식신

을지로 맛집 - 중구/을지로3가 카페 15곳

커피, 디저트에도 힙이 넘치는 을지로 카페 투어
을지로 카페 , 을지로3가 카페

2021.05.14

6,752 읽음

힙한 감성 넘치는 을지로 카페

• 호텔수선화

호텔수선화 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 퓨전

리뷰

이름은 호텔이지만, 카페이고 간단한 음식도 있고 생맥주와 세계맥주도 있는 곳이에요깔끔했음

내뽀뽀니뽀뽀

소개

세 명의 디자이너가 운영하는 카페 겸 바로 모두에게 열려있는 새로운 개념의 디자이너 작업실 겸 쇼룸이다. 전시, 공연 등 다양한 아티스트들과의 교류활동도 하고 있으며 카페 메뉴로는

호텔수선화 더보기 >
  • After Jerk Off

After Jerk Off | 을지로

서울-강북 을지로 | 나이트라이프 다이닝바

3.5

리뷰

을지로에 이렇게 힙한 바가 있다니요. 스님들을 위한 바. 홍콩 영화 어딘가에 본듯한 느낌. 붉은색 네온 사이로 보이는 창밖의 스카이라인 마천루는 색다른 느낌의 서울을 만끽하게 해주

이슬참이슬

소개

스튜디오 브랜드 아조(AJO)에서 운영 중인 ‘After Jerk Off’는 낮에는 카페로 밤에는 바(Bar)로 두 가지 매력을 보여줍니다. 콘크리트 질감을 그대로 살린 인테리어

After Jerk Off 더보기 >
  • 서울라이트

서울라이트 | 을지로

소개

분위기는 물론 가성비까지 훌륭한 을지로 카페 & 와인바. 빈티지한 느낌의 인테리어와 컬러풀한 분위기 있는 조명이 감성을 한층 더 돋우어 준다. 핸드드립 커피와 어울리는 달콤한 디저

서울라이트 더보기 >
  • 죠지서울

죠지서울 | 을지로

소개

을지로 3가에 위치한 감성 넘치는 카페 죠지 입니다. 감각적인 인테리어로 꾸며진 이 곳은 카페이자 빈티지샵이기도 합니다. 사장님이 일본에서 직접 선별해온 명품구제옷들도 구매가능합니

죠지서울 더보기 >
  • 을지로 베로나

을지로 베로나 | 을지로

소개

을지로에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 크로플 등의 디저트를 판매하고 있습니다. 바삭한 크로와상에 짭쪼름한 레드벨벳을 아이스크림과 함께 먹는 단짠단짠의

을지로 베로나 더보기 >

을지로 디저트 카페

• 커피한약방

커피한약방 | 을지로

4.1

리뷰

근처직장인들은 다아는 유명한 카페인데 골목엄청들어가서 처음엔 해맸는데 들어가니까 인테리어가 아주 좋았어요ㅎ 핸드드립먹었는데 가격은착하고 커피는 너무너무 맛있고><조아요

니뿡내뿡

소개

커피한약방은 오래되고 좁은 을지로 골목 사이에 위치한 고풍스러운 분위기의 카페입니다. 마룻바닥과 자개장, 샹들리에, 구형 전화기, 흰색 타일기둥, 페인트가 벗겨진 문짝과 벽, 어두

커피한약방 더보기 >
  • 분카샤

분카샤 | 을지로

3.6

리뷰

골목 구석에 있어서 찾아가기 힘들었지만 후르츠산도 한입먹으면 용서됨

1006_123

소개

분카샤는 커피와 디저트, 와인, 맥주, 칵테일을 판매하는 카페 겸 문화 휴식 공간입니다. 후루츠 산도는 촉촉한 식빵 사이에 부드럽고 달콤한 크림과 망고, 바나나, 키위, 딸기를 샌

