식신

엄선해서 고른 신논현 점심 밥집 20곳

신논현 직장인이 먹으면 웃음 만개하는 점심 밥집!
신논현 맛집 , 신논현 점심

2021.04.19

11,486 읽음

제법이던 신논현 점심 맛집

• 칠프로칠백식당

칠프로칠백식당 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 한국음식 소구이/불고기

2.9

리뷰

소고기가 진짜 질도 좋고 맛도 좋아용! 비싸지만 가족 식사하기 좋아용~

suda

소개

700m 태백산에 사는 최상급 한우의 7% 부위만 사용하는 한우 전문점. 대표 메뉴는 특수부위 모둠인 ‘칠백 한우 모듬’과 ‘칠백 한우 육사시미’. 사이드 메뉴를 제외하면 오직 두

칠프로칠백식당 더보기 >
  • 원조소금구이

원조소금구이 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지구이

리뷰

친구가 맛집이라고 데려온 삼겹살집 ㅋ

양파링중독

소개

김치불고기가 인기인 고기구이집입니다. 목살, 삼겹살, 갈비살, 갈매기살, 껍데기 등을 제공하고 있습니다. 이 집만의 매콤칼칼한 김치 불고기가 특히 인기를 끌고 있으며, 다 먹은 후

원조소금구이 더보기 >
  • 두꺼비식당

두꺼비식당 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지갈비

3.7

리뷰

매콤한 것이 중독성 있는 맛? 푸짐한 세트 구성에 사장님 서비스까지?

한캐띄♥

소개

매운등갈비찜, 등갈비, 곤드레밥, 계란찜, 메밀전

두꺼비식당 더보기 >

믿고 먹는 신논현 점심 맛집

• 롤링파스타 건대지점

롤링파스타 건대지점 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

3.5

리뷰

닭도리탕과 소주로 저녁! 낙지와 닭이들어간 낙도리탕이 주메뉴인집!

라케

소개

새마을식당, 본가 등을 경영하는 ㈜ 더본코리아에서 운영하는 닭볶음탕 전문점입니다. 이곳의 닭볶음탕에는 낙지가 들어가는 것이 특징입니다.

롤링파스타 건대지점 더보기 >
  • 논현쭈꾸미

논현쭈꾸미 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

3.6

리뷰

쭈꾸미를 좋아해서 가까운 논현쭈꾸미 방문! 맵지만 계속 손이 가는 맛이긴 한데 너무나 자극적인 것도 그렇고 양념도 인위적으로 느껴졌다..ㅜ 손님도 너무 많아서 대화도 힘들고, 또

캐띄

소개

논현동에 위치한 ‘논현쭈꾸미’는 매콤한 쭈꾸미 숯불구이와 알밥이 맛있기로 소문난 곳으로 저녁이면 이 일대 직장인들로 발디딜틈이 없다. 해물요리 집이지만 자리마다 고기집만큼의 환풍시

논현쭈꾸미 더보기 >
  • 대가

대가 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

별점

리뷰

가끔가다 가는 집~ 한끼 해결하기엔 괜찮네요.

콩국수앤설탕이지

소개

얼큰한 만두전골이 맛있는 곳입니다. 전골 안에 만두가 꽤 많이 들어있으며, 국물이 얼큰하고 미나리로 시원한 맛을 냅니다. 그 밖에도 감칠맛 나는 양념이 일품인 비빔국수와 북어찜 등

대가 더보기 >

신논현 점심 맛집 완전 정복

• 돌배기집 서초교보점

돌배기집 서초교보점 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

원래는 본가였던 자리에 생겼네요 ㅎㅎ 매장내부도 좁지 않고 넉넉해서 좋았고 백종원씨가 또하나 브랜드를 만드신 가게라서 그런지 믿고 가봤는데 양도 넉넉하고 맛도 차돌박이 상태도 좋았

루루^^

소개

우수한 품질의 차돌박이와 긴 연구 끝에 개발한 '차야소스'가 대표적인 차돌박이 전문 브랜드, 돌배기집 차돌박이로 차야소스의 야채를 듬뿍 감싸 드시면, 매콤하고 개운하게 고소한 차돌

돌배기집 서초교보점 더보기 >
  • 배꼽집

배꼽집 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 육회/육사시미

별점

리뷰

평양냉면을 잘 내어 주는 곳이다. 국물이 심심하니 좋은 맛.

