식신

가족 나들이 장소로 좋은, 송도 맛집 25곳

뷰 좋은 곳부터 조용한 곳까지! 인천 송도 맛집
송도 맛집 , 인천 송도 맛집

2024.02.23

213 읽음

인천 사람이 추천하는 송도 맛집

• 아띠오아나폴리 핏제리아

아띠오아나폴리 핏제리아 | 연수구/송도

4.3

리뷰

진짜 맛있는 집이에요. 이근처에서 친구랑 파스타랑 피자 먹을때 여기데려가면 다들 만족하고 맛있어하더라구요 ㅎㅎ

소개

PIZZERIA Addio a Napoli는 참나무 장작 화덕 피자 전문, 이탈리안 레스토랑입니다. 매장은 작은 편이지만 젊은 감각의 인테리어와 따뜻한 분위기로, 피자와 파스타에

아띠오아나폴리 핏제리아 더보기 >
  • 제이스레시피 송도점

제이스레시피 송도점 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 베이커리/제과점

3.8

리뷰

빵의 종류는 많지 않은데 하나같이 담백하고 재료도 듬뿍 들어있어서 좋아요! 테이블도 3개정도 있어서 커피랑 마실수도 있구요 뱅오쇼콜라가 제일 맛있어요!

소개

제이스레시피'의 모든 빵은 20시간의 저온 발효를 통해 만들어집니다. 정제소금, 유화제, 안정제, 색소, 레진, 마가린등의 합성 첨가물을 배제하고 만든 건강한 빵을 맛볼 수 있습니

제이스레시피 송도점 더보기 >
  • 라비스타

라비스타 | 연수구/송도

리뷰

아메리카노 여러모로 깔끔했었던 편이에요

po알록달록wer

소개

송도시내가 한눈에 보이는 전망을 가진 레스토랑입니다. 2층은 카페, 3층은 레스토랑으로 운영되고 있습니다. 스테이크와 파스타류가 인기 메뉴입니다. 소개팅, 연인들의 데이트 장소로

라비스타 더보기 >
  • 긴자 송도유원지점

긴자 송도유원지점 | 연수구/송도

리뷰

이 집이 우리동네에 있어서 완전 땡큐

여기어때0925

소개

생선회와 함께 서너 가지 반찬과 탕, 식사가 코스로 제공되는 정식메뉴가 있으며 1,000평 규모의 널찍한 공간과 잘 가꾸어진 정원을 갖추고 있어, 인근에서 상견례나 비즈니스 장소로

긴자 송도유원지점 더보기 >
  • 송도국제경양식

송도국제경양식 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

친절하고 좋은데 맛은. . .그닥 고기가 엄청 얇더라고요ㅜ

소개

30년 넘는 시간 동안 사랑 받아온 인천의 유명 경양식집이 송도로 이전한 곳. 깔끔하고 넓은 매장에서 경양식 스타일의 돈까스를 맛볼 수 있습니다. 쾌적하고 넓은 매장은 가족단위로

송도국제경양식 더보기 >

가족 외식 장소로 추천하고 싶은 송도 맛집

• 열두바구니 송도점

열두바구니 송도점 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 한국음식 한정식

리뷰

만족스러울만했음 사장님이 친절하셔서 더 기분 좋게 다녀왔답니다! 건강한 한상차림~ 열두바구니 추천합니다!!!

꼬마공주95

소개

맛집들이 많이 모여있는 번화가에 위치하고 있는 열두바구니. 간장게장과 함께 100% 우리콩으로 띄운 청국장으로 인근 주민들에게 사랑받고 있는 곳 입니다. 친절한 서비스로 단골들이

열두바구니 송도점 더보기 >
  • 스시이와

스시이와 | 연수구/송도

3.6

리뷰

입구부터 정갈한 곳이 있어서 우리 눈길을 뙇 사로잡은 곳

부산뇨자

소개

퀄리티 좋은 스시를 제공하는 초밥 전문점. 이곳의 오마카세는 매일매일 산지직송한 신선한 재료로 성심을 다해 요리합니다. 소금,식초 하나까지 건강한재료를 사용해서 재료본연의 맛을

스시이와 더보기 >
  • 충남서산꽃게집

충남서산꽃게집 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

3.7

리뷰

꽃게 국물맛이 완전 진합니다. 싱그러운 바다내음을 그대로 느낄 수 있음. 꽃게탕 먹으로 가볼만했던 것 같네요

아빠도외계인

소개

송도유원지 맞은 편에 있는 꽃게 요리 전문 한식당입니다. 연평도 산 꽃게와 단호박, 감자, 쑥갓 등의 여러 야채를 함께 넣고 얼큰하고 걸쭉하게 끓여내는 꽃게탕이 인기인 곳 입니다.

