제주 > 조천/함덕

원조교래손칼국수

뜨끈한 국물의 손칼국수

제주도 중문에 있는 '나성칼국수'. 육지에서는 맛보기 힘든 특별한 칼국수를 맛볼 수 있습니다. 칼국수 세 가지와 보말죽, 물만두를 먹을 수 있습니다. 대표 메뉴는 '수두리 보말 톳 칼국수'로 제주도 고등인 보말에 해초 종류 중 하나인 톳이 들어 있어 바다의 향과 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 걸쭉한 '보말죽'도 인기 메뉴입니다.

CLOSE 매일 10:30 ~ 18:30
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호064-782-9870
    제주특별자치도 제주시 조천읍 비자림로 645

• flagImgUrl넓은실내
  • flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl깊은맛,쫄깃한,깔끔한
  • flagImgUrl아기의자,핸드폰충전기

3.0

기다린시간 아까움 칼국수면 뚝뚝 끊어짐 김치 맛없음 불친절 왕비추*****
여긴 식신에서 내려야함. 진짜 맛없음.
저는 별로 였습니다.우선 사장님이 주문 받으며 음식 통일하도록 강요하는게 불편했어요. 닭칼국수 기대하고 갔는데, 평이 했습니다. 닭칼국수로 유명한 여의도 **식당이나 대치동 ***에 비하면 한참 부족합니다. 면발에서 밀가루 냄새 났구요. 닭고기 살은 발라 찢어 고명으로 올리지 않고, 뼈 채 올린게 먹기 매우 불편했습니다. 바지락 칼국수는 해물이 싱싱하지 않은게 좀 있었고, 국물도 시원하지 않았어요. 둘 다 조미료 맛도 좀 있구요. 음식 맛은 보통인데, 사장님 불친절해서 다시 가고 싶지 않습니다. 저녁 6시40분이면 주문 안받구요.
바지락도 풍성하게들어가서 겨울에먹기최고!