현지인이 추천하는 의령 맛집
고객
리뷰대통령 국밥집으로 유명하다고 하네요. 소고기 국밥 먹었는데, 국물이 맑고 진한게 정말 맛있었습니다!!
-종로식당 더보기 >소개
역대 대통령이 들려 대통령 국밥집으로도 알려져 있습니다. 의령의 한우를 이용하여 음식을 만들고 있습니다. 커다란 가마솥에 얼큰하게 끓여낸 소고기 국밥과 선지, 사태, 양지, 대창
고객
리뷰벌써 50년세월이흐른 의령의 자부심 ^^! 할머니댁 놀러갈때면 엄마아빠에게 사달라고 졸랐던게 엊그제같은데 아직까지도 찾아먹을정도로 질리지도않고 맛있어요~! 포장도 깔끔해서 선물용으
-의령망개떡 더보기 >소개
의령에서 소바와 더불어 유명한 망개떡 맛집입니다. 가장 유명한 떡은 '망개떡'입니다. 자굴산 골짝쌀을 주재료로 달지 않게 양념한 팥소와 야산의 망개잎을 삶아, 떡을 감싸 만들어 내
리뷰깔끔하고 맛있는데 배달이 안되서 아쉽네용^^
-의령소바 더보기 >소개
의령군청 인근 골목에서 영업 중인 일식당입니다. 메밀 국수를 유기에 담고 고기 고명과 양념을 얹어내는 '소바' 메뉴가 인기입니다. 깔끔한 국물로 많은 손님들의 입맛을 사로잡았으며
고객
리뷰한루...너무 좋다 한우...싱싱하니 맛있었어요 너무ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ짱짱
-금오암소한마당 더보기 >소개
신선한 의령 한우를 즐길 수 있는 곳입니다. 마블링 가득한 한우와 특제 양념으로 버무린 육회가 인기 있습니다. 점심식사 메뉴도 인기가 많아 부담 없이 식사를 즐길 수 있습니다.
- 들찬식당 더보기 >
소개
의령 소고기국밥 맛집 들찬식당 입니다. 가례석쇠돼지불고기, 소고기국밥을 판매하는 가게입니다. 내부는 전체적으로 청결하고 말끔해 편안하게 식사를 하실 수 있는 분위기 입니다.
든든하게 속을 채워주는 국밥 맛집
-종로식당 더보기 >소개
고객
리뷰소고기 수육 그럭저럭 마음에 듭니다.
-수정식당 더보기 >소개
가마솥에 얼큰하게 끓여낸 소고기 국밥과 수육이 대표 메뉴입니다. 3일 동안 정성껏 국물을 우려내 만든 곰탕과 닭계장 등의 메뉴도 준비되어 있습니다. 한 번 맛을 보면 잊을 수 없다
고객
리뷰이런거 잘 안남기는데 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
-중동식당 더보기 >소개
의령에서 유명한 우리 한우로 요리하는 중동식당입니다. 이곳의 대표 메뉴는 깊은 국물이 일품인 소고기국밥입니다. 의령으로 여행을 간다면 꼭 맛보아야 할 3대 음식 중 하나입니다. 가
- 오서방소고기국밥 더보기 >
고객
리뷰좋네요. 한 그릇 얼큰하게 잘 먹었습니다.
- - 들찬식당 더보기 >
소개
커피 한 잔의 여유! 힐링하기 좋은 카페
- 파인그로브 더보기 >
소개
의령 칠곡 신포숲 앞에 위치한 파인그로브는 소나무숲 전경이 너무 아름답고, 공기가 좋아 캠핑하기에 적합한 환경과 힐링하기에 좋은 카페이다. 특히나 의령의 대표 등산지인 자굴산과 가
- 카페 세그루 더보기 >
소개
매일 신선한 생두를 직접 볶는 로스터리 카페이다. 스페셜 원두들도 준비되어 있어서 다양한 종류의 향긋한 커피를 즐길 수 있다. 여러가지 음료와 디저트, 빙수들도 있어서 여유롭게 시
- 그린프로그 더보기 >
소개
드라이브 코스에 위치하고 있는 한적한 카페로, 조용해서 여유를 느낄 수 있는 분위기 좋은 카페이다. 치즈빵이 인기 메뉴이다. 식감이 굉장히 부드럽고 맛있다.
