식신

특별했던 남포동 맛집 추천 모음 20

남포동 존맛 밥집, 남포동 점심으로 스시 어때?
남포동 맛집 , 부산 남포동 맛집

2021.04.19

23,995 읽음

부산 남포동 밥집은 여기서 해결!

• 겐짱카레 본점

겐짱카레 본점 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 카레

리뷰

일본인 부부가 운영하는 겐짱카레.. 고로케카레 5500원.. 돈까스카레가 6500원인가 6000원 ㅋㅋ 위에 뭐 추가할때 1000원인다 했고.. 점심시간땐 회사원들이 많이 오니 ㅎ

소개

일본인 부부가 운영하고 있는 아담한 분위기의 일본카레 전문점입니다. 가정식 느낌으로 부담없이 한끼 식사를 할 수 있습니다. 으깬 감자를 바삭하게 튀겨 낸 고로케, 돈까스, 새우 등

겐짱카레 본점 더보기 >
  • 화국반점

화국반점 | 중구/광복/남포/중앙

간짜장의 불맛과기름기를 누른깔끔한 맛을느낄수있슴

야스지로

소개

부산을 대표하는 중식당으로 자리 잡으며 영화에도 등장한 곳입니다. 인기 메뉴는 단연 화국반점을 대표하는 ‘간짜장’입니다. 탱탱한 면발에 반숙 계란 후라이를 얹어낸 간짜장은 진득한

화국반점 더보기 >
  • 개미집 본점

개미집 본점 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

낙지볶음& 해물전골 전문점. 남포동 본점... 맛있었던 편이에요

요미요미귀요미

소개

개미처럼 꾸준히 열심히 일하기에 개미집이라고 이름 지은 만큼 24시간 연중무휴로 운영합니다. 39년 전통으로 맛 또한 보장되어 있습니다. 낙지볶음& 해물전골 전문점입니다. 남포동

개미집 본점 더보기 >

남포동 존맛 맛집 알고싶다면 컴온

• 유노우

유노우 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 이자까야

소개

플레이팅 화려한 1인셰프 이자카야로 신선한 제철 해산물을 활용한 다양하고 창의적인 요리를 선보이는 곳으로 혼자서 요리를 하기때문에 주문후 시간이 좀 걸리지만 좋은 재료를 사용하여

유노우 더보기 >
  • 화국반점

화국반점 | 중구/광복/남포/중앙

간짜장의 불맛과기름기를 누른깔끔한 맛을느낄수있슴

야스지로

화국반점 더보기 >
  • 부산족발

부산족발 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 족발/보쌈

4.2

리뷰

남포덩 부산족발 ㅎㅎ 전설의 냉체족발♥와 진찌맛남 ㅋㅋ

곰훈

소개

냉채족발로 유명한 부평족발골목에 있는 족발 전문 음식점입니다. 알싸한 맛으로 인기를 끌고 있는 냉채족발이 대표 메뉴입니다. 이 외에도 메뉴는 족발과 장육이 소,중,대,특대 사이즈로

부산족발 더보기 >

남포동 놀거리 신나게 놀고 맛집에서 배부르게!

• 신흥반점

신흥반점 | 서구/대신동/송도

부산 서구/대신동/송도 | 세계음식 중식

3.7

리뷰

충무동 로타리 송도 아랫길 입구에 위치한 짜장면집! 입구부터 짱아짱아 스러워서 왠지 차이나타운에 와익는 기분듬ㅋㅋ직원분들도 샤라샤라 하시는데ㅋ신기하기만했다는! 자장면을 안좋아해서

김냥

소개

삼선짬뽕과 깐풍기가 유명한 중화요릿집입니다. 깐풍기는 불에 재빠르게 볶아내서, 불향이 진하게 느껴지는 것이 특징입니다. 깐풍기는 매콤한 편이며, 삼선짬뽕에는 해물이 가득 들어가 국

신흥반점 더보기 >
  • 동화반점

동화반점 | 중구/광복/남포/중앙

3.9

리뷰

이집은 볶음밥이 유명해요.. ㅋ 밥알이 너무 따로 놀지도 않고 계란은 보슬하고 해산물과 고기 버섯등이 탱글하며 씹는 식감이 좋아요. 간도 너무 짜지않고 너무 기름지지도 않고요ㅎㅎ고

소개

1960년에 개업한 곳으로 기본에 충실한 화상 중식입니다. 여러가지 야채로 적당하게 볶은 후 계란후라이를 올린 볶음밥이 인기메뉴입니다. 이집의 짜장면도 인기가 많으며 특히 유니짜장

동화반점 더보기 >
  • 부산꼼장어맛집 성일집

부산꼼장어맛집 성일집 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 장어/꼼장어

4.2

리뷰

부산에 도착하자마자 먹으러온 꼼장어집! 진짜 맛있네~ 허차장님의 맛집 추천으로 왔는데 맛집 맞구먼!! 짱이닷!

제이알신

소개

‘부산꼼장어맛집성일집’은 옛 부산시청 뒤 곰장어 골목을 형성시킨 원조집입니다. 음식을 주문하면 맑은 재첩국과 갓 잡은 신선한 곰장어 껍질로 만든 묵이 제공됩니다. 대표 메뉴는 23

부산꼼장어맛집 성일집 더보기 >

남포동 점심 해결하려면 체크체크

• 이가네떡볶이

이가네떡볶이 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

4.5

리뷰

저번에 깡통시장 놀러갔었는데 맛있게 먹고갑니다 ㅎㅎ 둘이서 가서 먹었는데 떡볶이1인에 600원은 혼자 가셧을경우만 된다네요! 참고하세요~

까까마시쩡

소개

'이가네 떡볶이'는 부산 깡통시장 안에 위치한 떡볶이 맛집입니다. 백종원의 삼대 천왕 3회인 떡볶이 편에서 우승하며 관광객들에게도 인기를 끌고 있습니다. 물 없이 무채에서 나오는

이가네떡볶이 더보기 >
  • 금포나루 원조돌게탕

금포나루 원조돌게탕 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

4.3

리뷰

돌게탕 원조집. 내부 굉장히 넓어요. 돌게탕 조개랑 콩나물 들어있어서 국물이 시원하고 돌게 살도 실해요.

