안녕하세여!! 헬띠푸디스트입니당😌✌ 역시 유명한 맛집답게 웨이팅 앞 8팀 기다리고 들어감~~!!!ㅠㅠ 45년 짬에서 나오는 느낌 입장 전에서부터 짜악 받음 ㅋㅋㅋ 칼국수 나오기전에 에피타이저로 주문한 아바이순대와 낙지만두😍 아바이순대를 홍성에서 먹게될줄이야~~😍ㅋㅋㅋ 전주 피순대가 엄청 매니아만 좋아할 수 있는 느낌이라면 아바이순대는 대중적인 당몀순대와 피순대의 딱 중간적 느낌의 텍스처~ 덜 빡빡함 히히😊 찹쌀이 들어있어 포만감이 있지만먹기에 덜 부담스럽!! 만두는 굉장히 쫄깃. 일반 밀가루만 들어간것이 아니구 감자전분, 타피오카전분이 들어간 쫄깃쫄깃한 떡같은 피임!! 만두 구멍하나없이 굉장히 어떻게 이렇게 잘 빚어졌나 굿굿 짱 맛있음~~😘 . 홍성에서 유명한게 새우젓인데 그 새우젓을 썻나 김치가 진짜진짜진짜 너무너무 맛있었움. 시원하고 아삭하면서 별로 짜지도 않고 딱 내스타일~~~😋 칼국수는 굴 칼국수임. 바닥에 굴 엄청나게 많이 깔려있으니 저어 먹으면 좋음👍 엄청나고 깊고 면은 부드러움. 들깨 계란 김 파를 보니 공주칼국수같지만 해물육수와 간장으로 맛낸것이 차이임😌 마을도 조용하고 기다려서 먹길 잘했움 히히🎉
    결성칼국수 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.결성칼국수 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.결성칼국수 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.결성칼국수 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.결성칼국수 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.결성칼국수 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    굴 들어간 칼국수 이런거 별로 않좋아하는데 진짜 비린거 없어 잘먹었습니다
  • 달콤살벌한연애 2.5
    김치하나 나오는데 잘익어서 맛있네요 ㅎㅎ
  • 팀쿡하세요 3
    국물맛 시원하고 좋네요. 저는 면사무소 앞에다가 주차했어요 ㅋ

한국음식 > 칼국수/국수
맥주, 소주, 전통주