식신

개성있는 안동 옥동 맛집 추천 25곳

카페, 술집, 밥집 없는 게 없는 안동 옥동 맛집!
옥동 맛집 , 안동 옥동 맛집

2021.04.20

8,769 읽음

꼭 가봐야하는 안동 옥동 맛집

• 벌교꼬막정식

벌교꼬막정식 | 안동

경북 안동 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.8

리뷰

존맛.......... 꼭 가세요 두번가세요. 날 좋을땐 줄서야합니당

오늘도먹는다얌얌

소개

'벌교꼬막정식'은 안동에 위치한 여수, 벌교산 꼬막요리 전문점입니다. '꼬막정식'을 주문하면 매콤한 꼬막무침부터 꼬막찜, 미역국와 부추전 등 다양한 반찬이 나오며 꼬막에 함께 제공

벌교꼬막정식 더보기 >
  • 장수우동

장수우동 | 안동

경북 안동 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

추억의 우동맛인데 면이 얇아서 독특함. 입맛 없을 때 냉우동 먹으러 오는데 새콤달콤한게 좋음.

놀기좋은날씨다

소개

안동 옥동 사거리 근처에 있는 '장수우동'. 간단하고 투박하면서도 맛좋은 우동을 맛볼 수 있는 전문점입니다. 대표 메뉴 '냉우동'은 얇은 우동면이 쫄깃하고 은은한 단맛이 올라와 더

장수우동 더보기 >
  • 아테네경양식

아테네경양식 | 안동

경북 안동 | 세계음식 유러피안

리뷰

훌륭한 옛날 돈가스집이네요~ 크기도 엄청 푸짐하고 특히 치즈 왕창 뿌려진 돈가스 캐맛임!!

니모를찾아라

소개

안동 옥동 사거리 근처에 있는 30년전통 경양식 수제 돈가스 전문점인 '아테네경양식'. 최상급의 도드람한돈만을 사용하며 수유식 튀김기를 사용하여 건강하고 깨끗한 돈가스를 맛볼 수

아테네경양식 더보기 >
  • 전가복

전가복 | 안동

경북 안동 | 세계음식 중식

리뷰

짬뽕이 칼칼한게 입에 잘 맞네요.. 탕수육도 찹쌀 탕수육이라 바삭하고 쫄깃하고..

도여니

소개

안동 옥동 사거리 근처 골목에 있는 '전가복'. 눈에 띄는 파란 간판이 맛집임을 짐작게 하는 곳입니다. 대표 메뉴 '차돌짬뽕'은 불향을 입힌 차돌이 짐하게 들어가고 부추와 양파로

전가복 더보기 >
  • Buning

Buning | 안동

경북 안동 | 세계음식 샌드위치

리뷰

분위기 힙한 맛집! 개인적으로 내쉬빌 핫치킨번 맛있다에 한표! 치킨도 엄청 크고 매콤하고 든든함 :)

도랏맨

소개

미국 캘리포니아 감성이 느껴지는 'Buning'. 샌드위치 맛집으로 시작하여 다양한 속재료를 넣어 든든한 한끼를 먹을 수 있는 곳입니다, 대표 메뉴 '내쉬빌 핫치킨번'은 매콤하고

Buning 더보기 >

감성 가득한 안동 옥동 카페

• 카페온유

카페온유 | 안동

리뷰

핸드드립도 유명하지만 빵도 맛있는거 많이 팔아서 좋아요! 커피에는 역시 클래식한 빵이 제격인 것 같아요.

젝키짱

소개

안동 옥동에 있는 '카페온유'. 아늑한 분위기에서 기간별로 바뀌는 핸드드립 커피와 디저트를 맛볼 수 있는 곳입니다. 커피 뿐만 아니라 직접 로스팅한 다양한 프리미엄 원두를 판매하고

카페온유 더보기 >
  • DELLA CASSA

DELLA CASSA | 안동

리뷰

깔끔한 카페~ 분위기도 괜찮고~ 커피 말고도 음료가 다양해서 좋음~

쿵떡♥찰떡

소개

안동 옥동에 있는 'DELLA CASSA'. 깔끔한 내외관에 널찍한 공간에서 커피를 즐길 수 있는 곳입니다. 커피 외에도 다양한 음료가 준비되어 있으며 D.그린샷, 더치비엔나, 교

DELLA CASSA 더보기 >
  • 카페아름다운

카페아름다운 | 안동

리뷰

여기 까눌레랑 와플 맛있다! 과일 와플 시키면 딸기, 바나나, 포도 엄청 푸짐하게 올라가있음.