카이저쏘제

소개

평양냉면의 진수를 즐길 수 있는 고깃집으로 여러가지 부위가 나오는 모듬이 인기가 있습니다. 좋은 퀄러티의 고기를 사용하여 인기가 높습니다. 콜키지를 받지 않아 애주가들에게는 인기

배꼽집 더보기 >
  • 덕자네방앗간

덕자네방앗간 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

3.7

리뷰

떡을 직접 뽑아 쓰셔서 그런지 확실히 다른집이랑은 떡볶이 떡이 달라요!

뀨롱혜지

소개

신논현역 근처에 위치한 '덕자네방앗간'은 매일 아침 직접 뽑아 쫀득함이 살아있는 떡을 사용하여 만드는 떡볶이 맛집입니다. 정성스레 뽑은 가래떡과 일주일을 숙성시킨 고추장 양념을 은

덕자네방앗간 더보기 >

웃음 만개한 신논현 점심 맛집 모음

• 언양불고기

언양불고기 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 소구이/불고기

3.6

리뷰

가격이 일단 착해서 좋아요, 푸짐하게 먹을수있구요 맛있어요

핑크공주요나

소개

소박한가격에 등심과 불고기, 그리고 집에서 끓인듯한 찌게에 밥을 먹고싶다면 이곳을 방문해보는것을 추천한다.

언양불고기 더보기 >
  • 안동뭉티기

안동뭉티기 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 육회/육사시미

3.4

소개

경상도 사투리인 뭉티기는 뭉텅 뭉텅 자른 생고기를 뜻하며 경주나 안동 쪽에서 인기몰이를 하고 있는 고기 중 하나이다. 당일 도축한 고기를 바로 내어주기 때문에 입 안 가득 쫄깃한

안동뭉티기 더보기 >
  • 오몽

오몽 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 회/횟집/참치

3.4

리뷰

부산해운대훈남셰프님이.. 만드시는 오몽입니닷.. 모듬세꼬시도 맛있구요!!! 오징어도 살살녹네요..

딸기머핀

소개

부산 해운대 대표 오징어회, 실오징어회 전문

오몽 더보기 >

신논현 직장인 점심 베스트 맛집

• 통돼지찌개집

통돼지찌개집 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 된장/김치찌개

3.3

리뷰

통돼지고기를 바로 넣어 끓여주는 김치찌개 집! 맛있어요

구름솜사탕

소개

강남, 방이, 선릉 등의 지점을 두고 있는 생고기 김치찌개 전문점 통돼지 찌개집의 서초점으로 통돼지 고기가 들어가 더욱 더 깊은 맛을 내는 통돼지 김치찌개가 대표메뉴이며 참치, 꽁

통돼지찌개집 더보기 >
  • 삼정호텔 목림

삼정호텔 목림 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 한국음식 한정식

3.2

소개

가지 코스메뉴로 구성된 한정식코스가 인기메뉴입니다. 호텔답게 별도의 룸을 갖추고 있어 가족모임이나 조용한 모임에도 적합한 장소입니다.

삼정호텔 목림 더보기 >
  • 강남삼계탕

강남삼계탕 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

4.1

리뷰

단골도 많고 아는 사람들만 가는곳 여기 삼계탕 맛있어요

세렌디프

소개

삼계탕 전문점. 30년 같은업종으로 이어오고 있는 곳으로 2대째 운영되고 있는 곳. 메뉴로는 삼계탕, 닭죽, 곰탕, 야채죽, 백숙, 닭볶음 등이 있다. 직접담근 깍두기와 삼계탕이

강남삼계탕 더보기 >