식신

끝내줬던 한남동 술집 추천 15곳

분위기 좋은 한남동 이자카야, 와인바, 포차 등등 추천합니다!
한남동 술집 , 한남 술집

2021.04.20

7,530 읽음

완벽했던 한남동 이자카야 맛집

• 문타로 이태원점

문타로 이태원점 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 이자까야

3.5

리뷰

맛나는 이자까야임 소주는 오천원 ㅠㅠ

나크무라

소개

일본식 꼬치구이를 전문으로 하는 이자카야입니다. 실내는 심플하고 따뜻한 분위기이며, 크기가 아담해서 주말에는 조금 일찍 찾는 것이 좋다고 합니다.

문타로 이태원점 더보기 >
  • 카미소리

카미소리 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 일식

3.5

리뷰

먹을만했다 로바다야끼를 오마카세로 즐길 수 있는 맛집으로 비교적 합리적인 가격에 품질좋은 튀김류와 사시미 등을 맛볼 수 있다. 오마카세 45천원 6만원 코스가 있으며 술한잔 하면서

고사리발가락

소개

한남오거리 근처에 위치한 '카미소리'는 분위기 좋은 이자카야입니다. 이 곳의 특별한 점은 닭고기, 소고기, 돼지고기와 다양한 종류의 아채(안동산마, 아스파라거스, 오크라, 쥬키니,

카미소리 더보기 >
  • 한남타츠

한남타츠 | 이태원-한남동/독서당로

소개

한남동에 위치하고 있는 프라이빗한 다이닝 사케 바 입니다. 사시미, 야끼토리 등 다양한 종류의 안주가 준비되어 있습니다. 육즙이 풍부한 일본풍 스테이크, 신선한 생연어와 아보카도를

한남타츠 더보기 >

분위기 있는 한남동 와인바 추천

• 라스트페이지 사운즈한남점

라스트페이지 사운즈한남점 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 나이트라이프 다이닝바

소개

한남동에 위치한 분위기가 다한 분위기가 너무 좋은 와인 다이닝으로 낮에는 티와 커피를, 밤에는 와인과 가벼운 안주를 판매하는 Tea & Wine Bar

라스트페이지 사운즈한남점 더보기 >
  • 일로프

일로프 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 나이트라이프 와인

소개

한남동에 새로 오픈한 와인바입니다. 크지 않은 공간이지만 어둑어둑한 공간에 아늑한 분위기입니다. 애완동물 동반이 가능하여 편리하게 방문할 수 있습니다. 다양한 종류의 와인 및 간단

일로프 더보기 >
  • 부토

부토 | 이태원-한남동/독서당로

리뷰

괜찮았어요 BUTO HANNAM •BUTO 흙 아궁이가 있는 고급 한식 비스트로. 내추럴 와인과 고급진 한식 안주를 즐길 수 있다. 흙은 좋은 재료를 품는 부모이죠 [부모]의 [흙

두꺼비아저씨

소개

황토색으로 칠해진 건물 외벽과 내부가 마치 찜질방의 황토방에 온 것 같은 느낌을 주는 ‘부토’. 좋은 재료는 흙에서 온다는 신념을 지닌 임희원 셰프가 한식 기반으로 풀어내는 독창적

부토 더보기 >

나만 알고싶은 좋은 한남동 포차

• 한남소관

한남소관 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 중식

4.3

리뷰

좋아요 한남오거리에 새로 생긴 핫한 홍콩 주점. 다양한 요리와 독특한 실내 분위기가 홍콩에 온듯한 착각을 불러 일으키는 곳으로 이색적인 느낌 때문에 자주 올 것 같습니다.

