식신

후쿠오카 여행 때 참고하기 좋은 맛집 25곳

여행 시에 참고할 맛집 리스트
후쿠오카 맛집 , 일본 맛집

2024.04.29

1,761 읽음

신선함이 느껴지는 스시 맛집

• ざうお(자우오)

ざうお(자우오) | 후쿠오카

2.9

고객

직접 낚시를 해서 먹으니까 재미도 있고 :) 음식맛도 좋았어여~~

GlueStick

소개

후쿠오카에 위치한 곳으로 먹고 싶은 생선을 직접 낚시해 취향대로 요리를 주문하는 이색 맛집이다. 낚시를 해서 요리를 주문할 경우 기존 가격보다 할인된 가격으로 식사를 즐길 수 있으

ざうお(자우오) 더보기 >
  • 센료

센료 | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 세계음식 이자까야

2.8

고객

메뉴도 다양하고 맛있어요ㅎㅎ 사시미 신선하네요

깐깐찡어

소개

대마도에 위치한 대마도 향토음식점인 센료입니다. 센료는 한국사람들에게도 많이 알려진 곳으로 점심시간에는 가볍게 즐길 수 있는 초밥을 비롯한 다양한 일식 런치를, 저녁에는 다양한

센료 더보기 >
  • 우오베이 Uobei (스시온도)

우오베이 Uobei (스시온도) | 후쿠오카

4.9

고객

후쿠오카 저렴이 하게 나온 호텔과 배편 패키지가 있어서후쿠오카는 자주 가보았기... 와서 우오베이 스시를 먹었어요!~~ 지난번에도 먹은적이 잇었지만 여긴 가격도 저렴하면서도맛나다

헤이즐넛라떼

소개

전 스시온도가 이름이 바뀌었다. 비교적 저렴한 가격으로 만족스러운 스시를 맛 볼 수 있는 회전초밥집으로 주머니가 가벼운 여행자들 사이에서 인기가 좋다. 기본 한 접시가 108엔이며

우오베이 Uobei (스시온도) 더보기 >
  • 효우탄스시 (ひょうたん寿司)

효우탄스시 (ひょうたん寿司) | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 세계음식 초밥

4.8

고객

일본에서 가본 맛집입니다 저렴한 100엔스시랑 비교불가할정도로 훨씬 퀄리티가 높지만 그렇다고 최상급은아닌.. 어중간합니다 ㅋㅋ

엘사

소개

한국 여행객에게는 회전초밥 형식의 분점이 더 알려져 있지만, 제대로 된 맛을 느끼고 싶다면 본점으로!

효우탄스시 (ひょうたん寿司) 더보기 >
  • 텐스시

텐스시 | 후쿠오카

4.0

고객

후쿠오카에서 신간센으로 16분 정도 타고 가면 코쿠라 역 근처에 있습니다. 일본에서 정말 유명한 스시집인데요. 기본 스시와 함께 올려져 나오는 고명이 정말 조화로운 창작 스시 입니

좋은가봉가

소개

일본 최고의 창작 스시로 유명한집. 2대째 내려오는 에도마에 스시를 바탕으로 한 창작 스시로 유명한 집입니다. 카운터 좌석이 딱 6자리만 있어서 적어도 3개월전에 예약을 해야 먹을

텐스시 더보기 >

후쿠오카 가면 가봐야하는 맛집 리스트

• 키와미야 (極味や)

키와미야 (極味や) | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 세계음식 스테이크

4.2

고객

자리가 좀 비좁을수있어요! 빨리빨리 먹고 나오는게..ㅎㅎ

소개

세트 메뉴를 시키면 밥,국,샐러드가 무제한입니다. 기름이 많이 튀므로 앞치마 필수! 현지인뿐만아니라 관광객들에게도 많은 인기를 받고 있는 함박 스테이크 집입니다.

키와미야 (極味や) 더보기 >
  • 華蓮 博多店(카렌 하카타점)

華蓮 博多店(카렌 하카타점) | 후쿠오카

2.8

고객

고기 하나하나 어쩜 이렇게 윤기가 흐르는지... ㅠㅠ 넘나 맛난곳

빵쪼아용

소개

일본식 고기, 채소 찜요리를 맛볼 수 있는 곳으로 정성껏 키운 가고시마 흑우, 흑돼지 등을 채소와 함께 곁들인 찜요리로가 대표메뉴이며 하카타, 긴자 등 일본내 여러지점을 둔 맛집으

華蓮 博多店(카렌 하카타점) 더보기 >
  • 닌교초 이마한(人形町今半)

닌교초 이마한(人形町今半) | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 세계음식 샤브샤브

고객

역시 스키야키 본좌답게 ㅋㅋㅋ 어느지점이나 다 맛있는것같네요

나도베네딕트

소개

1895년 창업 이래로 도쿄, 후쿠오카를 비롯한 일본 전역의 지점을 두고 있는 스키야키 전문점으로 신선한 고기와 채소가 듬뿍 들어간 스키야키와 샤브샤브를 맛볼 수 있으며 현지인과

닌교초 이마한(人形町今半) 더보기 >
  • 시센한텐(四川飯店; 사천반점)

시센한텐(四川飯店; 사천반점) | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 세계음식 중식

고객

사천요리라고해서 상당히 느끼할거라고 생각했는데 마파두부는 칼칼하니 오히려 깔끔한 맛에 가까웠어요~!!

