식신

역사적인 볼거리가 많은 곳, 홍성 맛집 25곳

역사가 살아 숨 쉬는 홍성 맛집 리스트
홍성 맛집 , 충청도 맛집

2024.03.19

93 읽음

현지인이 추천하는 홍성 맛집

• 이슬네수산

이슬네수산 | 홍성

4.7

리뷰

밑반찬 먹을만한거 많고 푸짐하고 맛있네요

소개

남당항 앞에 즐비한 횟집 중에서 신선도를 자랑하는 곳입니다. 키조개, 새조개, 대하 등 철따라 방문하면 저렴한 가격에 신선한 해산물을 마음껏 먹을 수 있습니다. 자연산, 양식산 등

이슬네수산 더보기 >
  • 결성칼국수

결성칼국수 | 홍성

충남 홍성 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

방송에 나왔다는데 가게엔 방송에 나왔다는 광고나 사진하나 없네요. 소박하고 좋아요 ㅎㅎ

지디앤태양

소개

생방송투데이 1416회에 방영된 굴칼국수 전문점, 결성칼국수입니다. 45년 전통의 소박한 칼국수집입니다. 진한 멸치육수에 칼칼하고 부드러운 맛이 일품입니다. 반찬은 김치 한가지지만

결성칼국수 더보기 >
  • 인발루

인발루 | 홍성

충남 홍성 | 세계음식 중식

3.5

리뷰

만족할만한 것 같네요 .탕수육,볶음밥,짬뽕,간짜장드세요ㅎ

니냐니뇨

소개

30년 이상 화교가 직접 운영해 온 중식당입니다. 낡은 벽지와 난로, 괘종시계 등 오래된 장식품이 이 가계의 역사를 대변해주고 있습니다. 채 썬 돼지고기와 오징어, 채소를 넣고 매

인발루 더보기 >
  • 만중이네회수산

만중이네회수산 | 홍성

리뷰

바다가 보여서 올라가면 전망이 좋아요

잘생기면다오빠

소개

남당항 인근에 자리 잡은 ‘만중이네회수산’은 창문 넘어 시원하게 펼쳐진 바다가 운치를 더합니다. 음식을 주문하면 굴, 멍게, 해삼, 개불 등의 해산물들이 밑반찬으로 푸짐하게 제공됩

만중이네회수산 더보기 >
  • 아영이네수산

아영이네수산 | 홍성

충남 홍성 | 세계음식 씨푸드

4.7

리뷰

홍성 남당항 드라이브중 한국인의밥상 소개된 집이라서 들려봤어요 가격도 저렴하고 해물칼국수 정말 맛있어요 특히 식당 앞이 항이라서 뷰가 정말 좋았어요

맛집따라

소개

‘아영이네 수산’은 매장 앞으로 푸르게 펼쳐진 바다 풍경이 눈을 즐겁게 해줍니다. 꽃게, 대하, 주꾸미, 활어회 등 서해안에서 나는 제철 해산물로 계절에 따라 다양한 요리를 선보입

아영이네수산 더보기 >

커피 한 잔 하러가기 좋은 카페 추천

• 가내수공업프로덕션

가내수공업프로덕션 | 홍성

2.9

리뷰

자주가는 카페. 대부분의 메뉴가 수제이며 내가 애정하는 밀크티를 냄비에 정성껏 달여서 내어준다 ㅋㅋㅋ 말그대로 가내수공업 프로덕션 ㅎㅎ

소개

홍성에 위치한 감성카페 가내수공업프로덕션. 전체적으로 모던하고 감성적인 느낌의 인테리어로 꾸며져 있다. 깊이있는 풍부한 맛의 커피를 분위기 있게 마실 수 있는 공간. 커피 원액도

가내수공업프로덕션 더보기 >
  • 영농조합법인두다원바른식품 월산지점

영농조합법인두다원바른식품 월산지점 | 홍성

소개

홍성 맛집으로 유명한 디저트 카페입니다. 무염버터, 유기농설탕, 자연방목 산양유로 만든 다양한 베이커리를 판매하고 있습니다. 24시간 저온 숙성시킨 천연발효종을 사용하여 몸에 해롭

영농조합법인두다원바른식품 월산지점 더보기 >
  • 하얀책상

하얀책상 | 홍성

소개

충남 홍성에 위치한 곳입니다. 경성 컨셉으로 스페셜티, 커피와 보드게임을 즐길 수 있는 복합문화 공간입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 편리한 곳입니다.

