식신

특출났던 신논현 술집 베스트 30곳

엄선해서 고른 모임하기 딱! 좋은 신논현 술집 모아모아
신논현 맛집 , 신논현 술집

2021.04.19

6,463 읽음

신논현 술집 best 10

• 은주정

은주정 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 돼지구이

리뷰

맛집 탐방이나 해볼까요? 다 가볼수 있을까요?

Narcisist

소개

‘은주정’은 점심시간엔 김치찌개, 저녁 시간에는 삼겹살+김치찌개의 단일 메뉴만 판매하는 곳 입니다. 대표 메뉴는 묵은지와 국내산 돼지고기를 넣고 푹 끓여낸 김치찌개에 밥에 비벼 쌈

은주정 더보기 >
  • 베러댄비프

베러댄비프 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 돼지구이

리뷰

삼겹살을 이렇게나!! 맛잇게!!! 고급스럽게 먹을 수 있다니 진짜 특이해요 그리고 엄청 맛있어요~ 막걸리랑 너무 잘어울려서 놀랐어요~~

아이퐁사랑해

소개

기발한 삼겹살 퓨전요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 버라이어티 삼겹살을 주문하면 크림소스를 밑에 깔고 잘 익은 삼겹살에 할라피뉴가 얹어져 나옵니다. 크림소스와 삼겹살의 조화로운 맛을

베러댄비프 더보기 >
  • 흑돈가 삼성점

흑돈가 삼성점 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

쌀쌀한 오늘!! 오늘저녁 머 드실런지요?

카우보이\_초밥

소개

직영으로 운영하는 제주 농장에서 직접 키운 토종 흑돼지를 판매하는 곳입니다. 본점은 제주도에 있습니다. 참숯에 구워주는 생돼지고기구이와 두툼한 두께의 양념구이 모두 좋은 평가를 받

흑돈가 삼성점 더보기 >

회식으로 딱 좋은 신논현 술집

• 산에산화덕구이

산에산화덕구이 | 일산동구/정발산/백석

경기 일산동구/정발산/백석 | 한국음식 돼지구이

4.3

리뷰

야들야들하니 진짜 맛있는 오리랑 삼겹살 ㅋㅋㅋ 내부도 넓고 분위기도 괜찮습니다^^ 밑반찬들도 깔끔하고 맛있었어요~

야따님

소개

국내에서 유일한 700도 화덕에서 구워 먹는 화덕구이 전문점입니다. 특허 등록도 되어 있는 독보적인 맛집입니다. 삼겹살, 목살 등 돼지고기 구이와 생오리 구이 등 여러 메뉴를 즐길

산에산화덕구이 더보기 >
  • 목포고을

목포고을 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 한국음식 돼지구이

리뷰

오다가 체인달고 아이고ㅋ 찾아온 저녁메뉴입니다 고기좀 보세요 이집 연탄불에 구어요 대박

동백아가씨

소개

제주로도 여행 가서 이 집을 방문하지 않으면 섭섭하다고 말할 정도로 손꼽히는 흑돼지 맛집입니다. 기본 750g부터 시켜야 하고 연탄불에 직화로 굽는 두꺼운 덩어리의 백돼지, 흑돼지

목포고을 더보기 >
  • 서글렁탕

서글렁탕 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 돼지구이

리뷰

간장양념을 찍어서 구워먹는데 짜지도 않고 진짜진짜 최고에요!! 그리고콜라도 꽁짜라는 사실!!

아이퐁사랑해

소개

원래는 설렁탕 전문점이었는데 사장님의 인상이 서글서글해서 서글렁탕이라는 상호를 붙였다고 합니다. 설렁탕으로 시작한 집이지만 숯불에 구워먹는 삼겹살양념구이도 유명합니다. 양념간장에

서글렁탕 더보기 >

엄선해서 고른 신논현 술집 베스트

• 사상꼬리집

사상꼬리집 | 사상구/덕포

부산 사상구/덕포 | 한국음식 돼지구이

4.3

리뷰

부산에 가면 꼭 먹어봐야하는 돼지꼬리랑 삼겹살집!! 여기 최고에용!

니킴이

소개

부산 사상에서 알아주는 돼지 구이 맛집입니다. 저렴한 가격으로 푸짐한 안주를 즐길 수 있으며 부담없이 술 한 잔 마시기 좋은 곳입니다. 통삼겹살과 메추리 소금구이가 대표 메뉴입니다

사상꼬리집 더보기 >
  • 흑돈가 제주본점

흑돈가 제주본점 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 돼지구이

리뷰

제주에서 먹는 흑돈가 역시 최고인듯. 쫀득쫀득한 고기. 문제는 사람이 넘 많다는 점....

