식신

푸짐했던 신논현 한식 20곳

음식이 맛있어서 포식할 수 밖에 없는 신논현 한식 베스트
신논현 맛집 , 신논현 한식 맛집

2021.04.19

5,377 읽음

포식했던 신논현 한식집

• 아리솔한정식

아리솔한정식 | 신논현/영동시장

3.2

리뷰

고급스러운 한정식집 ㅎㅎㅎ 미팅때문에 저녁 해결!! ㅎ

whysoseris

소개

잡채와 전류, 된장찌개에 이러한 한식 메인요리들을 기본으로 하고, 오리훈제와 대하소금구이, 연어롤, 샐러드 등 퓨전 음식을 한 가지 정도씩 첨가한 코스 한정식을 맛볼 수 있습니다.

아리솔한정식 더보기 >
  • 평가옥 반포점

평가옥 반포점 | 신논현/영동시장

3.9

리뷰

멋진 원석연사장님하고 남미여행 경험담들으며 맛있게 점심했어요

라케

소개

3대에 걸쳐 평양 종가의 맛을 이어오는 평가옥의 분점입니다. 평양냉면, 어복쟁반, 녹두지짐은 전통적인 평양음식으로 이곳의 대표메뉴입니다. 전체적으로 삼삼하고 자극적이지 않은 음식들

평가옥 반포점 더보기 >
  • 제주올레

제주올레 | 신논현/영동시장

리뷰

고등어구이 먹었어요^^ 고소하고 맛있네요

고봉민매니아

소개

주재료는 모두 제주에서 직송해 만드는 한식집. 점심, 저녁, 야간메뉴로 나누어져있다. 탕류, 구이류, 볶음, 초밥, 국수류 등 매우 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 1인 당 메인메

제주올레 더보기 >

음식이 맛있는 신논현 한식 맛집

• 삼정호텔 목림

삼정호텔 목림 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 한국음식 한정식

3.2

소개

가지 코스메뉴로 구성된 한정식코스가 인기메뉴입니다. 호텔답게 별도의 룸을 갖추고 있어 가족모임이나 조용한 모임에도 적합한 장소입니다.

삼정호텔 목림 더보기 >
  • 바우고개

바우고개 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 한정식

3.0

리뷰

올때마다 느끼는 거지만 먹어도 먹어도 질리지가 않는다.

#Dali_Mom

소개

거문도, 여수, 목포 등지에서 직접 공수한 국산 천연 재료로 화학조미료를 사용하지 않아 자연의 맛을 그대로 살린 남도 한정식 전문점입니다.

바우고개 더보기 >
  • 어랑생선밥상

어랑생선밥상 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 한정식

2.8

소개

집밥이 그리울때 만족할 수 있는 생선정식 전문점이다. 두툼한 생선살을 그릴에 구워내 입맛을 돋구는 곳이다. 점심메뉴는 더욱 합리적인 가격으로 즐길 수 있다.

어랑생선밥상 더보기 >

제법이던 신논현 한식 맛집 모음

• 통돼지찌개집

통돼지찌개집 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 된장/김치찌개

리뷰

통돼지고기를 바로 넣어 끓여주는 김치찌개 집! 맛있어요

구름솜사탕

소개

강남, 방이, 선릉 등의 지점을 두고 있는 생고기 김치찌개 전문점 통돼지 찌개집의 서초점으로 통돼지 고기가 들어가 더욱 더 깊은 맛을 내는 통돼지 김치찌개가 대표메뉴이며 참치, 꽁

통돼지찌개집 더보기 >
  • 우기식당 바다점

우기식당 바다점 | 신논현/영동시장

2.5

리뷰

숙성회가 맛있고 쟁반가득 옛날 감성 묻어나는 반찬과 모양새가 입맛을 돋궈 주는 레트로 느낌의 해산물 식다아으로 술먹기에 아주 좋으 장소로 해산물이 싸고 좋은 맛이었음

dofonta_na

소개

논현동에 나타난 우기식당에 이은 우기식당 바다점 상상 그 이상으로 준비했습니다. 진한 맛의 숙성회 싱싱한 해산물이 가득합니다~ 궁금하시면 일단 와보시죠