손하트♡

소개

일본 최초의 본격 사천요리 전문점으로 일본 내 8개 지점을 두고 있는 사천반점의 하카타 지점으로 후쿠오카 하카타역 JR하카타시티의 식당가인 쿠테 10층에 위치해 있다. 사천요리

시센한텐(四川飯店; 사천반점) 더보기 >
  • おおいし(오오이시)

おおいし(오오이시) | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 세계음식 우동/소바

고객

느끼하면 어쩌나 하고 걱정했는데 생각보다는 괜찮았어요 :)

아빠도외계인

소개

후쿠오카의 3대 명물요리 중 하나인 모츠나베를 맛볼 수 있는 곳으로 진하고 담백한 된장 육수에 쫄깃한 소곱창과 부추를 비롯한 채소를 듬뿍 넣고 끓여낸 일본식 곱창전골인 ‘모츠나베’

おおいし(오오이시) 더보기 >

라멘 먹으러 가기 좋은 곳

• 쇼다이히데짱 (라멘스타디움)

쇼다이히데짱 (라멘스타디움) | 후쿠오카

4.1

고객

양도 푸짐하고 맛있었습니당~ 일본에서 먹은 라멘중 최고ㅋㅋ

투블럭_836

소개

일본 후쿠오카 캐널시티 라멘스타디움에 위치한 라멘 전문점 히데짱라멘입니다. 히데짱라멘은 일본의 유명한 라멘 맛집입니다. 이 곳의 대표메뉴는 돼지 뼈로 우려낸 진한 육수의 항정살,

쇼다이히데짱 (라멘스타디움) 더보기 >
  • 이치란라멘 Ichiran

이치란라멘 Ichiran | 후쿠오카

3.8

고객

유명한 일본의 라멘 체인점 이치란라멘후쿠오카 여행간 김에 먹어봤어요캐널시티에도 있고 텐진에도 있고 여기저기 있더라구요저는 캐널시티 지하에 있는 곳에서 먹고왔습니다. 만족스러운 편

과자는홈런볼

소개

일본 3대라면이라고 불리는 라멘 맛집 본점입니다.

이치란라멘 Ichiran 더보기 >
  • 잇푸도 (텐진점)

잇푸도 (텐진점) | 후쿠오카

고객

후쿠오카에 가면 돈코츠라멘은 꼭 맛봐야죠~ 분위기도 괜츈

소개

1985년 10월 16일 텐진 니시도리에서 시작된 이 라멘 가게는 현재 전국에 31개의 지점을 두고 있을 만큼 인기있는 맛집입니다. 전국적으로 하카타 돈코츠 라멘의 맛을 제대로 알

잇푸도 (텐진점) 더보기 >
  • 간소 아카노렌 (元祖赤のれん)

간소 아카노렌 (元祖赤のれん) | 후쿠오카

소개

‘간소’는 바로 ‘원조’라는 뜻으로, 하카타 라멘의 원조라 불리는 ‘셋창 라멘’을 판매하는 라면 전문점입니다. 현지인들에게 특히 큰 인기를 누리고 있습니다.

간소 아카노렌 (元祖赤のれん) 더보기 >
  • 玄瑛 げんえい(멘게키죠 겐에이)

玄瑛 げんえい(멘게키죠 겐에이) | 후쿠오카

2.6

고객

매장안은 생각보다 아담했구요 작은 규모 덕에 오히려 더 조용하게 식사를 즐기기에 좋았어요~

달달한티라미슈

소개

후쿠오카 라멘극장 멘게키죠 겐에이로 라멘이 만들어지는 과정을 공연처럼 관람하며 식사를 즐길 수 있는 이색 맛집이다. 대표메뉴로는 해산물 육수를 사용해 깊은 맛과 탱탱한 면발의 식감

玄瑛 げんえい(멘게키죠 겐에이) 더보기 >

다채로운 베이커리가 있는 곳

• il FORNO del MIGNON (일 포르노 델 미뇽 크로아상)

il FORNO del MIGNON (일 포르노 델 미뇽 크로아상) | 후쿠오카

4.4

고객

하카타역을 찾으시면 요기 꼭 들려보세요!! 플레인, 초코, 고구마맛 이렇게 세가지 크루아상이 있어요

소개

하카타역을 가득 채운 고소한 버터 냄새의 주인공으로, 언제나 많은 사람들이 줄을 서서 사가는 인기 크로와상집입니다. 하카타역 내부에 위치하고 있어 찾아가기 쉽지만 테이크 아웃만 가

il FORNO del MIGNON (일 포르노 델 미뇽 크로아상) 더보기 >
  • Quil Fait Bon (키르 훼 봉 후쿠오카)