충남서산꽃게집 더보기 >
  • 부원집

부원집 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 한국음식 한정식

리뷰

연령데가 있는 분들 사이에서는 연수동 맛집으로 유명한 듯 합니다.

쥬니어네이버

소개

생선구이 전문점입니다. 소 힘줄을 뼈와 같이 끓인 스지탕도 술꾼들에게 인기가 좋습니다. 남은 국물에 수제비를 넣어 먹는 것도 추천합니다. 짠지, 묵은지 등 반찬들도 기본 이상의 맛

부원집 더보기 >
  • 군봉묵은지김치찜

군봉묵은지김치찜 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 한국음식 한식기타

3.8

리뷰

묵은지가 진짜 제대로인 곳이에요 완전 맛있습니다!!

지디앤태양

소개

부드러운 목살과 뜯는 재미가 있는 돼지 등갈비, 그리고 3년 묵은 제대로 된 묵은지의 만남. 얼큰하고 시원한 국물에 담백한 고기 맛이 일품이다. 고기와 묵은지 뿐만 아니라 손만두와

군봉묵은지김치찜 더보기 >

커피 한 잔의 여유! 송도 카페 리스트

• 띵크커피(송도점)

띵크커피(송도점) | 연수구/송도

리뷰

공정무역을 중시하는 까페로 유명한 띵크커피. 드디어 송도에 ㅠㅠㅠ 사랑합니다. 이젠 여기만갈거임

딸기맘마

소개

공정무역 커피를 사용하는 카페. 야외테이블과 안락의자, 큰 테이블이 있어 취향에 따라 골라 앉을 수 있다. 피자 등의 다양한 메뉴도 준비되어 있고, 미니미니한 음료사이즈부터 골라먹

띵크커피(송도점) 더보기 >
  • 스이또스이또

스이또스이또 | 연수구/송도

리뷰

정말 맛있습니다. 친구에게 추천해도 절대 욕안먹을 자신있는집 !!

소개

일본인이 직접 일본 홈푸딩 및 시폰케이크를 정성을 담아 정직한 가격으로 친철각도 90도로 고객을 맞이합니다. 신선하고 전혀 느끼하지 않아 모든 연령대 고객들의 사랑을 받고 있습니다

스이또스이또 더보기 >
  • 기노스코

기노스코 | 연수구/송도

리뷰

매장 뭐 특별하진 않은데 밝고 널찍하고 좋아요..

요가뽜이아

소개

Ginosko는 헬라어로 알다라는 뜻을 가진 곳입니다. 매장은 전면 통유리로 밝으며 층고가 높아 분위기가 좋습니다. 모노 톤의 심플한 인테리어이며 아인슈페너부터 다양한 커피 메뉴를

기노스코 더보기 >
  • 카페 썸모어

카페 썸모어 | 연수구/송도

리뷰

매장은 조그만한데 푸드메뉴가 꽤 많음

짜요&짜요

소개

테이블 5개 정도의 아담한 카페로 간단한 키친 메뉴와 디저트, 카페 음료 등을 판매하고 있다. 따뜻하고 사랑스러운 분위기로 여성들에게 인기가 좋은 편. 준비되는 케이크와 브런치 메

카페 썸모어 더보기 >
  • 카페라리(송도점)

카페라리(송도점) | 연수구/송도

3.1

리뷰

비쥬얼 보소..내가 좋아하는 조합 ♡♡

리스테린중독자

소개

엔틱풍의 인테리어의 매장으로 한가로운 분위기 좋은 송도의 디저트카페이다. 다양한 종류의 케이크와 타르트가 맛있기로 유명한 곳. 시폰, 치즈, 호박, 티라미수, 초콜릿 케이크 등 다

카페라리(송도점) 더보기 >

데이트 장소로 추천하고 싶은 송도 맛집

• 피에스타

피에스타 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 씨푸드

3.1

리뷰

친구 애기 돌잔치라서 다녀왔는데, 음식도 맛있고 괜찮았던것 같아요~ 개인적으로 저는 스테이크가 맛있더라구요~ 초밥도 신선하고 괜찮았어요.