하얀책상 더보기 >
  • 비스페이스

비스페이스 | 홍성

소개

우주를 컨셉으로 꾸며진 독특한 컨셉의 카페입니다. 흔히 볼 수 없는 스타일의 카페여서 구석구석 구경하는 재미가 있습니다. 독특한 무드는 물론이고 시그니처 메뉴들이 맛있고 디저트로

비스페이스 더보기 >

홍성하면 한우!

• 예당큰집

예당큰집 | 홍성

충남 홍성 | 한국음식 한정식

4.1

리뷰

야채가 듬뿍들어간 맛나는 소불고기~ 반찬들이 완전 푸짐~ 무엇보다 조미료가 들어가지 않아서 넘 맛있었어요~

소개

조선시대 고을 수령이 살던 고택을 수리한 전통 한옥 건물을 식당으로 쓰고 있는 한정식 전문점입니다. 옛 선비들이 꽃 중의 으뜸으로 치던 연꽃이 만개한 연못과, 공작을 기르는 우리가

예당큰집 더보기 >
  • 삼거리갈비

삼거리갈비 | 홍성

3.5

리뷰

갈비탕이 너무 맛납니다!!! 국물이 깔끔하고 깊어요!! 해장용으로도 딱이네요!!

허니립밤…☆

소개

삼거리갈비는 홍성군 읍내에서 1976년부터 영업해 온 한식당입니다. 국내산 한우로 만든 갈비탕과 직접 구워먹는 생 갈비, 안창살 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 삼일 정도 양념에

삼거리갈비 더보기 >
  • 한우본

한우본 | 홍성

3.1

리뷰

언제 어떤 분과 오셔도 기분 좋은곳~~

소개

농림수산식품부와 국립농산물품질관리원의 친환경 인증을 받은 홍성산 한우를 취급하는 한우구이 전문점입니다.

한우본 더보기 >
  • 내당한우

내당한우 | 홍성

4.5

리뷰

홍성 한우맛집으로 유명한 곳이라고 하네요~ 바깥쪽에 별채가 따로 있어서 저희 모임에서 갔었는데, 얘기하기 딱 좋았습니다. 밑반찬도 깔끔하게 잘나오고, 육회 시켰는데 싱싱하니 맛

학교종

소개

충남 홍성에 위치한 국내산 한우 암소만을 사용하는 한우 전문점입니다. 따로 정육점도 함께 운영하며, 양질의 한우만을 고집합니다. 메인 메뉴 주문 시 육회, 생간, 허파전, 더덕구이

내당한우 더보기 >
  • 일미옥불고기

일미옥불고기 | 홍성

2.5

리뷰

시래기밥은 주문하면 바로해주는데 정말 맛있어요

와차와차

소개

한식 조리 경력 30년의 임형우 대표가 운영하는 한우 불고기 전문점입니다. 대표 메뉴는 한우불고기와 시래기밥 정식입니다. 짜지 않고 슴슴한 맛의 불고기는 달큼하고 고소한 맛으로 밥

일미옥불고기 더보기 >
  • 왔쏘 홍성직영점

왔쏘 홍성직영점 | 홍성

소개

소고기 무한리필가게이다. 미국 상위 등급의 소고기만 사용하서 더욱더 맛있는 가게이다. 샐러드바를 이용하고있어서 다양한 음식을 먹을수있으며 넓은 매장으로 모임 및 회식하기좋은 곳이다

왔쏘 홍성직영점 더보기 >

뜨끈한 국밥 한그릇!

