식신

취향저격 연신내 맛집 인기리스트

은평구 연신내, 구파발 맛집은 카페,술집,고기 연신내맛집
연신내 맛집 추천 , 은평구 맛집 추천

2021.04.20

4,761 읽음

인기 카페, 연신내에서 추천해 봅니다

• 하바나

하바나 | 은평/불광/구파발

3.3

리뷰

연신내 카페 중 가장 힙한곳!! 맛 가격 서비스 대체로 무난하지만 흡연층 연기가 비흡연층과 섞이는 건 정말 싫어요 ㅠㅠ

에몽

소개

연신내 로데오거리에 자리 잡은 카페입니다. 그레이 톤으로 마감한 복층 실내에 나무 가구를 채워 모던한 느낌이 드는 공간인데요, 커피와 주스 등의 음료 메뉴와 와플 등의 디저트 메뉴

하바나 더보기 >
  • 카페 달력

카페 달력 | 은평/불광/구파발

2.8

리뷰

너무 맛있어요...사장님 옆집에 살고 싶다...

도여니

소개

‘카페달력’은 노란 지붕 인테리어가 매력적인 작은 카페다. 가을 시즌 대표 메뉴는 앙증맞은 밤 모양의 만주, ‘가을밤’이다. 크림치즈와 밤 다이스, 호두로 속을 채워 고소하면서도

카페 달력 더보기 >
  • YM COFFEE HOUSE

YM COFFEE HOUSE | 은평/불광/구파발

2.8

리뷰

사장님이 주문하면 바로 커피를 만들어주세요

할_닉네임이_없다

소개

로스터리 까페. 메뉴로는 핸드드립, 사이폰, 더치커피, 비엔나, 카페오레, 밀크티, 자몽에이드, 샹그리아 등이 있다. 주문이 들어오면 즉석에서 커피를 내려준다. 비엔나 커피가 인기

YM COFFEE HOUSE 더보기 >

인기 술집, 연신내맛집 취향저격

• 한신포차 연신내점

한신포차 연신내점 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 나이트라이프 포장마차

리뷰

친구들끼리 한잔!! 푸짐하고 맛있고 다양하고 좋아욧

아이퐁사랑해

소개

1998년부터 시작된, 포장마차의 대표주자입니다. 동네 어디서든 볼수 있는 포장마차를 업그레이드했지만, 포장마차의 푸근함은 그대로 유지하면서 특색있는 메뉴를 선보이는 곳입니다

한신포차 연신내점 더보기 >
  • 주는남자

주는남자 | 가좌/수색/응암

서울-강북 가좌/수색/응암 | 나이트라이프 포장마차

리뷰

여긴 진짜진짜 식신이 아니면 리뷰가 올라올 수 없는 곳이라고 생각합니다!!! 동네사람 아니면 절대로 알 수가 없는 숨은 맛집이거든용~ 북가좌동, 남가좌동, 응암동에 사시는 분이라면

아토짱

소개

해물크림짬뽕, 국물닭발, 통통문어발, 김치삼겹두루치기 등 푸짐하고 맛있는 안주들을 제공한다. 술 종류 또한 소주, 청하부터 막걸리, 맥주, 사와, 사케 등 다양한 주류를 판매하고

주는남자 더보기 >
  • 심야식당 세이지

심야식당 세이지 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 이자까야

3.6

리뷰

토마토 살사가지 샌드 먹고 가지에 대한 인식이 완전 바꼈어요. 가지가 이렇게 맛있게 요리될 수 있구나 이런 느낌? 소스 찍어 먹으면 감칠맛이 팍팍 살아나요.

달토끼

소개

일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 박세진 셰프가 운영하는 ‘심야식당세이지’. 대표 메뉴 ‘토마토 살사가지 샌드’는 돼지고기로 속을 채운 가지를 튀겨 토마토 살사 소스와 함께 제공합니

심야식당 세이지 더보기 >

은평구의 연신내 맛집은 고기가 최고

• 콩불 연신내점

콩불 연신내점 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 소구이/불고기

3.4

리뷰

밥에 콩불 올려서 삭삭 비벼서 먹고 미역국 한입 먹으면 너무 너무 맛있어요 양도 적당하고 매장도 깔끔하고 좋았어요. 잘먹었습니다! 떡사리나 우동사리도 추가해서 먹으면 좋을거같아요

앙마싯띠

소개

콩나물불고기 전문점 콩불의 연신내 지점입니다. 갈현동 신용협동조합 맞은편에 위치하고 있는데요, 철판에 양념 불고기를 구우면서 콩나물을 듬뿍 넣어 푸짐하게 즐길 수 있는 콩불 메뉴가

콩불 연신내점 더보기 >
  • 양파식당

양파식당 | 은평/불광/구파발

3.0

리뷰

일본식처럼 양념에재운고기를 화로에 하나하나구워먹는스타일 ^^~!

eTunnel

소개

안창살 야키니꾸가 인기 있는 일본식 숯불구이 전문점입니다. 야키니꾸란 일본어로 구운고기인데요, 이곳에서는 안창살을 특히 전문으로 하고 있다고 하지요. 된장찌개와 계란찜, 샐러드 등

양파식당 더보기 >
  • 아리랑개성손만두

아리랑개성손만두 | 은평/불광/구파발

2.7

리뷰

불광동에서 인기있는 고기집 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

김애교

소개

소고기, 돼지고기 참숯구이 전문점. 소근 plus 소근. 600g을 주문하면 600g을 더 주는 곳. 메뉴로는 600g+600g 메뉴로 모둠 보통 세트, 모듬 특별 세트, 돼지 모