언제나그음요일

소개

서울에도 몇개의 분점이 있는 흑돈가 제주 본점입니다. 이곳은 제주도 한라산에서 자연방목한 청정 흑돼지만을 이용해 참숯으로 굽기 때문에 그 풍미가 더욱 살아납니다. 제주 공항에서 멀

흑돈가 제주본점 더보기 >
  • 현대정육식당

현대정육식당 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

강남권에서 준수하게 김치찌개를 먹을 수 있는 곳. 질 좋은 삼겹살이 들어간 김치찌개를 먹을 수 있다.

보헤76

소개

현대정육식당이라는 상호처럼 정육점을 하다가 김치찌개를 끓이기 시작한 곳입니다. 김치찌개는 2년 묵은 신김치를 사용해 뚝배기에 보글보글 끓여서 나오는데, 돼지갈비와 목살을 큼직하게

현대정육식당 더보기 >

제법 맛있었던 신논현 술집

• 칠돈가 본점

칠돈가 본점 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 돼지구이

리뷰

흑돼지 근고기면 칠돈점에 가야죠 엄청나게 두툼한 오겹에 적절히 비계도 있어서 식감이 좋아요

비니꺼

소개

돼지고기와 김치찌개 두개의 메뉴밖에 없는 곳이지만 찾는사람이 은근많다. 은은한 연탄불에 두툼한 고기가 구워지면 연탄 불에 함께 끓여진 멸치젓에 찍어 먹는다. 밑반찬도 깔끔한편입니다

칠돈가 본점 더보기 >
  • 서울식당

서울식당 | 용인-처인구

경기 용인-처인구 | 한국음식 돼지구이

리뷰

이집 삼겹살 진짜 완전 맛있습니다!! 정육점식당이라서 그런지 다른곳에 비해 가격도 저렴하고 양도 엄청 많이 주시고요~~ 파무침, 무쌈, 과 함께 쌈에 싸먹는 삼겹살~~ 사장님

세렌디프

소개

주인이 중매인이어서 그런지 어느 집보다 싼 값에 맛있는 고기를 즐길 수 있는 고기 전문점입니다. 돼지고기, 소고기 등 다양한 종류의 신선한 고기를 드실 수 있습니다. 육즙이 살아있

서울식당 더보기 >
  • 쉬는팡가든

쉬는팡가든 | 중문/예래

제주 중문/예래 | 한국음식 돼지구이

리뷰

마당이 예쁜 가게입니다~ 흑돼지 오겹살이랑 목살 섞인걸로 시켰는데요, 여기 고기 살은 두꺼운데, 딱딱하지 않으면서 정말 너무 맛있었습니다 ㅎㅎ

사막여우

소개

쉬어 가는 곳이라는 뜻을 지닌 쉬는팡은 흑돼지전문점입니다. 메뉴는 흑돼지와 동치미 국수가 전부이고 왕소금으로 간을 한 흑돼지를 가마솥 위에 지글지글 구워먹으면 되는데 고기가 두꺼워

쉬는팡가든 더보기 >

모임하기 딱 좋은 신논현 술집

• 우야우야 대패삼겹살

우야우야 대패삼겹살 | 일산동구/정발산/백석

경기 일산동구/정발산/백석 | 한국음식 돼지구이

리뷰

내가 제일 사랑하는 대패삼겹살!!!금방금방 익으니까 좋고 부들부들 부드럽고 진짜 최고에요!!! 다른 대패삼겹살도 먹어봤지만 여기 따라올 곳은 아직 못찾았어요ㅋㅋㅋㅋ

에브리버디

소개

일산 라페스타 맛집 '우야우야' 입니다. 게장을 비롯해 여러 찬이 곁들여 나오는 고기구이를 맛 볼 수 있습니다. 얇지만 육즙이 살아있는 대패삼겹살의 진수를 맛볼 수 있는 곳입니다.

우야우야 대패삼겹살 더보기 >
  • 60년대식 소금구이

60년대식 소금구이 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 돼지구이

4.4

리뷰

크 여기는 주민아니고선 잘모르는곳인데 진짜 맛있습니다. 맛도 정말 좋구요! 생고기에 소주한잔하고싶네요!

학교종

소개

부산 동래구 미남역 주택가 골목에 위치한 60년대식 소금구이 집은 상호에 걸맞게 연탄불에 구워먹는 고기로 손님들로 하여금 향수를 불러 일으키는 식당입니다. 질 좋은 생고기를 저렴

60년대식 소금구이 더보기 >
  • 기찻길삼겹살

기찻길삼겹살 | 서구/내당/비산

대구 서구/내당/비산 | 한국음식 돼지구이

리뷰

간판도 없고 메뉴판도 없는데 유명한 곳입니다. 고기는 무조건 1인분에 8000원입니다. 두꺼운 삼겹살이 유명하고 된장찌개도 맛있습니다.

지하철은사랑을싣고

소개

대구 서구 비산동 복개도로에 위치해 있는 간판이 없어 찾기 힘들기로 유명한 삽겹살 전문점입니다. 고기는 초벌구이를 해서 내어주며 두툼한 삼겹살이 유명한 곳으로 매장은 지붕 있는곳,

기찻길삼겹살 더보기 >