맨날맥날

소개

안동 옥동에 있는 '카페아름다운'. 커피와 함께 구움과자와 디저트를 즐길 수 있는 곳입니다. 대표 메는 딸기부터 바나나, 청포도 등 다양한 과일이 푸짐히 올라간 '생과일와플'입니다

카페아름다운 더보기 >

제대로 된 안동 옥동 술집

• 우드스톡

우드스톡 | 안동

경북 안동 | 나이트라이프 맥주/호프

리뷰

맥주는 이상하게 한식 안주가 어울린다.. 개인적으로.. 소세지랑 치즈 듬뿍 올려 만든 구치쏘 맛있음.

미쯔랑우유

소개

옥동 야구장 인근에 있는 세계맥주집 '우드스톡'. 안동 시내 중심가에서 1990년대 초반부터 2008년까지 호프집을 운영했던 사장님이 운영하는 곳입니다. 다양한 맥주와 함께 맛깔스

우드스톡 더보기 >
  • 드라이브

드라이브 | 안동

경북 안동 | 세계음식 피자

리뷰

분위기 꽤 좋음. 안동에도 이런 곳이 있구나. 천장이 확 트여서 술먹기 최고임.

한그릇더!!!

소개

안동 옥동에서 운영되고 있는 '드라이브'. 높은 천장에 설치된 골조들과 화려한 조명과 네온사인이 캐주얼 하면서도 분위기있는 키친앤펍입니다. 맥주 뿐만 아니라 다양한 칵테일과 함께

드라이브 더보기 >
  • 술공장

술공장 | 안동

경북 안동 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

저는 여기서 닭발하고 부대찌개는 항상 시켜 먹는듯 해요~ 무뼈 닭발도 꼬들꼬들하고 부찌는 햄이 엄청 푸짐해서 술들어가요~

명율87

소개

안동 옥동 사거리 근처에 있는 '술공장'. 편안한 분위기에서 다양한 안주와 소주 한 잔 하기 좋은 공간입니다. 대표 메뉴는 '부대찌개'로 햄사리가 푸짐하게 들어가 주먹밥과 함께 즐

술공장 더보기 >
  • 오렌지향기

오렌지향기 | 안동

경북 안동 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

이름은 오렌지 향기인데 문어 맛있음ㅋㅋ 너무 많이 안삶아서 야들야들하고 기본으로 나오는 김치국도 굿ㅋㅋ

암살교실

소개

안동 옥동에 있는 '오렌지향기'. 돌문어 숙회를 시그니처 메뉴로 삼아 맛있게 즐길 수 있는 곳입니다. 숙회는 잘 삶아져 바다의 향과 야들하고 쫄깃한 식감이 일품입니다. 기본찬으로

오렌지향기 더보기 >
  • 유야

유야 | 안동

경북 안동 | 세계음식 이자까야

리뷰

회 먹을 때마다 엄청 신선해서 요즘같은 코로나 시대에 배달해서 먹기 딱이에요! 가격대비 회가 정말 푸짐합니다~

자이언트쵸파♡

소개

안동 옥동에 있는 '유야'. 회부터 초밥, 일본요리까지 다양하게 즐길 수 있는 이자카야입니다. '사시미스페셜'은 광어부터 시작하여 연어와 참치의 여러 부위를 한 번에 즐길 수 있습

유야 더보기 >

내공이 남다른 안동 옥동 밥집

• 김영희강남동태찜 안동옥동점

김영희강남동태찜 안동옥동점 | 안동

경북 안동 | 세계음식 씨푸드

리뷰

식당이 쾌적해서 가족끼리 오기 좋습니다^^ 해물찜 시켰는데 꽤 양 푸짐하고요~ 볶음밥으로 마무리하면 딱이네요^^

정블리love

소개

안동에서 해물 맛집으로 알려진 '김영희강남동태찜'. 대표 메뉴 '동태탕'은 국물이 칼칼하면서도 얼큰하여 입맛을 자극하며 '동태찜'은 콩나물이 듬뿍 들어가 있어 아삭한 식감이 맛깔스

김영희강남동태찜 안동옥동점 더보기 >
  • 착한낙지 안동점

착한낙지 안동점 | 안동

경북 안동 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

착한낙지 믿고 가죠~ 낙지도 실하고 매콤하고~ 밥도둑!