아리랑개성손만두 더보기 >

구파발은 카페, 술집, 냉면등 가볼만한곳 추천

• 요요미

요요미 | 가좌/수색/응암

서울-강북 가좌/수색/응암 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

먹거리x파일에 나온집, 오징어튀김은 정말 일품인듯! 떡뽁이는 그닥임 ㅎㅎ

suda

소개

미리 튀겨놓지 않고 주문과 동시에 튀김 옷을 입혀 튀겨 내는 수제튀김 전문점입니다. 즉석에서 바로 만들어 내기에 더욱 맛있습니다. 메뉴로 통새우튀김, 꼬다리김말이, 몸통오징어튀김,

요요미 더보기 >
  • 원조두꺼비집 불오징어

원조두꺼비집 불오징어 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

불광동에서 가장 유명한 집중 한곳인 불오징어! 이곳도 밖에서 줄을 서야하는 맛집이더군요. 가격대가 오징어치고는 약간 높은 느낌도있었습니다만 맛은 좋더군요. 2층가실땐 계단이 무척

아카리아

소개

40년이 넘게 영업해오는 불오징어 원조집으로 불리는 한식당입니다. 1, 2층으로 구성된 추억의 대포집 분위기입니다. 생물 오징어에 양배추, 부추, 대파 등의 야채를 넣고, 고추가루

원조두꺼비집 불오징어 더보기 >
  • 유라쿠

유라쿠 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 초밥

리뷰

최고에요! 여기진짜 가성비 최고 서울에서 초밥 짱짱 인것같아요 웨이팅도 했는데 웨이팅있을만해요~ 짱

해피

소개

연신내에서 만나는 저렴한 가격의 오사카 초밥 전문점입니다. 규모는 작은 편이나 일식 특성상 1인 식사가 가능한 바가 있습니다. 매일 산지직송한 신선한 생선으로 살이 넓직하고 두툼하

유라쿠 더보기 >
  • 만포면옥본점

만포면옥본점 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

곱배기 주문하면 두배로 나옴.. 주차가 불편하긴 했으나 맛있으니 그정도야 뭐... 오래된 집이라 인정할만 함... 광명, 여의도에있는 정인면옥보다 훨씬 괜찮은 맛.!! 추천

소개

만포면옥은 1972년에 처음 개업하여 오랜 역사를 자랑하는 냉면집입니다. 양지를 푹 고아 만든 육수에 동치미를 섞은 감칠맛 나는 평양물냉면과 녹두지짐이 일품입니다. 냉면을 주문하면

만포면옥본점 더보기 >
  • 1인1잔

1인1잔 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 한정식

리뷰

먹을만했어요 우리스타일로 즐기는 퓨전 레스토랑~

콩나물비빔밥

소개

카페 주위에 자리 잡은 북한산과 은평 한옥마을이 운치를 더하는 ‘1인 1잔’. 넓은 규모를 자랑하는 이곳은 1, 2, 4, 루프탑 층은 카페로, 3층은 쇼룸, 4층은 이탈리안 레스

1인1잔 더보기 >
  • 만석장

만석장 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

3.8

리뷰

돌솥밥에 쌈야채 무제한 제공!만족스러워요

카레맛호빵맨

소개

북한산성 입구에 위치한 ‘만석장’입니다. 북한산 일대에서 대를 이어 운영하며 쌓은 노하우를 매장에 그대로 담아냈습니다. 대표 메뉴 ‘쌈밥정식’은 고기, 쌈 채소, 산채비빔밥, 계란

만석장 더보기 >
  • 역촌왕돈까스

역촌왕돈까스 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 경양식/돈가스

3.8

리뷰

돈가스도 바삭바삭하구요!! 가격도 저렴해서 너무 좋네요... 살짝아쉬운건 ..스프가 좀 더 진하고 걸쭉했다면..!!

돼지뇽

소개

은평구 역촌역 근처 왕돈까스 전문점입니다. 스프와 마카로니, 샐러드, 완두콩 등을 곁들인 왕돈까스를 선보이고 있습니다. 함박 스테이크와 생선가스, 돈까스가 세트로 구성된 역촌 정식

역촌왕돈까스 더보기 >
  • 스시쇼부

스시쇼부 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 일식

리뷰

디너 8시타임으로 예약했는데무조건 다찌! 예약하고 싶었지만 단체로 다 예약되있던날이라 테이블로 예약함.아쉽.. 만족했엇어요

러브레시피

소개

먹거리 엑스파일에서 나온 착한스시 역촌의 '스시쇼부' 입니다. 가성비가 좋은 곳으로 고등어, 연어, 참치, 광어, 도미 등이 올라간 여러 스시를 맛볼 수 있습니다. 한 점 한 점

스시쇼부 더보기 >
  • 중화원

중화원 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 중식

리뷰

불광동에서 오래된곳으로 해물누룽지탕 되게 잘하는 곳이에요. 해물도 푸짐하고 맛이 자극적이지 않습니다.

돼지뇽

소개

연신내 부근에서 유명한 오래된 화교 중식당입니다. 배달 안 되는 중국집임에도 항상 손님들이 많이 찾는곳으로 가격도 저렴한 편입니다. 3, 4명도 충분히 먹을 수 있는 해물누룽지탕이

중화원 더보기 >
  • 횟집울릉도

횟집울릉도 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

만족했던거 같아요 물회 정말 맛있어요

자격증콜렉터

소개

물회 재료는 계절, 해산물 채취 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 안녕하세요, 횟집 울릉도 입니다. 가게에서 준비할 수 있는 물회 소스의 양에 한계가 있기 때문에 최대치에 여유분까

횟집울릉도 더보기 >
  • 심야식당 세이지