분카샤 더보기 >
  • 쎄투 CETU

쎄투 CETU | 을지로

3.1

리뷰

눈사람이 너무 귀여워요..심쿵.. 웨이팅이 어마무시해요. 생긴지 얼마 안되어서 이정도일거라는 생각은 못했는데 ㅠㅠㅠ 근데 음식이 너무 귀여워서 다 풀려요! 저는 딸기홍차밀크가 너무

POKO잼

소개

을지로 3가에 위치한 카페 세투는 눈사람 마쉬멜로우가 올라가는 핫초코와 팔레트처럼 잼을 발라먹는 팔레트 토스트가 인기를 끄는 곳이다. 진한 초코가 녹아들어 있는 핫초코는 위에 마시

쎄투 CETU 더보기 >
  • 구움양과

구움양과 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 베이커리/제과점

3.5

리뷰

맘에 드는 편이네요 을지로에서 핫한 구움과자 까눌레 전문점으로 인기가 많다. 브리티쉬 밀크티, 바닐라 빈 까눌레, 얼그레이 밀크티, 밀크티 까눌레, 더블 초콜렛 마들렌 등 다양한

진라면신라면

소개

을지로4가에 위치한 맛집입니다. 브리티쉬 밀크티, 바닐라 빈 까눌레, 얼그레이 밀크티, 밀크티 까눌레, 더블 초콜렛 마들렌 등 다양한 종류의 디저트 등을 판매하고 있습니다. 수제

구움양과 더보기 >
  • 빠우

빠우 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 도넛

소개

을지로3가역 인근에 위치하고 있는 도넛 맛집입니다. 일반적인 도넛이 아닌 찹쌀 반죽을 숙성하고 발효시켜 튀겨내는 도넛을 판매하고 있습니다. 쫄깃하고 담백하면서 달콤한 도넛을 맛볼

빠우 더보기 >

을지로 커피 맛집

• 호랑이

호랑이 | 을지로

3.6

리뷰

가까우면 단골카페 예약 호랑이 넘나 좋구요

무도본방사수

소개

엔틱한 감성을 자랑하는 대림상가 라열에 위치한 작은카페 호랑이입니다. 70~80년대 느낌의 흑백사진이 더 잘 어울릴 것 같은 분위기의 카페에서는 호랑이라떼, 아메리카노, 후르츠산도

호랑이 더보기 >
  • 작은물

작은물 | 을지로

소개

신비로운 느낌이 물씬 나는을지로역 카페 작은 물입니다. 작은물은 창작자 5명의 작업공간이자 공연 전시 갤러리로도 운영되고 있는 곳입니다. 일부를 개방하여 카페로 운영중입니다. 직접

작은물 더보기 >
  • 을지빈

을지빈 | 을지로

리뷰

나만 알고 싶은 그런 카페 ❤ 분위기와 맛 모두 취향 제대로 저격!

ssssss

소개

깔끔한 인테리어 착한가격이 매력적인 을지로 3가 을지빈입니다. 을지로3가역 9번 출구에서 30초만 걸으면 바로 찾을 수 있는 곳입니다. 합리적인 가격의 커피를 분위기 좋은 곳에서

을지빈 더보기 >
  • add up

add up | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 카페/커피숍

소개

까페. 메뉴로는 커피, 에이드, 스무디, 허브티, 치즈 프레첼, 깔조네 등이 있다. 스키니 초코, 몰디브라떼, 휘핑크림이 올라간 히말라야라떼 등이 인기메뉴. 프레첼은 통팥, 고구마

add up 더보기 >
  • 챔프커피

챔프커피 | 을지로

소개

을지로에 위치한 새로 오픈한 카페입니다. 곳곳에 멋스러운 분위기가 흘러 넘치는 공간입니다. 챔프커피, 을지로커피, 카페라떼, 퀸즈커피, 레몬에이드, 챔프쿠키, 챔프 티라미수 등 다

챔프커피 더보기 >