결성칼국수4.0

홍성 45년 전통 칼국수 전문점

지역

충남> 홍성

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

생방송투데이 1416회에 방영된 굴칼국수 전문점, 결성칼국수입니다. 45년 전통의 소박한 칼국수집입니다. 진한 멸치육수에 칼칼하고 부드러운 맛이 일품입니다. 반찬은 김치 한가지지만 굴이 제철일 시기에 오면 너무 좋은 칼국수 전문점입니다.

041-642-8073

충남 홍성군 결성면 홍남서로738번길 3(지번) 충청남도 홍성군 결성면 읍내리 337구글 지도로 보기

결성칼국수

홍성군 결성면사무소 부근 50m 내

정기휴무-매주(월)

맥주, 소주, 전통주

맛집 콘텐츠 정보

생방송투데이 1416회, 해물칼국수 vs 어탕

안녕하세여!! 헬띠푸디스트입니당😌✌ 역시 유명한 맛집답게 웨이팅 앞 8팀 기다리고 들어감~~!!!ㅠㅠ 45년 짬에서 나오는 느낌 입장 전에서부터 짜악 받음 ㅋㅋㅋ 칼국수 나오기전에 에피타이저로 주문한 아바이순대와 낙지만두😍 아바이순대를 홍성에서 먹게될줄이야~~😍ㅋㅋㅋ 전주 피순대가 엄청 매니아만 좋아할 수 있는 느낌이라면 아바이순대는 대중적인 당몀순대와 피순대의 딱 중간적 느낌의 텍스처~ 덜 빡빡함 히히😊 찹쌀이 들어있어 포만감이 있지만먹기에 덜 부담스럽!! 만두는 굉장히 쫄깃. 일반 밀가루만 들어간것이 아니구 감자전분, 타피오카전분이 들어간 쫄깃쫄깃한 떡같은 피임!! 만두 구멍하나없이 굉장히 어떻게 이렇게 잘 빚어졌나 굿굿 짱 맛있음~~😘 . 홍성에서 유명한게 새우젓인데 그 새우젓을 썻나 김치가 진짜진짜진짜 너무너무 맛있었움. 시원하고 아삭하면서 별로 짜지도 않고 딱 내스타일~~~😋 칼국수는 굴 칼국수임. 바닥에 굴 엄청나게 많이 깔려있으니 저어 먹으면 좋음👍 엄청나고 깊고 면은 부드러움. 들깨 계란 김 파를 보니 공주칼국수같지만 해물육수와 간장으로 맛낸것이 차이임😌 마을도 조용하고 기다려서 먹길 잘했움 히히🎉

굴 들어간 칼국수 이런거 별로 않좋아하는데 진짜 비린거 없어 잘먹었습니다

김치하나 나오는데 잘익어서 맛있네요 ㅎㅎ

국물맛 시원하고 좋네요. 저는 면사무소 앞에다가 주차했어요 ㅋ

방송에 나왔다는데 가게엔 방송에 나왔다는 광고나 사진하나 없네요. 소박하고 좋아요 ㅎㅎ