소개

생선회, 초밥, 대게찜 등 해산물 요리를 위주로 스테이크, 홍어 삼합, 육회, 파스타를 비롯해 여러 종류의 샐러드와 디저트 메뉴가 준비되어 있으며 천장이 높아 시원한 느낌이 드는

피에스타 더보기 >
  • 라라지오스트라 스테이크하우스 송도점

라라지오스트라 스테이크하우스 송도점 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 스테이크

리뷰

디너세트 먹었는데, 큼지막한 새우가 들어있는 꽃살스테이크? 가 정말 마음에 들었어요~ 레몬버터소스를 묻힌 큼지막한 새우랑, 옆에 구운 야채들이랑 같이 스테이크 먹었는데, 진~짜 맛

소개

놀이공원에서의 가장 즐거운 시간, 비네팅(vignetting)된 사진속에 사랑하는 부모님,친구,연인의 모습이 춤추는 회전목마와 함께 행복한 추억, 즐거웠던 장소로 기억되는 곳.

라라지오스트라 스테이크하우스 송도점 더보기 >
  • 라비스타

라비스타 | 연수구/송도

리뷰

아메리카노 여러모로 깔끔했었던 편이에요

po알록달록wer

송도국제경양식 더보기 >
  • 오뜨파티세리 쉐라톤그랜드인천호텔

오뜨파티세리 쉐라톤그랜드인천호텔 | 연수구/송도

리뷰

너도 나도 우리 모두 가보고 싶어할 만한 곳입니다

추억의콩콩2

소개

쉐라톤 그랜드 인천 호텔 베이커리 '오뜨 파티세리' 입니다. 신선한 커피와 호텔 패스트리 전문 셰프의 케이크와 베이커리를 경험할 수 있습니다. 휘낭시에, 파운드, 프리미엄 케이크,

오뜨파티세리 쉐라톤그랜드인천호텔 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 송도 맛집 추천

• 성진묵은지감자탕

성진묵은지감자탕 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 한국음식 전골

3.3

리뷰

들깨에 콩가루 섞여잇어서 너무 좋음. . . 해장국 가격도 싸서 술먹은 다음날!!!!!!!!!!굳

소개

묵은지감자탕, 뼈해장국이 주 메뉴인 감자탕 전문점. 24시간 영업을 하여 언제든지 해장 겸 식사를 할 수 있다. 새우가 들어간 등뼈찜도 인기가 있다.

성진묵은지감자탕 더보기 >
  • 무교동홍낙 송도점

무교동홍낙 송도점 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

소개

빨갛게 매운 낙지볶음이 맛있는 낙지전문점입니다

무교동홍낙 송도점 더보기 >
  • 통큰조개찜

통큰조개찜 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

인천 조개찜 맛집^^ 가게 이름만큼이나 통큰 조개찜으로 불금을 달려달려달려! 아진짜 징글징글한 우리들♥♥ 올해는 다들행복해지자!!

소개

조개찜을 주문하면 김치전, 계란찜, 묵무침을 내주는데 이 또한 맛이 좋다.

통큰조개찜 더보기 >
  • 질마재양대창

질마재양대창 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

여기 정말 맛있어요!!! 오발탄보다 맛있어요^^

소개

양대창 전문점. 대창과 양은 숯불에 초벌구이돼서 씹을수록 쫄깃하면서 고소하다. 깔끔하고 쾌적한 분위기에서 식사를 즐길 수 있다.

질마재양대창 더보기 >
  • 고래식당

고래식당 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.4

리뷰

생선조림 그닥 안좋아하는데 생각보다 맛있었어요

사랑스로미

소개

시래기 생선조림 전문점. 메뉴로는 명태조림, 갈치조림, 고등어조림, 코다리 맑은탕. 매운탕, 명태, 돼지갈비, 생닭의 육해공 등이 있다. 쫀득한 식감의 명태와 특제양념의 명태조림이

고래식당 더보기 >