여자랍니다

소개

남포역 부근에 위치한 부산 돌게탕 전문점 ‘금포나루 원조 돌게탕’입니다. 넓은 매장 공간으로 단체 손님이나 인근 회사원들의 회식 장소로 사랑받는 곳입니다. 대표 메뉴는 깊은 국물

금포나루 원조돌게탕 더보기 >
  • 이재모피자

이재모피자 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 피자

4.6

리뷰

남포동 최고의 피자 맛집... 도우가 두툼합니다. 치즈크러스트 짱이에요

suda

소개

국내산 임실치즈를 사용해 치즈의 고소한 맛이 일품인 피자 전문점으로 부산에서 가장 유명한 피자집입니다. 넓은 매장이 사람들로 가득한 모습을 볼 수 있습니다. 보통 웨이팅을 각오하고

이재모피자 더보기 >

남포동 스시 맛집 리스트 확인해보세요

• 본참치

본참치 | 중구/광복/남포/중앙

3.1

리뷰

사장님이 직접 도마에서 머리를 올려놓고 썰더라고요.. 처음봄 ㅠㅠ 갑자기 입맛이 사라짐.. ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 눈물주 10%체리 나머지 눈물(?) ㅋㅋ 암튼 뭐.. 휴 저거 안봤으면 더

소개

중앙역 인근에 자리잡은 아담한 규모의 참치회 전문점입니다. 밝은 원목가구로 꾸민 실내는 카운터 형식의 바 좌석과 입식 테이블로 채워져 있는데요, 참치회를 중심으로 다양한 요리를 넣

본참치 더보기 >
  • 하나스시 롯데백화점광복점

하나스시 롯데백화점광복점 | 중구/광복/남포/중앙

3.6

리뷰

생선회와 롤 뷔페 oㅇo 가격 9900원 아닙니다잉~ 가격 올라서 성인기준13000언 되겠슴다잉~ 요즘 저런곳 만치도 안코 뭐니뭐니혀도 배터지게 먹을수 있어서 좋음ㅇoㅇ

김냥

소개

스시와 캘리포니아 롤을 무한정 즐길 수 있는 스시 뷔페 전문점

하나스시 롯데백화점광복점 더보기 >
  • 거옥

거옥 | 중구/광복/남포/중앙

3.0

리뷰

싱싱했던 단맛이 가득한 한 상 무엇보다 가까운 사람들과 오래간만에 모이다보니 점심부터 달려버리기 시작합니다. 부산사람들이기에 신선한 회와 함께 곁들이는 화요 한 잔의 여유로운 시간

맛집온니

소개

기분 좋은 오토시 바다의 진미를 모아모아 한 자리에서 만날 수 있는 '거옥(巨屋)'입니다. 랍스터와 고래고기가 유명한 곳입니다.

거옥 더보기 >
  • 삼송초밥

삼송초밥 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 김밥

3.6

리뷰

수요미식회에서 황교익이 극찬한 원조 후토마키 맛집 남포동 삼송초밥 부산 수요미식회 맛집을 검색해보던 중 남포동의 삼송초밥이란 곳을 발견 !!깔끔했던 편이에용

eTunnel

소개

남포동(창선동)에 있는 오랜 전통의 일식집입니다. 비엔씨빵집과 국민은행 사이에 위치하고 있습니다. 일본인 관광객들에게 한국식 불고기를 제공하는 특별한 서비스를 합니다. 자연산 생선

삼송초밥 더보기 >
  • 명송초밥

명송초밥 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 초밥

0.0

소개

용두산공원 인근에서 초밥을 전문으로 영업하는 일식당입니다. 모듬 초밥이 인기 메뉴이며 장어와 연어, 광어, 새우, 문어, 날치알, 계란말이 등 다양한 초밥을 고루 맛볼 수 있습니

명송초밥 더보기 >
  • 어스

어스 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 초밥

0.0

소개

부산지하철 1호선 11번출구로 나오셔서 40계단 방향으로 두블럭 직진하여 좌측으로 오시면 됩니다. 메뉴를 시키면 미니우동과 죽이 서비스로 제공됩니다. 싼 가격에 일본식 벤또를 맛볼

어스 더보기 >
  • 우사기

우사기 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 일본가정식

리뷰

처음 가보는 곳이였는데, 생각보다 인테리어와 분위기가 이뻤습니다. 기본으로 주는 반찬중에 단무지가 시지않고 유자향이 났는데 그게 참 맛있었어요. 저는 스키야키 정식을 시켜먹었는데

캐럿

소개

우사기는 부산 남포동에 위치한 일본가정식을 판매하는 음식점이다. 다양한 세트 메뉴가 있으며 양이 푸짐하고 알차서 가성비가 좋다.

우사기 더보기 >
  • 하이도죠

하이도죠 | 중구/광복/남포/중앙

2.7

리뷰

맛집으로 유명해서 저두 종종 가는데용, 많은 식당이 생겨도 자주 가게되는 곳은 정해져있는거 같아요:)

묻지마

소개

대왕초밥이 맛있는 일본식 덮밥 전문점 하이도죠 입니다. 저렴한가격에 즐길수 있는 일식으로 한끼식사 든든하게 챙겨보세요.

하이도죠 더보기 >