Quil Fait Bon (키르 훼 봉 후쿠오카) | 후쿠오카

4.5

고객

명불허전 타르트!! 딸기타르트 먹었었는데 딸기 반토막 7조각이나 놀라가있어요ㅋㅋ 딸기만 먹어도 맛있을정도?ㅋㅋ 주말에는 자리 잘 안나니 테이크아웃을!

아라센

소개

도쿄에서도 인기 있는 타르트 전문점의 후쿠오카 지점으로, 새콤달콤한 딸기 타르트를 비롯한 각종 과일이 듬뿍 올려져 있는 예술 작품같은 과일 타르트들은 먹기 아까울 정도로 화려하여

Quil Fait Bon (키르 훼 봉 후쿠오카) 더보기 >
  • 장 폴 에벵 (JEAN-PAUL H)

장 폴 에벵 (JEAN-PAUL H) | 후쿠오카

소개

이와타야 백화점 지하에 위치한 초콜릿, 마카롱 전문점. 테이크 아웃 손님이 많으며 카페에서 먹고 갈 수도 있다. 고급스러운 분위기 덕분에 여성 고객이 많은 편이다.

장 폴 에벵 (JEAN-PAUL H) 더보기 >
  • 메이게츠도우

메이게츠도우 | 후쿠오카

고객

만쥬만쥬~ 부드러운 버터향!! 달콤하고 맛나요

201820

소개

입안 가득히 풍부한 버터향을 내며 부드럽게 녹아 내리는 하카타의 명물 만쥬를 70년 이상 만들고 있는 곳입니다. 인기 메뉴인 하카타 토오리몽(博多通りもん)은 세계적인 권위를 자랑하

메이게츠도우 더보기 >
  • 파티시에 자크

파티시에 자크 | 후쿠오카

소개

오호리 공원 근처에 위치한 디저트 맛집이다. 카페 내부는 고급스러운 분위기이다. 다양한 종류의 케이크를 판매하고 있으며 파티시에가 직접 만든 퀄리티 높은 케이크를 맛볼 수 있다.

파티시에 자크 더보기 >

맥주 한 잔 하러가기 좋은 맛집 리스트

• 信秀 노부히데 본점

信秀 노부히데 본점 | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 나이트라이프 맥주/호프

3.0

고객

맘에 들었었음 1964년에 창업, 내공 있는 꼬치구이 전문점으로 수십가지의 꼬치를 맛볼 수 있는 곳입니다.

식탐재능기부

소개

연예인들이 즐겨찾는 곳으로 유명한 꼬치구이전문 노부히데 맛집이다. 현지인분들에게도 인기가 그만큼 많아서 자리잡기가 힘들다. 50년 전통을 자랑하는 곳이기도 한다. 한국식 메뉴판도

信秀 노부히데 본점 더보기 >
  • 屋台 Nakasu

屋台 Nakasu | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 나이트라이프 포장마차

소개

하카타의 유명 포장마차 거리로 어둠이 깔리는 시간에 나카스 강변에는 작은 포장마차들이 하나씩 영업을 시작한다. 포장마차는 시에서 정한 정확한 가로세로 크기, 높이 형태에 맞춰서 줄

屋台 Nakasu 더보기 >
  • yatai bar ebichan

yatai bar ebichan | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 나이트라이프 위스키/칵테일

소개

칵테일을 파는 BAR이다. 후쿠오카에서 유명한 맛집이다. 비가 오면 영업을 안한다. 가장 인기있는 술은 솔티독(salty dog)이다. 단맛과 짠맛의 조화인 깎아 만든 얼음을 사용

yatai bar ebichan 더보기 >
  • 焼鳥司

焼鳥司 | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 나이트라이프 포장마차

소개

나카스 강변에 위치한 포장마차이다. 다양한 종류의 꼬치 요리와 한 잔 하기 좋은 곳이다. 생맥주는 없고 병맥주만 판매하고 있다. 가격은 대체로 높은 편인데 메뉴판이 없는 야타이 중

焼鳥司 더보기 >
  • Bang Boo

Bang Boo | 후쿠오카

일본 후쿠오카 | 나이트라이프 다이닝바

소개

야쿠인 역에서 도보 500M 거리에 위치하고 있는 다이닝 바이다. 코스요리가 있고, 와인과 칵테일의 맛이 좋다. 음료무제한코스도 있다.

Bang Boo 더보기 >