• 홍흥집

홍흥집 | 홍성

충남 홍성 | 한국음식 전골

2.6

리뷰

심심할 수 도 있는 소머리 국밥을 잘 손질해서 맑은 곰탕같은 국물로 이런 다른맛을 내다니 기가 막히네요. 기존의 내장탕과 소머리 국밥과는 다른 맛을 느끼고 싶으신 분이라면 꼭 가보

소개

충남 홍성군에 위치한 홍흥집. 마치 친정같이 정겹고 순박한 인상을 풍기는 곳이다. 깔끔한 반찬과 누린내없는 내장손질로 손님들에게 인기가 좋다. 홍흥집의 인기메뉴 내장탕은 곰탕같은

홍흥집 더보기 >
  • 광천원조어죽

광천원조어죽 | 홍성

충남 홍성 | 한국음식 전골

소개

광천원조어죽은 30년 전통의 맛과 향수를 느낄 수 있는 원조어죽 음식점이다. 구수한 미꾸라지가 들어간 신선한 어죽은 보양식으로 일품이다.

광천원조어죽 더보기 >
  • 장모님순대

장모님순대 | 홍성

충남 홍성 | 한국음식 순댓국/순대

소개

홍성 맛집으로 유명한 곳입니다. 수제 순대로 만든 순대국과 순대철판볶음이 인기가 좋습니다. 일일이 수제로 만들어 제공하고 있습니다. 순대 속에는 다양한 채소가 들어간다고 합니다.

장모님순대 더보기 >
  • 70년소머리국밥

70년소머리국밥 | 홍성

충남 홍성 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

소개

매일 영업하는 곳으로 소머리국밥이 유명한 곳이다. 소머리는 콜라겐을 많이 함유하고 있어서 맛과 영양이 풍부하다. 저렴한 가격으로 맛과 영양이 풍부한 소머리국밥, 수육, 국수 등을

70년소머리국밥 더보기 >
  • 설봉설렁탕

설봉설렁탕 | 홍성

충남 홍성 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

소개

깔끔하고 맛있는 설렁탕 전문점이다. 젊은층과 아이들도 좋아하는 맛으로 남녀노소에게 인기가 많다. 설렁탕 외에도 도가니탕, 사골떡만두국, 갈비탕 등이 제공되어 있다.

설봉설렁탕 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 맛집 추천

• 궁리회센타

궁리회센타 | 홍성

3.0

소개

입구에 수족관이 설치되어 있어 제철 횟감을 확인할 수 있는 곳으로 광어, 우럭, 아나고와 전어, 주꾸미 등이 인기 어종입니다.

궁리회센타 더보기 >
  • 어부

어부 | 홍성

3.0

리뷰

애견 동반 가능한 식당. 대하 소금구이 주문하고 나니 너무 싱싱해서 팔딱팔딱 뛰는 대하가 제앞에 딱! 새우가 벌겋게 익어갈때 초장에 찍어 딲!

다시태어날꺼야

소개

싱싱한 새조개로 인기있는 남당항의 횟집으로 조개와 해물을 kg단위로 주문하면 샤부샤부용 야채와 와사비, 칼국수가 같이 서비스로 나옵니다.

어부 더보기 >
  • 벌써소문난집

벌써소문난집 | 홍성

2.8

리뷰

그때 그때 제철메뉴 주문하는 되는 곳

한가한가해

소개

회, 해산물 전문점. 인간극장에 미선이네로 방영된 곳이며 각종 매체에 소개된 집. 구 소문난 수산. 홍성 남당항 새조개축제, 남당리 대하축제가 열리는 곳. 메뉴로는 새우, 새조개

벌써소문난집 더보기 >
  • 남당리수산

남당리수산 | 홍성

소개

대하구이와 전어요리를 맛볼 수 있는 횟집이다. 생굴이나 키조개 제철 생선을 재료로 한 다양한 밑반찬이 나온다. 싱싱한 대하와 전어를 포장해가거나, 택배로 배달할 수도 있다. 합리적

남당리수산 더보기 >
  • 달평 석갈비

달평 석갈비 | 홍성

충남 홍성 | 한국음식 돼지갈비

2.6

리뷰

고기 먹으러가서 굽는거.. 정말 일인데 다 구워져서 나와서 편하고 맛도 좋았어요

샬랄라공주

소개

충남 홍성의 솔잎통삼겹 갈비 전문점으로 직접 구울 필요 없이 다 구운 갈비는 돌판에 올려져 서빙되어 먹는내내 온기를 유지할 수 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 맛깔스러운 양념맛과

달평 석갈비 더보기 >