우기식당 바다점 더보기 >
  • 닭도리탕&부대찌개

닭도리탕&부대찌개 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 된장/김치찌개

리뷰

점심시간에 회사원들이 몰리는 곳으로 1인 닭도리탕이 깔끔하게 나와요

86400초

소개

닭볶음탕, 부대찌개 전문점. 메뉴는 부대찌개와 닭도리탕 단 2가지이며 닭도리탕은 1인분 뚝배기나 한마리 중, 한마리 반 대자로 주문 가능하다. 매장은 테이블석과 좌석으로 나뉘어져

닭도리탕&부대찌개 더보기 >

모임 장소로 좋은 신논현 한식집

• 대가

대가 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.9
    별점

리뷰

가끔가다 가는 집~ 한끼 해결하기엔 괜찮네요.

콩국수앤설탕이지

소개

얼큰한 만두전골이 맛있는 곳입니다. 전골 안에 만두가 꽤 많이 들어있으며, 국물이 얼큰하고 미나리로 시원한 맛을 냅니다. 그 밖에도 감칠맛 나는 양념이 일품인 비빔국수와 북어찜 등

대가 더보기 >
  • 돈수백

돈수백 | 신논현/영동시장

리뷰

여기는 24시간 영업하는 곳이라 좋아요. 국밥 국물 진하고 맛있음

아라센

소개

돼지국밥 체인점. 강남역직영점. 24시간 영업집. 진한 육수에 부드러운 돼지 앞다리 살을 넣어 만든 돈탕반과 오소리감투라 불리는 돼지 위내장을 넣어 쫄깃한 식감을 즐길 수 있는 오

돈수백 더보기 >
  • 고흥집

고흥집 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 순댓국/순대

3.1

리뷰

예전엔 여기가 강남이 맞나~ 싶을 정도로 변두리 재래시장 분위기였는데ㅋㅋ또 가고 싶었음

카레맛호빵맨

소개

착한 가격에 술한잔 마시기에 좋은 논현 영동시장 순대국집 고흥집 입니다.

고흥집 더보기 >

신논현 한식 맛집 베스트 20

• 장어의전설

장어의전설 | 신논현/영동시장

리뷰

장어집에서 모임! 이집은 반찬과 야채가 셀프입니다 숯불구이라 맛이 담백하네요

라케

소개

장어구이가 유명한 집. 이 집만의 특제 데리야키소스 양념장에 버무린 생강채를 장어와 함께 먹으면 그 맛이 일품이다

장어의전설 더보기 >
  • 천상애장어가 논현점

천상애장어가 논현점 | 신논현/영동시장

3.4

리뷰

장어먹으니 힘이 불끈불끈 ㅋㅋ 맛있어요

사막여우

소개

양식장에서 직송한 국내산 민물장어 소금구이를 저렴하게 맛보실 수 있습니다. 장어탕, 장어소스, 깻잎절임, 부추소스는 오랜시간 정성들여 직접 만들고 있습니다. 담백한 소금구이 장어

천상애장어가 논현점 더보기 >
  • 까치네식당

까치네식당 | 신논현/영동시장

리뷰

싱싱한산 꼼장어 구이 기대이상으로 만족했던 것 같아요 소금구이가 정답.

꼬매꼬밍

소개

산곰장어 구이를 전문으로 하는 숨겨진 맛집입니다. 대표 메뉴로는 곰장어 소금구이와 양념구이가 있습니다. 주문을 하면 숯불을 올리고 꿈틀거리는 곰장어를 바로 가져와 철판에 올려주는데

까치네식당 더보기 >
  • 팔팔민물장어

팔팔민물장어 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 장어/꼼장어

3.4

리뷰

싱싱한 장어들! 30년 전통의 장어집! 이집은 구워서 나와서 번잡하진 않지만 저는 앞에서 구워먹는게 더 좋은것 같아요

도브비누

소개

양념구이, 소금구이, 매운양념구이 세가지 장어요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 국내산 양식 장어를 사용하며, 돌판위에 올려진 장어구이를 맛볼 수 있다.

팔팔민물장어 더보기 >