서울강남구논현동

고흥집

조용한 식사를 할수 있는 국밥집

Q. 고흥집에서는 어떤 메뉴들을 주로 즐길 수 있나요?A.고흥집에서는 순대국밥과 한우소머리국밥 같은 국밥류와 함께 술국, 편육, 모듬수육, 족발 등 술안주로 먹기 좋은 고기 메뉴들을 중심으로 즐길 수 있습니다.
Q. 고흥집 음식의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.국물은 진하고 깊은 맛을 내며, 순대와 허파, 오소리감투, 간 등 부속고기가 다양하게 들어 있어 탱글탱글하고 쫄깃한 식감과 꼬득꼬득한 부위의 식감을 함께 느낄 수 있습니다.
Q. 고흥집의 분위기와 위치 접근성은 어떤가요?A.논현역과 신논현역 사이 영동시장 골목 안쪽에 있어 도보 2~3분 정도로 접근이 편하고, 6개 테이블만 있는 작은 노포라 자그마하고 허름한 술집 특유의 짜글짜글한 분위기를 느낄 수 있습니다.

착한 가격에 술한잔 마시기에 좋은 논현 영동시장 순대국집 고흥집 입니다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대

• flagImgUrl시끄러운,편안한 분위기
  • flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,푸짐한

3.1

논현동 영동시장 안에 있는 고흥집은 6개 테이블만 놓인 작은 노포로, 논현역에서 도보 2~3분 거리라 접근이 편합니다. 순대국밥과 한우소머리국밥, 술국, 편육, 모듬수육 등 국밥과 안주 메뉴가 중심이며 국물은 진하고 깊은 맛, 고기는 잡내 없이 부드러운 편입니다. 순대와 부속고기들이 다양해 식감이 풍부하고, 가성비 좋다는 평가와 함께 예전부터 다니며 재방문하는 단골 후기가 눈에 띕니다.

가격에 비해 양은 많지만 퀄러티가 떨어진다. 결국에는 남김
ㅋ 요즘은 젊은 친구들도 순대국밥을 좋아하는듯 하네요!~ 깔끔했었어요
예전엔 여기가 강남이 맞나~ 싶을 정도로 변두리 재래시장 분위기였는데ㅋㅋ또 가고 싶었음
고흥집 셀프... 카스 + 참이스 = 폭탄 준비... 김치 깍두기 둘다 직접 만들기는 했으나 하나씩 먹고 stop. 훌륭한 편이네요