쎄러데이나잇

소개

‘한남소관’은 퓨전 아시아 레스토랑으로 이름을 알린 ‘닷츠’에서 두 번째로 오픈한 홍콩식 포차입니다. 한자어로 쓰인 네온사인 간판과 불그스름한 조명으로 꾸민 내부는 마치 홍콩 길거

한남소관 더보기 >
  • 강가네맷돌빈대떡

강가네맷돌빈대떡 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 전/빈대떡

4.3

리뷰

시간 가는지도 모르게 쭉쭉~!! 술이 들어가게 만드는 곳입니다.

복면알콜왕

소개

직접 갈아 만드는 녹두빈대떡과 다양한 전으로 유명한 한남동의 '강가네 맷돌 빈대떡'. 대표 인기 메뉴는 기름에 튀기듯 부쳐내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 '녹두빈대떡'과 쫄깃쫄깃한

강가네맷돌빈대떡 더보기 >
  • 방울과꼬막

방울과꼬막 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 나이트라이프 포장마차

리뷰

신선한 해산물을 아주 합리적인 가격에 먹을만한 것 같아요 버블앤 코크스가 운영하는 밥술 포장마차 집으로 저녁에는 해산믈을 기반으로 한 요리가 펼쳐집니다.

풍년이오

소개

한남동 해산물 레스토랑 버블앤코클스에서 운영하는 밥술집 "방울과꼬막" 입니다. 점심에는 매운돼지갈비탕 메뉴를 운영하고, 저녁에는 해산물을 기반으로 하는 포장마차로 운영합니다. 도미

방울과꼬막 더보기 >

데이트하기 좋은 이태원 술집 추천

• 서울에살기위하여

서울에살기위하여 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

기대를 안하고 들어가서 그런지 만족도가 생각보다 높았던 식당이다. 갈비찜을 주문하면 적당한 가격에 남성 4명이 먹을정도로 푸짐하게 나와서 좋았다. 맛도 아주 적당했다. 그리고 집에

마포면먹러

소개

녹사평역 경리단길 지하 1층에 위치한 한식 주점 '서울에살기위하여'. 빈티지한 공간에 다양하며 맛있는 한식 식사 및 안주 메뉴를 파는 곳이다. 매콤한 짬뽕 국물에 차돌구이와 마늘

서울에살기위하여 더보기 >
  • 한남타츠

한남타츠 | 이태원-한남동/독서당로

한남타츠 더보기 >
  • 코르소

코르소 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 이탈리안

소개

청담동 Ristorante 'PASTO' 이촌동 Dinning Lounge 'THE A RE' 에 이은 Team PASTO의 세번째 프로젝트입니다. HANNAM CUISINE

코르소 더보기 >

회식장소로 딱 좋은 한남 술집

• 한남 북엇국

한남 북엇국 | 이태원-한남동/독서당로

리뷰

북엇국이 완전 끝내줘요~ 모듬전도 맛있고~육전도 맛있고 묵은지닭볶음탕도 맛있지만 북엇국 진짜 최고!!

고구마~~:)

소개

한남오거리 인근에 자리 잡은 '한남 북엇국'. 북엇국뿐만 아니라 부침개 안주가 인기인 술집입니다. 식당 내부에는 다녀간 연예인의 사인이 한가득 채워져 있어 이곳의 인기를 짐작하게

한남 북엇국 더보기 >
  • 한와담 한남본점

한와담 한남본점 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 소구이/불고기

4.1

리뷰

소고기요리중 볶음밥을 파는 곳은 처음봤는데 맛있었어요!

니킴이

소개

한우, 와인, 담소의 글자를 따서 만든 한와담. 블랙과 골드로 이루어진 고급스러운 인테리어에서 서버가 구워주는 한우를 맛볼 수 있습니다. 숙성한우를 철판에 구워내며 콜키지가 프리이

한와담 한남본점 더보기 >
  • 쿱한남

쿱한남 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 유러피안

소개

한남동에 위치하고 있는 레스토랑입니다. 오리 가슴살 스테이크, 화이트 라구 파스타, 관자 요리 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 트러플 향이 가득한 라구파스타, 입에서

쿱한남 더보기 >