백열등밑형광등

소개

안동 옥동에서 낙지볶음을 즐기고 싶을 때 방문하면 좋은 '착한낙지 안동점'. 대표 메뉴 '낙지볶음'은 통통하고 실한 낙지가 매콤하게 볶아져 나옵니다. 입이 매울 때 먹으면 좋은 계

착한낙지 안동점 더보기 >

• 맛깔칼국수

맛깔칼국수 | 안동

경북 안동 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

찌개의 얼큰함이 느껴지는 장칼국수에요! 처음 먹어본거라 이상할 줄 알았는데 면발도 쫄깃하고 해장되는 느낌이에요!

Hipster

소개

안동 옥동에 있는 '맛깔칼국수'. 이색적인 장칼국수를 먹고 싶을 때 방문하면 좋은 곳입니다. 고추장과 된장을 조합하여 만든 육수는 깊은 감칠맛이 느껴지며 쫄깃한 칼국수 면과 잘 어

맛깔칼국수 더보기 >
  • 전가복

전가복 | 안동

경북 안동 | 세계음식 중식

도여니

전가복 더보기 >

살살 녹는 안동 옥동 고기집

• 옥거리

옥거리 | 안동

경북 안동 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

뭉티기는 신선한 고기 아니면 못먹는다는데 여기서는 가능하다. 육회랑 뭉티기 조합된 메뉴를 시켰는데 안먹어 봤으면 후회했을 맛..

먹방소녀

소개

뭉티기와 육회가 유명한 옥거리는 국내산 소고기만을 사용하여 신선하고 맛있습니다. 육회를 먹다가 밥을 추가하시면 육회비빔밥까지 즐길 수 있습니다.

옥거리 더보기 >
  • 안동황소갈비

안동황소갈비 | 안동

경북 안동 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

소갈비 삼인분 주문하니 갈비찜도 서비스로 나왔네요~ 숯불에 구워먹으니 불향도 느껴지고 입에서 살살 녹네요!

골든키위131

소개

안동 옥동에 있는 '안동황소갈비'. 이영자의 추천으로 유명해진 한우 소갈비를 맛볼 수 있는 곳입니다. 한우 자체의 감칠맛을 그대로 느낄 수 있는 '생갈비'부터 자극적이지 않은 간장

안동황소갈비 더보기 >
  • 우향안동한우식육식당 본점

우향안동한우식육식당 본점 | 안동

경북 안동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

안동한우 맛있다해서 반신반의로 먹어봤는데 맛있다~ 부위별로 맛보는 모듬이 최애 메뉴~

퓽퓽푱푱

소개

안동 옥동에 있는 '우향안동한우식육식당 본점'. 신선한 한우를 다양한 부위별로 맛볼 수 있는 식당입니다. '한우 모듬'을 주문하면 등심부터 안심, 갈비살 등 다양한 부위를 맛볼 수

우향안동한우식육식당 본점 더보기 >
  • 갈비만 안동점

갈비만 안동점 | 안동

경북 안동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

일단 규모가 커서 편하게 방문하기 좋음. 주차도 잘되어 있고... 기본찬으로 육전 나오는게 대박. 고기도 다 구워줘서 편하다.

금주중

소개

안동 옥동에서 모임하기 좋은 '갈비만 안동점'. 국내산 최상급 냉장육만을 사용하여 맛있고 질좋은 돼지고기를 즐길 수 있는 식당입니다. 등갈비와 생목살을 함께 즐길 수 있는 '갈비만

갈비만 안동점 더보기 >
  • 청솔갈비

청솔갈비 | 안동

경북 안동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

갈비살 저렴하고 맛있어요! 단맛도 세지 않고 된장찌개도 같이 나오니깐 밥 한그릇 뚝딱이네요~

카카오99.9

소개

안동 옥동에 있는 '청송갈비'. 특제 간장소스에 재워진 은은한 단맛의 양념갈비살이 인기 메뉴입니다. 숯불에 구워 불향을 입힌 갈비살은 겉절이와 함께 즐기면 깔끔한 뒷맛이 매력적입니

청솔갈비 더보기 >