >소개
진한 검은콩국물의 검정콩단호박콩국수와 단호박멸치칼국수, 흑돼지두부보쌈을 맛 볼 수 있습니다. 겨울에는 10시부터 18시까지 영업. 하절기 10:00~19:00, 동절기 10:00
5 3.0원조교래손칼국수 | 조천/함덕
고객
리뷰닭칼국수 매진..... 바지락칼국수 국물 맛 짱~~~!!!! ^^
-158370 원조교래손칼국수 더보기 >소개
제주도 중문에 있는 '나성칼국수'. 육지에서는 맛보기 힘든 특별한 칼국수를 맛볼 수 있습니다. 칼국수 세 가지와 보말죽, 물만두를 먹을 수 있습니다. 대표 메뉴는 '수두리 보말 톳
커피 한 잔의 여유!
1 3.0귤꽃 | 조천/함덕
고객
리뷰안에 사람 많으면 밖에서 감귤밭 구경하고 사진찍고 놀면됨 ㅎㅎ
-바나나맛우유 귤꽃 더보기 >소개
감귤농장 카페. 2012년 오픈한 곳. 메뉴로는 커피, 귤 에이드, 귤라떼, 감귤차, 진저허니라떼, 딸기 레몬차, 찹쌀쑥이와플 등이 있다. 1인 1주문 원칙. 매장은 식물을 사용한
2 4.0바람벽에흰당나귀 | 조천/함덕
고객
리뷰좋았었음 바람벽에 흰당나귀 ^^ 뷰가 예술
-살찐토끼 바람벽에흰당나귀 더보기 >소개
오션뷰가 끝내주는 카페 '바람벽에 흰당나귀' 입니다. 바다를 바라보며 빙수를 즐길수 있으며, 향긋한 커피도 즐기실수 있습니다. 특히 말차빙수가 가장 유명한 곳입니다.
3 3.7카페세바 | 조천/함덕
고객
리뷰내부도 직접 인테리어 한것 같은데 멋짐
-BY.레몬에이드 카페세바 더보기 >소개
선흘리 돌집 까페. cafe seba. 마을 돌담길을 따라 걸으면 나오는 곳으로 카페 주인이 직접 만든 돌집을 카페로 사용하는 곳. 메뉴로는 커피, 자몽아이스티, 곡물라떼, 제주
4 3.2보노리미니 | 조천/함덕
고객
리뷰바로 앞이 바다고 매장도 시원하고 넓음
-매일다이어트 보노리미니 더보기 >소개
함덕해변 바로 앞에 위치한 베이커리 까페. Buoni Rimini. 리미니에서 열리는 이탈리아 제과 박람회 주니어페이스트리 월드컵에서 그랑프리를 수상한 정의혁 셰프가 빵을 만든다.
5 5.0카페바나나 | 조천/함덕
고객
리뷰카페바나나 추천도 많이 받고 유명해서 방문했는데 확실히 이름값 하네요! 어디하나 지루한 구석없이 카페 곳곳을 여러가지 소품들로 잘 꾸며놓으셔서 사진찍기에 완벽했어요~ 바나나도 신선
-최민지 카페바나나 더보기 >소개
아름다운 함덕 해수욕장을 배경으로 자리 잡은 카페바나나 함덕점입니다. 노란 바나나를 닮은 돌고래를 테마로 꾸며진 내외부 인테리어는 사진을 찍기에도, 여유롭게 음료를 즐기기에도 안성
6 4.0카페델문도 | 조천/함덕
고객
리뷰엄청 유명한곳이라 가기 전부터 기대가 엄청 컸던 곳인데.. 기대이상으로 만족했던 곳이에요!
-다함께쿵차차 카페델문도 더보기 >소개
함덕 바다를 품은 제주 카페 델문도는 서우봉 해변의 에메랄드 빛의 바다를 조망할 수 있어 맛있는 음료와 함께 힐링을 하기에 좋은 곳입니다. 또한 세계에 60여대 밖에 없는 에스프레
술 마시러 가기 좋은 함덕 맛집
1 5.0램하우스 | 조천/함덕
램하우스 더보기 >소개
깨끗하고 깔끔한 분위기의 양갈비와 제주 흑돼지 맛집입니다. 풍부한 육즙과 부드러운 어린양의 갈비 중 최고급 부위인 프리미엄 프렌치랙, 연한 살코기와 적당한 마블링이 있는 프리미엄
2 3.0훈남횟집 | 조천/함덕
-피맥너는러브 훈남횟집 더보기 >소개
3 0.0섬오름 해물라면 | 조천/함덕
섬오름 해물라면 더보기 >소개
'섬오름 해물라면'은 함덕 해변 근처에 위치해 있으며 바다를 보며 먹을 수 있는 장점으로 이미 SNS에서는 핫한 곳이다. 문어와 게 그리고 숙주가 어우러져 시원한 국물 맛이 일품인
4 0.0문개항아리 | 조천/함덕
문개항아리 더보기 >소개
문재인 대통령이 방문하여 더 유명해진 해물라면 맛집입니다. 해물이 듬뿍 올라간 라면을 해안 뷰를 보시며 드실 수 있습니다. 후식으로는 한라봉아이스크림을 꼭 드시는걸 추천합니
5 0.0함덕흑돼지연탄구이 | 조천/함덕
함덕흑돼지연탄구이 더보기 >소개
함덕해수욕장에 위치해있는 함덕 흑돼지 연탄구이 맛집입니다. 함덕 흑돼지와 백돼지를 판매하고 있으며 육즙 가득한 흑돼지 구이를 드시면 쫀득한 돼지껍데기 서비스까지 제공됩니다. 기본찬
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >