식신

기절초풍한 담양 죽녹원 맛집 소개 15

전남 담양 죽녹원 밥집, 국수 맛집은 다 모았다!
담양 죽녹원 맛집 , 담양 맛집

2021.04.19

6,574 읽음

전남 담양 죽녹원 맛집 모음

• 한상근대통밥집

한상근대통밥집 | 담양

전남 담양 | 한국음식 가정식/백반

3.5

리뷰

대통밥 스페셜 그냥 깔끔한 편이었습니다.

촌줌마

소개

한상근대통밥집은 대나무 마디 안에 그윽한 죽향을 고스란히 담은 곳으로, 대통밥이라는 메뉴가 없었던 1999년, 담양에서 최초로 대통밥을 개발하면서 소위 원조집이라고 불리게 된 곳입

한상근대통밥집 더보기 >
  • 옛날진미국수

옛날진미국수 | 담양

3.8

리뷰

평상에서 국수를 먹으니까 시골 할머니네 놀러온ㅋㅋㅋ느낌ㅋㅋ 가을에 가서 그런지 시원한 바람 맞으면서 국수 먹으니 더 꿀맛이더라구용

마시멜로우

소개

담양국수 거리를 평정한, 옛날진미국수는 탱글탱글한 국수와 아삭아삭한 콩나물의 식감과 진한 멸치육수 맛의 조화가 일품인 멸치국수 맛집입니다. 매콤한 생강의 향과 고소한 멸치육수맛이

옛날진미국수 더보기 >
  • 담양애꽃

담양애꽃 | 담양

3.9

리뷰

점심시간 대박 사람이 바글바글 평일인데도 무슨 주말분위기다~~

페티

소개

담양의 수제 떡갈비 전문점. 가게 입구에 옹기종기 놓인 장독들이 토속적인 느낌을 자아내는 곳 입니다. 식당의 규모가 크고 쾌적하며 룸으로 이루어져 있어 가족 및 단체가 오붓하게 식

담양애꽃 더보기 >

환호성 나오던 담양 죽녹원 맛집

• 원조창평시장국밥

원조창평시장국밥 | 담양

전남 담양 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.7

리뷰

이제 이런 따뜻한 국물이 생각나는 계절이..

감자코님

소개

담양 창평 시장에 위치한 원조 창평 시장 국밥은 1949년 오픈 이래 그 맛을 보기 위해 전국 각지에서 사람들이 몰려드는 곳 입니다. 취향에 따라 따로 국밥, 내장 국밥, 머리 국

원조창평시장국밥 더보기 >
  • 덕인관

덕인관 | 담양

4.6

리뷰

줄서서 먹었던 덕인관 그래도 기다린 보람이 ㅎ 추어탕도 맛있어요.

지구별여행자1

소개

청죽골을 대표하는 담양식 전통떡갈비로 향토음식문화를 선도해 온지 어언 50년의 세월을 이어 온 곳입니다. 어머님의 손맛이 그대로 베인 전통의 맛과 고향의 맛으로 지역민과 출향인,

덕인관 더보기 >
  • 죽림원가든

죽림원가든 | 담양

4.2

리뷰

산속에 있어서 되게 공기도 좋고 떡갈비가 잘다져진 것 같아서 맛있었어요

다이어터쩡

소개

5천평의 대나무 밭을 보며 즐기는 대통밥과 대통찜 전문점 죽림원가든입니다. 생 대나무를 잘라 통 안에 밥을 넣고 쪄낸 죽통밥과 토종 닭을 굵은 죽통과 함께 푹 고아낸 죽통찜이 대표

죽림원가든 더보기 >

기억 남는 담양 죽녹원 국수 맛집

• 옛날진미국수

• 진우네집국수

진우네집국수 | 담양

3.5

리뷰

가격도 엄청저렴하면서 50년전통이니까 말다했죠ㅋㅋ 진짜 시원한 멸치국물에 면도 소면보다 두꺼운 중면??? 같은데 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃하고 맛있어요 약계란이라고 댓잎에 삶은계란도

지하철은사랑을싣고

소개

담양 국수거리에서 원조집으로 불리고 있는 '진우네집국수'. 관방제림 둑길에 위치한 50여 년 가까이 되는 국수 전문점으로 어머니에 이어 아들 이진우 씨까지 2대에 걸쳐서 운영하고

진우네집국수 더보기 >
  • 뚝방국수

뚝방국수 | 담양

0.0

리뷰

열무가 들어가서 더 맛있는 비빔국수를 먹을 수 있어요! 담양 국수거리에서 여긴 필수입니다.