- 씨엠카페 더보기 >
소개
의령 시원한 카페 씨엠카페 입니다. 내부는 작지만 인테리어가 아기자기해 편안한 분위기를 제공하고 있습니다. 다양한 음료와 맛있는 커피를 판매하고 있습니다.
- 새콩COFFEE 더보기 >
소개
편안하고 조용한 분위기의 카페이다. 핸드드립 전문 카페이며 원두도 판매하고 있다. 신선한 과일로 만든 음료와 베이커리도 있어서 여유롭게 즐기기에 좋은 공간이다.
의령하면 소바! 소바 맛집 추천
고객
리뷰맛집이라고 하기엔 살짝 부족하지만 그래도 만족스러운집
-다시식당 더보기 >소개
메밀면에 소고기 육수와 멸치 다시 육수를 섞어 국물을 내고, 장조림 양념의 사태 고기를 고명으로 올린 것이 특징입니다. 온소바와 냉소바, 초고추장 양념의 비빔 소바가 준비되어 있습
고객
리뷰소바는 저렴하면서 해장국 형식으로 많이들 먹었다고 했습니다. 그렇기 때문에 국물이 시원한 느낌은 드는데, 뭔가 텁텁한 느낌도 있습니다. 예전부터 유명한 집은 여기가 아닙니다. 소바
-의령제일소바 더보기 >소개
오랜 전통의 맛을 자랑하는 소바 전문점입니다. 요즘 소바집을 다른 도시에서도 종종 볼 수 있지만, 현지의 맛은 차원이 다릅니다. 제대로된 소바를 즐길 수 있는 곳으로, 간단하면서도
리뷰깔끔하고 맛있는데 배달이 안되서 아쉽네용^^
-의령소바 더보기 >소개
고객
리뷰국수가 정말 맛나요 .또 가고싶은 편이에요
-화정소바 더보기 >소개
‘화정소바’는 이곳은 2,000평의 농장에서 소바에 주 재료인 메밀부터 밑반찬과 고명에 사용되는 모든 채소를 직접 재배하여 사용합니다. 대표 메뉴는 매장에서 직접 자가제면한 면발
고객
리뷰만족스러웠었어요.소바는 많이 안 먹어봤엇는데 괜찮네요!!
-풀내음 더보기 >소개
따뜻한 멸치 육수에 말아먹는 의령식 메밀국수집입니다. 진한 육수가 해장용으로도, 식사용으로도 일품입니다. 면이 다소 빨리 불 수 있으니 불기 전에 드시는 걸 권장합니다. 매 월 1
술 한 잔 하기 좋은 의령 맛집 추천
고객
리뷰제 기억으로만 10년 쯤 된 단골집입니다. 사진의 할머니께서 하던 곳인데 요즘엔 자녀분이 이어서 하고 있대요. 맛있어요
-재건식육식당 더보기 >소개
앞에 주차장이 있어 주차하기 편해요. 한끼 든든하게 식사하러오세요
- 한영식당 더보기 >
소개
의령 집밥 같은 한영식당 입니다. 저렴한 가격에 집밥 같은 맛있는 한식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 양이 푸짐해 든든하게 한 끼 식사를 하기 좋습니다.
- 도자기에국시한그릇 더보기 >
- 산마루 더보기 >
소개
여름 보양식으로 좋은 해신탕이 인기가 많다. 해신탕에는 삼계탕, 전복, 낙지, 굴, 매생이 그리고 인삼, 대추가 들어가 있다. 해신탕 외에도 오리불고기, 촌닭백숙 등을 판매하고 있
- 명태어장 더보기 >
소개
의령 명태 맛집 명태어장 입니다. 곱창전골, 매콤통갑오징어조림, 매콤명태조림, 시래기명태조림 등을 판매하고 있습니다. 모든 메뉴는 포장이 가능하기 때문에 편하게 이용하실 수 있습니
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >