경북안동시옥동

오렌지향기

쫄깃하고 향긋한 문어 숙회

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳은 25년째 문어숙회먹물라면 두 가지만 취급하며, 특히 참문어를 사용한 문어숙회가 부드럽고 야들야들한 식감으로 많이 언급됩니다.
Q. 문어숙회의 식감은 어떤 편인가요?A.가게 앞 수조에서 바로 꺼낸 참문어를 삶아 내며, 부드럽고 야들야들하면서도 야들탱글 쫄깃한 식감이 특징으로 표현됩니다.
Q. 가게 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.테이블 8개 정도의 아담한 공간으로 금방 바글바글 만석이 되는 편이며, 내부 화장실을 최근 리뉴얼해 쾌적하고 인근 공영주차장을 이용할 수 있습니다.

안동 옥동에 있는 '오렌지향기'. 돌문어 숙회를 시그니처 메뉴로 삼아 맛있게 즐길 수 있는 곳입니다. 숙회는 잘 삶아져 바다의 향과 야들하고 쫄깃한 식감이 일품입니다. 기본찬으로 제공되는 분홍소세지와 김칫국, 전도 맛이 좋습니다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl회식,모임,술자리,퇴근 후
  • flagImgUrl테라스,야외좌석
  • flagImgUrl수족관

안동 옥동 먹자골목에 있는 오렌지향기는 25년째 문어숙회먹물라면 두 가지만 내는 노포 술집이다. 가게 앞 수조에서 꺼낸 참문어를 크기와 무게에 맞춰 정확히 삶아 부드럽고 야들야들하면서도 야들탱글 쫄깃한 식감을 살렸다. 먹물라면은 검은 국물이지만 자극적이지 않고 시원짭잘한 해물맛과 매콤한 국물이 특징이다. 테이블 8개 정도의 아담한 공간에 내부 화장실을 리뉴얼해 쾌적하며, 인근 공영주차장을 이용할 수 있다.

이름은 오렌지 향기인데 문어 맛있음ㅋㅋ 너무 많이 안삶아서 야들야들하고 기본으로 나오는 김치국도 굿ㅋㅋ