소개

계란말이가 인기인 국수 맛집으로 열무비빔국수 멸치국물국수 계란말이 닭발 등의 메뉴가 있고 죽녹원 근처에 있어서 방문하기가 좋다.

뚝방국수 더보기 >

특색있는 담양 죽녹원 밥집 목록

• 청운식당

청운식당 | 담양

전남 담양 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

선지순대는 처음 먹어보는데 생각보다 누린내도 심하지 않고 식감이 괜찮았어여

호호아가씨

소개

담양 읍내 골목에 자리잡은 한식당으로 선지와 야채를 넣은 옛날식 순대와 선지와 선지순대가 들어간 선지국밥, 미꾸라지와 우거지가 듬뿍 들어가 얼큰한 맛을 자랑하는 추어탕, 암뽕 등이

청운식당 더보기 >
  • 덕인갈비

덕인갈비 | 담양

3.6

리뷰

떡갈비가 도톰하니 맛있는데 갠적으로는 양이 좀작았어요ㅠㅠ 반찬도 다 맛깔스럽게 잘나오구요! 처음 반찬 빨리나오는데... 이때 밥도 먼저달라고해서 먹으면서 기다리시는걸 추천!

가오리2

소개

50년 전통을 이어오고 있는 덕인갈비 떡갈비는 갈비에 붙은 떡갈비 살을 초벌한 후 테이블에서 무쇠 판에 직접 구워먹는 곳입니다. 또한 떡갈비 뿐 아니라 담양의 3대 음식으로 꼽히는

덕인갈비 더보기 >
  • 슬로시티약초밥상

슬로시티약초밥상 | 담양

4.1

리뷰

진짜 건강해지는느낌. 쓰고 쌉쌀한 약초들도 몇가지있긴했는데 다 직접캐오신거라고하니 몸에 좋은음식이라고 생각하고 먹었어요~ 만원에 이렇게 부페식으로ㅋㅋ 무제한으로 먹을 수 있으니 좋

사막여우

소개

산에서 직접 채취한 약초에 효소와 간장을 섞어 장아찌로 만들어 낸 반찬을 원하는 만큼 직접 가져다 먹을 수 있는 곳 입니다. 비빔밥을 원하면 쓴맛이 나는 나물을 빼고 다래고추장에

슬로시티약초밥상 더보기 >

맛깔났던 전남 담양 죽녹원 맛집

• 쌍교숯불갈비 담양 본점

쌍교숯불갈비 담양 본점 | 담양

전남 담양 | 한국음식 한식기타

4.4

리뷰

워낙 담양에서 유명한 곳이라 전국에서 와요.

해피곰탱2

소개

담양 떡갈비 전문점. 메뉴는 한우 떡갈비, 돼지 떡갈비, 오리 떡갈비, 매운 돼지갈비, 돼지갈비, 들깨수제비, 사골우거지탕 등이 있습니다. 떡갈비와 갈비는 다 구워져서 제공되며 매

쌍교숯불갈비 담양 본점 더보기 >
  • 전통식당

전통식당 | 담양

4.2

리뷰

5월5일 당일로 담양여행가서 들렀어요 간이 심심해서 좋았고 여러가지 음식들 하나도 손안가는게 없이 맛있었어요

라니

소개

홍어 삼합을 비롯해, 된장에 버무린 참게장, 죽순회, 토하젓, 진석화젓 등 각종 남도식 젓갈, 떡갈비 찜 등의 육해공을 넘나드는 반찬이 한상 가득 나오는 남도식 한정식 집입니다.

전통식당 더보기 >
  • 신식당

신식당 | 담양

3.6

리뷰

대단한 전국국 식당이 왜이리 되었는지 ㅠㅠ 슬프네요 재방문 의사 없어요 ㅠㅠ

현우아빠

소개

1900년 초부터 떡갈비를 시작하여 4대째 내려오는 담양떡갈비의 원조라 할 수 있는 집입니다. 갈비 대에 다진 갈비살을 참숯에 구워내는 이 집만의 떡갈비가 유명합니다. 떡갈비와 함

신식당 더보기 >